お楽しみ★ はっ水ソフィア 【色:ソフト...(インテリア&ファブリックN5C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,042円  買い物かごに入れる

4 2011-03-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
色が決め手
サンプルをいただいてから買いました。画像よりも気持ち濃いピンクです。
園バスに乗るときコート類はぬがなければいけないので裏にボアをつけて冬用のレインコート兼コートを幼稚園リュックを背負ったまま着れるよう背中にマチをつけて作ります。
やっとできました!裁断面はほつれもなくきりっぱなしでもよさそうでしたが一応ロックミシンかけました。針通りが悪かったのでレザー用11号針を使いました。
起毛してるからか手垢というか縫ってるうちに薄汚れてしまったのが欠点。星ひとつ減らします。

5 2012-12-02

安い
価格が安くて、しかもメートル単位で販売いていただけるのが
助かりました。
色もかわいくて、コタツの上掛けにしましたが、撥水してとても暖かく
大満足です。

5 2011-09-11

ワンコ服
ターコイズを買って布の感じは分かっていたので、これからの季節用にピンクを買いました。裏にフリースを付けてワンコのコートを作ります。
スウェードの様なのに、撥水の所が良いです。
219463-20110904-108197103

5 2011-09-02

可愛い色!
娘の入学式の服を作ろうと探していました。
土地がら、その時期は、けっこう肌寒いので、
本当に悩みました。これで、裏を付ければ大丈夫かな?
まずは当の本人が気に入ってくれたようで、よかったです。
219463-20110830-108019761

• りこ**さん
  • りこ**さん

2 2012-12-04

残念
1度洗ってしまったら、あっさり撥水効果がなくなりました><
調べたら、柔軟剤を使うとよくないようです。
残念です。