無料サンプル!全色掲載の「生地見本帳」オ...(インテリア&ファブリックN5C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MB1231さん
  • MB1231さん

5 2019-06-21

じかに見て選べるのはやっぱり安心だしとってもありがたいです✨

5 2019-02-13

生地の見本です。色々な色がありとても参考になりました。

4 2018-05-20

判りやすくて良いです。
厚みや肌触り、色、判ると判断しやすいので、使用する物に適した布が選べます、無料2点以外にも有料でも見本があると良いと思います。

4 2017-12-28

無料はよかった。
実際の品物を見て選ぶことができ、助かりました。

5 2017-11-14

無料で送っていただけてとても助かりました。
色味や質感が間違いなくわかります。
大きめの生地も添付されているのでありがたいです。
今回は椅子のカバーリングを頼まれたので見本を取り寄せました。
オックスフォード生地はよく使用する生地なので今後の購入にも大変参考になります。

• ハル**さん
  • ハル**さん

5 2013-02-22

のれんの生地探し
ツムギクロスとあわせてサンプル請求させていただきました。
色だけでなく質感や透け具合も悩んでいたのでこういったサンプルはとても参考になります。
ツムギクロスと比べて透け感もほとんどなくオーソドックスな生地という所でしょうか。店舗で使う暖簾にするならツムギクロスの方が風合いも上品でよさげだなぁと感じました。
とてもしっかりした作りのサンプルなので大事に保管しておこうと思います。

5 2014-07-30

44色+大きいめの生地1色
2枚閉じのサンプルです。
普通地よりも厚めで、しっかりとした生地ですが、帆布11号ほどは厚くはありません。
縫いやすそうでいいと思います。
実物は、どれも明るいキレイな色です。
サンプル料も送料も無料ですので、是非手元に。
早い対応ありがとうございました。
ただ、欲しい色が在庫切れなので残念です。

5 2011-04-09

サンプルとしては素晴らしい!
今回は残念ながら探していた生地と同じものを見つけることができませんでしたが、このショップさんのサンプルは非常に解りやすく手触り、厚みなどを確認でき、色も豊富なので安心して注文できると思います。

5 2009-05-11

グラニーバッグを作るためにしっかりめの生地を探していました。生地見本をいただけるとのことなので「オックスプリント キュートフラワー柄」と一緒にお願いしました。見本帳は、ほぼB4サイズの厚紙3枚。それにW5×H2.5cm幅の色とりどりの生地見本51色、商用に使うちゃんとした見本帳で、眺めているだけでもワクワクします!ランチョンマットなどに合いそうなしっかりした生地です。

5 2012-02-22

大きい
購入の参考にしようと思ってサンプルを送っていただきました。見本帳が大きいので生地もちょっと大きめです。実際に色や手触りがわかるので取り寄せてよかったです。

• Otadonさん
  • Otadonさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,363

5 2012-03-07

嬉しい!キレイデス!
こんなにいいの頂いて、これがあれば、糸の色合わせとか、生地の配色にとても便利です。まるで私の家が、生地屋さんになったみたいで、なんだかウキウキ!永久保存版で、家族や友達に、好みを聞いて、手作りしたいと思いました。注文番号219463−20120303−0329081316

5 2011-06-26

しっかりした見本で大満足♪色味や厚みもしっかり確認出来るのに、0円はうれしいです!!

5 2010-03-10

「届いてみたら思ってたのと違った」ということがありがちなネットショッピングで、前もって見本帳で実物を確かめられるのはとてもありがたいです。
自分の見当違い、不勉強もあって思っていたよりも全然厚手の生地見本をお願いしてしまったのは失敗でしたが、こういう生地で作りたいものができたら是非購入したいと思います。
「2点まで」の縛りは仕方ないと思うので、色不問で生地各種の手触り、目のつまり具合と薄さが確かめられるような見本帳があればなあと思いました。

• heart232さん
  • heart232さん

5 2014-04-10

生地選びの参考にいいですね
生地選びの参考にできるのでとてもいいですね。これが無料でいただけるなんてとても嬉しいです。無料なのに意見を言うのはあつかましいかもしれませんが、縦35cm、横25cmの大きさが2枚でホッチキスでとめてありましたが、大きさをA4かB5位だと収納しやすく、冊子状だと見やすいと思いました。

• 96su2090さん
  • 96su2090さん

5 2013-03-02

わかりやすい
作りが丁寧です
触り心地がわかるのがうれしい(^O^)