• KONGOUENMAさん
  • KONGOUENMAさん

5 2010-09-01

ブラック/レッドの配色が好きで、他店でオーダーで作っていただいたりしてたのですが、お手頃価格のビジネスバックで、尚且つ大好きな配色は申しぶんなく大満足です。

5 2012-01-27

贈り物
旦那チャンのビジネスバッグが、くたびれてきていたので、本人の好きなカラーの青を選んで購入しました。
見た目も、とてもカッコイイです。
底がしっかりしてるので、足元に置くときも、ちゃんと立ってます。
内ポケットに携帯を入れる場所があるのですが、うちはスマートフォンなので、残念ながら入りませんでした。
中が見易いので出し入れは楽なようです。
結構オススメですよ(^-^)/

4 2010-05-19

ファスナー部分が・・・
ファスナーの色付きの部分(私はレッド)の皮が柔らか過ぎてサイドからトップにファスナーを引き上げる時に手間取るのが気になったので★1つ減。
それ以外は軽いし見た目も良いのでクリエイティブな業種の人には良いのでは?
出来ればサイドポケットは片方だけではなく両方欲しかったですねぇ。
発送は迅速で良かったです。

5 2012-09-27

イーネ!
大きさも手頃で満員電車の中でも邪魔にならないです。
バックの中に沢山いれない方には、おすすめです。
ちなみに私はA4ノート、単行本、文庫本、手帳(B5)、携帯ラジオ、折りたたみ傘、新聞を入れて丁度良いです。

4 2012-05-23

自分用に購入しました
思ったよりも収納力があり、よく入る。携帯ケースやペン刺しもあり、使いやすいと思います。
デザインもあまりないタイプで気に入ってます

4 2015-03-06

赤いラインが気に入りました
黒いビジネスバッグもシンプルでいいのですが、ワンポイント、人と違う何かがあれば、と思い探していました。メガネやスマホなど、赤い小物を持つことが多いので、赤いラインのあるコレに決めました。届いて実物を見ましたが、大体はイメージ通りでした。4月から使うのが楽しみです。
しかし、ファスナーの持ち手が傷だらけ、持つところの金具に汚れがあり、管理の仕方やチェック体制に疑問を感じます。ネット販売では商品を選べないので仕方がないかもしれませんが・・・。金具の汚れは磨いたらとれました。ファスナーの持ち手の傷は片面なので、気にしないことにします。

5 2013-10-05

いろいろな使い方
車の中に必要な書類、CD、その他もろもろな小物など入れておくとすごく便利です。また1泊位の旅行などに利用しています。似たようなものを今回ネットで見つけ息子へプレゼントしました。A4位の大きさ、厚さやく6−7cm位のものは入ります。また防災グッズなどもいれておくことができます。デザインも悪くはなくあと耐久性が(どの位頑丈か?)少し気になります。今後使用してみてまた息子から聞いてみます。

5 2014-12-03

CPいいです
価格からそれなりのものを想像しましたが、作りもしっかりしているし、おしゃれだし、なかなかお手頃のカバンです。強いて言えば、中の作りが少し安っぽさがあるかな。でも日常使いの分には全然気になりません。タイトな作りなので中も整理されたままだし、そのくせ折畳み傘も入るので重宝しています。壊れたらリピしますよ。

4 2013-11-24

型がしっかりしていて、軽く、ビジネス用として快適に使っています。
容量は決して大きくないですが、通勤用としては問題ないです。

4 2013-09-30

質感がとてもいい!
見た目のデザインも重要ですが、触りごごちなど質感が結構よかったです。最近のバッグはあちらこちらにポケットなどが付いていてどこに何を入れたか忘れてしまい、探すのに苦労してました。このバッグはいたってシンプルに作られており、A4サイズのPCや書類程度の持ち歩きでよければ、最適だと思います。
良くバッグがパンパンになっている方がいますが、あれってみっともないですよね。出来る方は必要な荷物以外はバッグに入っていないはずです。
スマートに格好よく決めたい方、買いですよ!

5 2013-04-03

スタイリッシュ!
色鮮やかでスタイリッシュな感じです。
前のカバンが壊れたこともあって購入しましたが、長く使い続けられると良いなと思います。

4 2012-09-10

楽しみです!
どうしても早くビジネスカバンが必要だったので、良さそうなもの数点の中からからこの商品にしました。
まだ現物を見てないですが、買った後でレビューを見たら、結構いい感じでした!届くのが楽しみです!
もしも、届いた商品がイマイチだったら、またレビューを書きます。
それにしても、あす楽は便利だと思います(^ ^)

4 2012-09-08

よりよい身だしなみのために
今のところ、うちで使うバッグになりそうなのですが、しっかり活用させていただこう、と思っています。

4 2012-06-23

まずは満足
想像よりは柔らかい印象。カチッとしたのが好みだったけど、半面で使いやすさ、軽さはああるから総じて良いでしょう。ツートーンは想像通りでよいが、茶の場合、特にセンターのラインはもう少し渋めがいいかな、個人的には。あとは革なりの耐久力で10年近くは使えることを期待するけどこれは今後の話。まずは満足して使ってます。

5 2011-12-11

Blueラインを購入。青が鮮やかでないという声もありますが、実物は主張し過ぎない色合いであったため個人的には気に入りました。
機能性には欠けますが、軽くて使いやすく、普段多機能ファイルなどを鞄に忍ばせている人にとっては十分に使える一品だと思います。