4 2011-06-16

我が家のリビングはクッションフロアのため、湿気が多くなってくると足の裏がペタペタして不快でした。やはり日本の夏は畳が一番だと思いました。
値段も値段だし、レビューを拝見した限りでは本当にペラペラの百均で売っているようなゴザを想像していたのですが、それ以上に厚みがありしっかりしていたので、とても満足しています。開封したては匂いが少々きつく感じましたが、すぐに気にならなくなりました(鼻がなれたのかも)。我が家には三歳児と犬がいてすぐに汚れると思うので、日焼けや錆などは全く気になりません。
包装もビニール一枚でゴミが少なく有り難いです。
実物は商品写真のような畳を敷き詰めたような張り合わせではなく、三枚のゴザを繋げた物でした。

4 2010-07-06

涼感
アウトレット商品なので、焼けがありましたが気になる程ではありません!配達時に入っていたビニール袋が到着時には破れていました(>_<)早速敷きましたがい草の良い香りがします♪歩いているうちに白い靴下が緑に‥皆さん、乾拭きされた方がいいですよ!とても安く購入出来ましたし、この値段なら1シーズンでダメになってもOKですがとても丈夫そうです(^-^)v

4 2011-05-16

写真のように畳を敷いたようなデザインの上敷きが届くのだと思っていたら
違っていたのでガッカリしました。
所々変色していましたがこのお値段では購入できないのでお得でした。
ショップの対応は良かったです。

5 2010-06-27

送料込みで1000円、お花の刺繍も可愛らしくとてもお買い得でした。

4 2010-06-15

イグサのいい香りが部屋中にただよいました。敷物はラグみたいなイメージを勝手に持っていましたが、これは、いわゆる「ござ」ですね^^; 安いから急いで買ったけど、今でもまだ安いですね。夏なので、いぐさのラグをしきたいとおもっていたところ、買いやすい価格でこちらの商品を見つけました。

• puchan_mmさん
  • puchan_mmさん

5 2011-06-24

快眠
自宅がオールフローリングなのですが、やはり夏はい草の上で蚊取り線香の香りに包まれたいと言う家人の要望で(笑)
ワケアリとの事でしたが、まったく気になりません。
それどころか、袋を開けた瞬間、い草のいい香りがふわ〜と広がり、大変気持ちよかったです。
和室の畳配置とは違いますが、むしろ折り畳みやすいので、季節が過ぎたら収納するのも楽そうです。
近くのホームセンターでも探していましたが、こちらの商品の方が随分と安かったですし、見た目も立派でした。
自宅に和室がある方でも、本畳の上にこちらを敷けば、畳自体が痛むのを防げると思います。
いい買い物ができました。

5 2011-06-15

かなりいいです
二枚購入。
透明ビニールで送られてきたけれど、宅配さんに見られて困るもんじゃなし、簡単な包装でむしろ好感が持てる。中身が痛んでいることもない。
時節柄、今日も近隣のホームセンターのチラシにゴザの広告も入っていたが、こちらの商品は半額以下。
ペラペラの物が届いても仕方ないなあと思っていた。パグを部屋ではなしているから一年限りと思っていたからです
でも、しっかりした商品で驚きました。
横に三分割のデザインでしたが、収納のことを考えると、このタイプのほうがいいのではないかとおもいます。(写真の商品はどうやってたたむの?)
今年の夏は涼しくなるものを積極的に探さないといけないけど、この商品はお財布に優しくて大助かりです
濡れ雑巾で表裏をふく手間はありますが、それはどの商品も同じですよね
高校から帰宅の息子は早速このゴザの上で仮眠をとっていました。いい香りです
じつは 畳の上に絨毯を敷き詰めている部屋で、家具を動かすのが大変だからその上にこの商品を敷いています。イグサのサンドイッチ状態です。なんか、ずぼらなやり方だけれど、家具を移動させるゆう鬱よりは、このズボラ作戦を採用、正解です。

