5 2015-04-08

合成皮革生地見本帳♪(^-^)/
お気に入りの可愛い花さんのレビューを参考にしました。
最近バックやポーチなど小物作りがマイブームです。
合成皮革も、面白いかな〜と思っていた所、花さんのレビューでお取り寄せできました。
色や手ざわりなどサンプルで確認できるので助かります。
思っていたより薄めだったので、ミシンで縫うのに扱いやすそうです。

5 2015-04-16

合皮のサンプル
可愛い花さん、グレースさんのレビューを拝見して注文しました。
ご紹介ありがとうございました。
タグにするのはイイアイデアです。
(*^_^*)
インテリアの合皮は広幅なので用途が広がります。
偶然にも【726のセピア】は以前日暮里の生地問屋で購入した事がある物でした。
ポーチの底部分やバッグに使い、ナチュラル色との組合せも良く重宝しました。
こんなに沢山の色があったとは!
針抜けも良い、しなやかな薄手合皮です。

5 2015-04-02

手帳のカバーにでも
バッグにも、手帳カバーにも、色見本が無料でいただけるので、本人に好きな色を選んでもらえるので、プレゼントに良いです。
見本はタグにして、キレイに使い切りたいと思います。
上のクリーム色はちょっと、大きめなので、縫い心地を試してみれるので、ありがたいです。

5 2013-06-24

とても立派な
見本帳でした 生地の色や手触りなどが確認できるので嬉しいです
次はどれにしようか?と家族とも相談できます^^

5 2013-10-27

貴重なサンプルが無料で手に入る
大変貴重なサンプルを無償でいただき、感謝いたしております。
サンプルを見ると、写真で見るのとは違い質感、手触りもわかりサンプルに勝るものはありません。このサンプルただ眺めているのはもったいないので、何か小さな作品を制作途中ですが、これがうまく制作が出来たなら大きいものにも、挑戦してみるつもりです。

4 2010-08-05

衣装の上着にと
色:見本画像とほぼ同じ〜若干鮮やか
伸縮性:横にほんの少し、縦にほとんど全く無し
質感:表…ビニル系、さらさら。裏…ガーゼ系、起毛気味。

イベントで使う衣装の上着にと思いサンプルをお取り寄せ。
衣服として使うには少々硬いといいますか、布というよりシートでした。
画像の通り裏地はガーゼ状になっています。
衣料などしなやかさを求める物にはあまり向いていませんが、箱やディスプレイなど直線的なラインを求めるものには向いていると思います。
個人的に色合いがとても好きです。

5 2012-10-30

サンプルを確認しました!!
こちらは色に関係なく裏地が白になっています。自分用のサンプルなので、はさみやカッターで傷をつけたりしてみました。すると白く傷が見えてカラー色では傷が目立ちます。
ソファーの張り替え用を探していましたが、触り心地も硬く、私の希望の質ではなかったのです。
自分用のサンプルなのでいろいろ試すとよくわかりますね!!ありがとうございます!!

4 2012-02-19

革小物を作っているのですが、革はお高いので
試作品を作る時や、自分用に作るときに良いかな〜と思ってサンプル帳をお願いしました。
思っていたいた感じの色と違う!とか厚みが思っていたのと・・・
と言うことがよくあるので、これが1つあるととっても参考になりました。
ただ、思っていたよりテロテロな感じだったので★-1ですが
色合いはどれも素敵で、作品の幅も広がりそうな感じです。

5 2011-02-11

痛んできたソファーにカバーと作ろうと思ってサンプルを頂きました。ちょっと硬くて質感はイマイチ…。サンプルを頂いて良かったです。0円とは思えないしっかりしたサンプルで、実際手にとって見られるのでありがたいです。

4 2014-04-14

サンプル
B4サイズで届きました。
サンプルはとってもよかったのですが、発送から到着まで9日かかりました。
商品はヤマトのメール便で届いたのですが、サンプルのこちらは佐川のメール便です。
あまりの到着の遅さに、お店にメールで到着しないですと連絡してしまいました。
お店は悪くないけど、どうにかならないかなぁ・・・

5 2010-10-14

大きいのが1枚とカラーチャートがそれぞれ張り付けてあり色、素材感が確認できました。

5 2014-12-13

バッグ用
本商品レビューにも書きましたが、赤みのない焦げ茶のレザーを探していて、購入前に色確認したくて見本帳を注文しました。
本来見本帳は業者筋向けでしょうに、小口の一般客に、しかも無料で送って頂けるのはありがたいけど申し訳ない気もします。
でもことレザーに関しては光の反射で色撮りが難しく、写真と大違いの現物が届くことが多々あるので、事前確認できるのは大変助かります。
ダークブラウンが赤みのない焦げ茶と確認できたので購入しました。
あと、見本帳のおかげで手芸店で買って重宝していた生地がセピアだとわかり、セピアも購入。
ついでにお楽しみ価格のベージュも買いましたが、黄色みのあるベージュだとわかっていながら買ったのに、実際届いて大きな面積で見ると更に黄色みが強い印象でした。
この生地に限らず、大きな面積になった時に印象が変わることも加味して見本帳を活用すると良いと思います。
メール便客負担で、30cm角100円くらいの有料見本があってもいいような気もします。
こちらのメール便は佐川なので、ものすごーく時間がかかります。
地域にもよるでしょうが、1週間は余裕をみたほうがいいと思います。

5 2013-07-07

たいへん参考になりました
家電などのメーカー名からある程度品質が判断できるものと違って、この手の商品は実物を見てみないと不安なため通販には向かないと思っていましたが、このように事前にサンプルを取り寄せることができると知って、今回サンプルをお願いしました。
送料込みで無料と言うのも、ハードルが低くて良いですね。
(サンプルだけでも送料含めれば、そこそこの金額になるものもありましたが、そういうのだと素直に近所の店で探そうかと考えてしまいます)
今回サンプルを取り寄せさせて頂き、たいへん参考になりました。ありがとうございました。

5 2011-11-25

無料!
やはり色や質感は実物を見るのが一番ですね。イメージと大分違っていたので頼んでみてよかったです。大変参考になりました!

• nazca_r32さん
  • nazca_r32さん

5 2011-09-13

最高です
コピー用紙に貼られたものが来るかと思いきや、しっかりした厚紙(ケントのような身の詰まったもの)に綺麗に並べられた、とてもしっかりしたものが届きました。
これが無料で本当にいいんでしょうか?!
私がよく購入する色は紫なのですが、モニタやデジタル処理でとても色が変わりやすく、サンプルは必須なので助かります。
また気になっていた厚みを実感できるのもとてもいいです。
他の方も書いていらっしゃいましたが、有料でいいので種類制限なく買えるようにしていただけるともっと有りがたいです。