★ありがとうございます!楽天ランキング1...(マスタードシーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-02

カーテン代わりに窓に掛ける為に複数色購入しました。「夜」は、本当にきれいなインディゴブルーですが、その分、色落ちと臭いが激しいです。「ざくろ」は、思っていたよりは暗目の色でした。「ミルク」は、4枚購入しましたが、他の色に比べると、どれも明らかに丈も幅も小さめでした。但し、このような商品の場合、多少の誤差は当然だと思うので、そのまま使用しています。

5 2012-08-16

カーテンとして使用してます
20色もあったので、カラーを迷いましたが、深海を購入しました。
カーテンボックスはあえて使わず、100均の突っ張り棒にカーテンクリップ(別で購入)を引っかけて吊るしました。
幅と長さが全く合ってませんが、別にいいかな〜と(笑)
ちなみに窓枠、横110センチ 縦105センチです。
写真は2枚に折って吊るしてあります。
西日がガンガン当たる部屋なので、ひと夏でハゲてしまうのと、
見た目が重すぎる遮光カーテンがあまり好きではないので、
こちらの安いマルチカバーなら複数買って、
気分によって雰囲気変えたり楽しめるかな〜と思います。
生地はガーゼより厚いのですが、透け感もあります。
お気に入りの花柄ファブリックと合わせてます。
メール便対応も良いですね。

5 2011-08-01

マッシュルーム、ミルクを購入。レビューで薄いとあったのですが、そんなに透け透けな感じでもなくガーゼのようなサラっとした風合いが涼しげです。ベッドにマッシュルームの方を掛けてみました。カバー類は犬が掘ってすぐ痛むので、この価格だったらダメになっても惜しくないですね。

• hrmdisk4さん
  • hrmdisk4さん

5 2013-02-26

かわいいです♪
リビング階段から冷気が降りてくるので、その寒さ対策用に購入しました。
ラテとミルクの2枚を重ね合わせてカーテンを作りました。2色を組み合わせることで色味がやさしくなり、リビングの景観を損ねず、かわいい仕上がりになりました。効果もばっちりで、だいぶ寒さがマシになりました♪

5 2012-03-15

カカオカラーを購入。
探していたしぶい落ち着いた濃いブラウンでいい感じ☆
手作りソファーのカバーにしました♪
メール便が使えるのはよかったんですが、けっこうかさばるので
うちのポストには入らなかったようです。

5 2011-09-22

2枚購入!
ソファーがぼろぼろになってきたので、カバーを探すもののロータイプの3人掛けで大きめなのでサイズが見つからずこちらのマルチカバーを購入しました。
初め1枚購入したものの大きさが足りずずり落ちるためもう一枚買い足してソファーに合わせて端をちょこっと縫ったりしてぴったり合わせてみました。子供がまだ小さいのですぐ乱されそうですが・・・。
届いてすぐ手洗いして干しました。やはり独特のにおいが気になりましたが一度洗ってしまえば気になりません。
メール便で送料がお得だったことも購入のきっかけですね。
本当に使い方次第でマルチに使えとても良いと思います!

5 2013-05-04

インド綿なのでこれからの季節にピッタリだと思って購入しました。
到着後すぐに天日干しました。
用途はこれから決めます。

5 2012-04-08

マッシュルームとチャイ
マッシュルームは薄茶と書いてありましたが、こっちの方がうっすいあずきミルク色みたいな感じでした。チャイは薄い黄土色という感じです。
どちらもレビューに書かれていた通り、スケスケの生地です。チャイを窓のカーテンにしましたがかなり透けます。ですが我が家のアパートは曇りガラスなので気になりません。
マッシュルームは部屋とベッドの仕切りカーテンにしました。
おかげでナチュラルテイストのいい部屋になりました♪

• penguin32さん
  • penguin32さん

5 2016-05-29

いい色合いでした
匂いはやはりきつかったですが、一度の洗濯でとれました。
鮮やかすぎず落ち着いたネイビーでインテリアになじみそうないい色合いでした。

• jannjagaさん
  • jannjagaさん

5 2014-04-17

春夏用
ミルク色を購入。実際にはきなこ色というかベージュというか、落ち着いた色合いです。最初失敗したかなと思いましたが、実際に黒のソファにかけて使用してみると、良いコントラストになって、部屋の雰囲気が明るくなりました。確かに匂いはきついので、届いたその日に洗濯して、翌日から使用しましたが、匂いもましになったので、特に不満はありません。素材は、春や夏に適していると思います。この値段だったら色違いで他の色も購入しても良かったかなと思っています。

• Chi Hiraiさん
  • Chi Hiraiさん

5 2012-09-09

あんず(渋オレンジ色)を購入しました。
思っていたより明るくて、ドライフルーツの杏のような色です。
お値段の割には、とてもきれいな布です。
縫製等も普通だったので、次回はもう少し渋めの色を買いたいと思います。

• emirin125さん
  • emirin125さん

5 2012-03-23

ホテルにて使用
ペットカバーにと、ミルク色とラテを購入。ダークブラウンのベットにどちらが合うかと試したところ、ラテに決定。再注文今回10枚注文しました。
メール便でのお届けも助かります。

5 2011-11-25

違う色を2枚注文しテーブル掛けとして組み合わで使用しました。
とてもやわらかい生地で二つ折りや三つ折りで使用しましたがゴワゴワ感はありません。
色もシックな感じに仕上がり気に入りました。
匂いも最初だけで気になるほどではありません。
また、使用することがあれば利用したいです。

5 2011-11-06

ソファーに☆
ソファーカバーとして使おうと以前購入したのですが、ソファーの壁面が見えてしまうのが不恰好に思い、もう1枚購入しました。以前購入したのと縫い合わせてソファーにかけたいと思います(*´∀`*)

5 2011-08-27

大きなソファーに買い換えたので、カバーが欲しくて3枚買いました。カバーに良い生地の厚さです。3枚縫い合わせましたが、大きくても洗濯もできるので便利です。無地は合わせやすく良いですね

レビュアー投稿画像