冷却マット類似品注意!冷却マットはヒラカ...(【Comfoevery】 コンフォエブリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-06-27

驚いた!!
想像してた以上にひんやり感が持続したのでホント驚きました。
体温で温まっても冷たい部分に動いてしばらくして
寝返るとまたひんやり!しました。
通常版はホームセンターやドンキなどのお店でも格安で売っていますが
プレミア版は、近所周辺では売っていない点と
どうせ購入するなら値段は高いですが新発売のプレミア版のが良いと思いました。
こちらのお店が一番安く、オマケのひんやりジェルスカーフも付いていて
とてもお得でした!説明文も嘘はなく使用した実感も同じ感じでした。
まとめて3個購入して1個は父の日にプレゼントしました。
マットはずっしり重いですが寝ていてズレる事もないですし
これが持続する、ひんやりジェルの秘密かなとも思いました。
寝苦しい夜が続いているので早めに購入してホント良かったです。
枕用も検討中です!

5 2012-07-31

母用に購入
ちゃんとした感想はまだ聞いてませんが、良さそう。と言っていました。

5 2012-07-25

二度目の購入だったが、気温が高くても涼しいままのマットなのですばらしい

5 2012-07-21

重宝してます
去年に続き2度目の購入です。人間用に買ったのですが、猫に占領されています。ペット用の冷え冷えマット系は、いろんな種類を試したのですが、どれも気に入らず、こちらのマットで初めて気に入って気持ちよさそうに寝ています。枕サイズはペットハウスに、シングルサイズはリビングにおいて使っています。また、裏面がメッシュなので、むれ防止にもなってるかも。

4 2011-08-14

冷え冷えです
毎晩、使用していますが、冷え冷えでよいです。
ぬるくなったら、寝返りをすれば、冷え冷え感が復活します。
たた、ジェルの隙間の布が波打って背中に当たるのが、玉にきずです。

• a.s.3.4さん
  • a.s.3.4さん

5 2011-07-23

イイですよ
暑くなり始めたので使いだしました。ひんやりいい気持ちです。
寝る場所によってはしわが気になるかも…。
私はそんなに寝心地が悪くて困ったという事はなく良く眠れます。
子供(小2)にはきいても???というような感想しか返って来ませんでしたが、
旦那と私は大満足です。良い買い物でした。
ケチってカバーを買わなかったのが悔やまれます。

5 2011-07-08

とってもひんやり!赤ちゃんとパパが同じ部屋で仲良く眠るために購入しました。通気孔、小さなスプリングのようなクッション、プレミアムにしてよかった!(普通タイプはもってませんが)

4 2011-06-28

熟睡できますね
この夏の節電対策にと自分と母親の分を2つ購入しました。
乳幼児もいるので冷房を控えめにしたい事もありお試しに・・・
商品を箱から取り出した段階では、本当に冷たいの?これで?と
疑問をいだきながら布団に敷いてみてしばらく座っていると・・・
あれ冷たい!思ったより冷たく感じたのであわてて子供の寝るスペースには
少し厚手のバスタオルを敷いて寝かせました。
ここちよいヒンヤリ感なので快適に寝れますよ。

5 2011-06-20

なかなかです
結構ひんやりします!最初は気持ちいい〜と思ってて、うつ伏せになったら「おなか壊さないかな?」と心配に(笑)。最近夜が涼しいのでシーツではなく敷きパッドの下に入れたのですが、夜中あまりの寒さに目が覚めてしまいました。暑くなったらシーツで対応しますが、熱帯夜でどれくらい効果が出るか楽しみです。買って良かった!

4 2011-06-16

マジでひんやり
今日届きました。混雑のため時間かかるとなっていたので2週間くらいは覚悟してたのに1週間かからなかったです!
さっそく中を確認しました。さすがに重いですが布団に敷いておくだけなので気になりませんね。
寝そべってみると本当にひんやり!!冷たすぎるわけではないので、今からでもちょっと蒸し暑いときとかは使えそうです(^^)
まだ本格的に使っていないので☆−1にしました。

4 2011-06-07

冷たいね!
想像以上に重いですが、期待以上に冷たさを感じました。
以前このヒラカワでないマットを使っていた家族によると、冷たさが違うとの意見。
真夏に使ってみないと節電対策となるかどうかは分かりません。
あと、マットが若干汚れていて残念でした。たぶんお店に言えば交換してもらえるんだろうけど、まぁ洗えばイイか。。。

5 2011-05-28

節電 快適 安眠
本日 商品到着しました!
早速、開封し使ってみました。
スゴーイ!!涼しいっ! というか、寒いと感じるくらいでした。
時間の経過と共に体温でひんやり感が薄れてきたら、空かさず寝返りを打つと、またひんやりと感じることが出来ます。また、扇風機を弱 設定で併せれば、夏の寝苦しい夜も快適な安眠が出来ること間違い無し!
リバーシブルで使うことができ、ウォッシャブル設計になっているのも嬉しいですね!

4 2015-05-11

子供の希望で子供部屋に追加です。使うのを楽しみにしています。

4 2015-05-11

夏の暑さ対策に。去年買おうか迷ってた時よりも大分安くなっていました。やはし臭いが少し気になりましたが、試しに寝ころんでみたらヒンヤリ。子供と感動しました。臭いが消えるように干してみます。夏に使うのが楽しみです。

• chaa5153さん
  • chaa5153さん

4 2015-05-05

寝苦しくなるこれからの季節に良いかな!と、母の日の贈り物です。