5 2011-06-15

安い!
畳の上敷きを毎年、買い換えています。
いつも3畳で¥3000近くしていたので、このお値段にビックリ!!
届いた商品の実際のデザインは、長い3枚を同じ方向に敷いてある3列の物です。
意外とそれが、和室を広く見せてくれたので、かなり満足です。
建売住宅の我が家は、ニセモノ畳なので、ちょびっとサイズが合わなかったのですが、折り返して鋲で留めて使用しています。つまずき防止にも!
敷いた直後は香りと緑色がすごかったのですが、レビューを見て、雑巾がけを3往復したら、落ち着いたいい色になりました。香りは多少あったほうが好きなので、換気しながら落ち着くのを待ちます。
表記では、い草は「泥染め加工」をいうのが施されてるので、必ず表裏をカラ拭きしてから使用するそうです。
※以下、表記より。↓↓
・サイズ261×261cm
・江戸間4.5畳
・い草はお部屋の二酸化炭素を吸収し、空気を浄化する働きがあります。
・畳と同じ織り方を使用。目が詰まっていて丈夫です。
・両面使用。

5 2010-04-30

以前から気になっていた【い草カーペット】
自分の部屋はフローリングなので、畳好きな私にピッタリの商品ですね。
メルマガでさらにお安くなっていることを知り即購入を決めました。
商品到着しましたら再度レビューします。
とっても楽しみです。
追記:2日に商品届きました。さっそくフローリングの部屋に敷いています。い草のいい香りで癒されますね。畳もしっかりしているので送料無料1000円はお買得です。これから暑くなるので今年の夏は快適に過ごせると思います。
そして親切丁寧な対応に感謝致します。ありがとうございました☆

5 2011-07-01

気分爽快
親の介護中なので、簡単に気持ちよく過ごせるよう購入しました。
やっぱりい草の香りはいいですね。お安くて助かりました。

5 2011-06-17

和室に変身!
リビングにカーペットを敷いてるんで 暑い日々を過ごしてましたが、部屋が一気に涼しくなりました! でも、想像以上に和風で、リビングが和室の様になってしまい...^^; あと、イ草の匂いが結構すごいので、匂いの苦手なワタシには若干キツイです(゚ーÅ) しかし! この価格にしてこの大きさで配達付き・送料込みは モチロン★5つです!
メール連絡もこまめで配送も早く、簡易梱包だし ホントに賢い買い物でした!
来年も使えるかは?ですが(笑)、この価格なので買い替えになっても損はナイです^^

5 2011-05-15

普段使いなら十分♪
家族が集まる8帖の居間に敷くために購入しました。まず、袋を開けてすぐにい草のいい香りが漂います。三枚折りで、東京間の四畳半なので、我が家では少し小さめ。折りの部分に少しだけ「日焼け」があるのがたぶん格安の理由でしょう。気になるほどではないのでふだん使いではまったく問題なし。送料込みでこの価格はほんとにいい買い物だと思います。

• usausako24さん
  • usausako24さん

4 2011-05-09

上敷きに
新築の和室の畳が固いんです。
最近は本物の畳を使わなくなったせいですね。
少しでも安眠できるように購入。
この値段なら失敗でも諦めがつくし。
偽者の和室がイグサの香りで本物っぽくなりました。

5 2011-03-31

まだ商品が届いていないので、期待をこめて☆5つ
本当は3畳が欲しかったのですが売り切れだったので、こちらを購入してみました!
届きました!
開けた途端にい草の良い香りがして畳が新品になったように思えます!
ただ商品は画像の4枚半をつなぎ合わせた物でなく1枚長いのが2枚合わさっているデザインでイメージが少し違いました。だけど、この価格でこのお値段なので満足です!!

5 2011-01-12

送料込みで1980円は安いよ!と友人から頼まれ購入しました。感想はまだ聞いてないので追記します。