4 2009-04-21

幅広でぷっくりした足の2歳4ヶ月の息子に購入。市販の上履きはことごとく幅が狭くて、このシューズに行き着きました。実寸は14cmくらいですが、普段、外履きは15cmをちょうどいいかんじで、履いています。大き目とありましたが、うちの子のぷっくりした足には15cmで大丈夫かな(他のメーカーのものは15cmでもきついので)と思い、15cmを購入しましたら大きすぎました。幅も余裕がありました。今までどんな靴を試してもきつかったので、驚きです。15cmはとりあえずとっておくことにして、14.5cmを購入してみた所、ぴったりでした(^_^)
(画像は、左が14.5cm、右が15cmで比べたものです。足と写っているのは14.5cmです。)
一度、洗ったら、ゴムの色が染み出たのか、白い部分が黄ばんでしまったので星−1です。
幅広の子には、おすすめだと思います(^_-)-☆

5 2009-05-27

ゆったりの上靴ですね
実寸で15.7センチくらいの足に16.5センチを買いましたが少し大きいようです。でも、本人は脱げないから大丈夫と言っています。今までキャロットの16センチをはいていましたが、「小指が痛い」と言い出して買い替えをしました。中敷きを比べてみると、0.5ミリほどこのシューズの方が幅が大きく、後ろのかかとの部分までもゆったりできています。娘は指のほうは幅が広く、足首のあたりは細見で本当はマジックテープで留めるタイプの方が合うのだと思うのですが、バレータイプでないと上靴を履くのに時間がかかり、お友達に遅れをとるのがいやだといってバレータイプにしました。土曜日の朝に注文して日曜日のお昼には届けていただき、月曜日に間に合いました。とてもうれしかったです。

5 2010-02-18

入学準備
息子の入学準備の為に購入しました。店頭で扱っているバレーシューズでは、16センチはきつく、17センチはゆる過ぎて履けず、ハーフサイズを探してしました。店長さんのアドバイスで足のサイズを計り、左右16.2と16.1センチだったので16.5にしましたが、少し大きいようです。4月から履くので、大きいときには、店長さんから教えて頂いたように、フェルトを敷いて調節したいと思います。対応も丁寧で、とても良い買い物が出来ました。

4 2011-06-07

3歳の息子の為に購入しました。かなりの幅広甲高の息子は、他の上履きでは足入れが窮屈だったようで、自分で履くことができませんでした。
こちらで教育バレーシューズの16.5センチを購入しましたが、これも中敷きを外さないと窮屈でしたが、今度は自分で履くことができました。
しかし、週末に上履きを持って帰ってきた時、片足の甲のバンドがほつれて外れた状態で帰ってきました。今までどんなに安い上履きを使用していても、1週間で甲のバンドが取れてしまうことはなかったので、私も先生もびっくりでした。
ミシンで縫ってあったのがほつれてしまい、糸が全部とれてしまったようです。
これはお店の問題ではなく、商品の問題だと思いますが、良い商品なだけに残念でした。ほつれたバンドは縫い直しました。本人は履き心地がいいようなのでまた購入したいと思いますが、メーカーさんには縫製の改善をお願いしたいところです。

5 2010-03-28

横幅が広いので
前回購入してとても良かったので、また子供の足も大きくなったので購入。
横幅が広く、アシックスをよく購入していますが、アシックスの上履きは普通の上履きとは、あまりにもデザインが違い、子供が嫌がるので、こちらの商品ならと購入しました。
横幅が広いので、足が窮屈にならず、喜んで履いています。
またサイズが大きくなったら、購入します。

5 2010-02-08

普段使いのものほどいいものを使いたい。
同じ商品をサイズ違いで4足購入しました。
前回下の娘の幼稚園用に選び、とても気に入り、今回は上の娘の学校用、体育館履き、下の娘用とリピートしました。
踵を踏まない作りとクッション性の高い中敷、小さい子供が自分で履きやすい形がきにいってます。
なぜか娘はいつもつま先のゴム部分がはがれてしまうのですが、これは丈夫です。
一日の大半を履いて過ごす上履きですので、疲れないもの、履きやすいものを選びたいので今後もリピートすると思います。

5 2011-02-16

入学準備に購入しました。間際に買って売り切れたら困ってしまうので、早めに購入しました。
子供の足の幅が広いので、スーパーの上履きは、きつくて履けませんので、こちらの商品を愛用しています。
2月15日の昼間に購入して、2月16日に届きました。早く届いてビックリしました。

5 2008-08-25

普段16.5を履いていますが、大きめという事で16.0を買いましたがそれでも大きい感じがしたので、付属していた中敷を入れて履かせています。
つま先がゆったりしているので、履きやすいのではないかと思います。しばらくはこれを買い続けてみようと思います。

• よね2007さん
  • よね2007さん

5 2009-09-01

対応も商品もいい!
保育園の子供用に購入しました。
17.5cmを探していたのですが、市販のバレーシューズって、なぜか小さいサイズは1cm刻みなんですよね・・・でも、こちらの商品は0.5cm刻みだったので、少々高いけど思い切って購入しました。
結果、とても満足!
最初は17.5cmを注文していましたが、お店からのメールで「この商品は大きめなので、もう一度お子さんのサイズを測ってみてください」という連絡を頂き、17.0cmを買うことに。きつかったらどうしよう・・・と不安でしたが、つま先部分にゆとりがあるので、今まで17.0cmをきつそうに履いていた息子ですが、こちらの商品ではちょうどぴったりでした。
次もぜひこちらで購入したいと思います。本当にありがとうございました。

4 2010-06-06

2回目です
子供の足が幅広で、普通の上靴だとつま先が細くてキツイので、こちらの商品を購入しました。
つま先ゆったりで、外反母趾防止には良いと思います。
リピートでしたが、一つだけ気になる所が・・・。
つま先のゴムの部分と布の部分の境目が、なぜか醤油の様なシミが出てくるのですが・・・?糊が染み出てくるのかどうなのか、洗っても消えません。汚れてるみたいでちょっと・・・。
なので☆一つ減らしました。

• izu3927さん
  • izu3927さん

5 2010-03-10

毎回この靴を履かせてます。500円くらいの上履きは
すぐダメになりますが、こちらは週1で洗って1年もって
しまいました。中敷きはすぐに子どもが取ってしまってましたが、(履きかえる時脱げるのかな?)それでも幅も靴の
厚みも十分あるので良いようです。
サイズは運動靴マイナス1センチで、かなり大きめです。

5 2008-04-17

子供の将来を考えて
足はとても大切なのに、自分に合ったサイズがなかなかありませんし、0.5cm刻みの商品を置いている実店舗も少なく、試して買うことができません。ましてや、通販で買うのは難しいですが、甲高か薄いか、などの足の様子や足の長さの計測をきちんと聞いて買えたので良かったです。また、自分に合うような調整の仕方も中敷つきならできるので、とてもお薦めです。かかとにクッションの付いている中敷はユニークで、履いていて気持ちいいと子供が言っています。

5 2008-04-13

幼稚園用
こちらのレビューと、shop側の対応(質問に対する丁寧な回答)の良さに安心して、まとめて購入。実際、他の方々が書かれている通り、非常に履き易そうでした。中敷が取り外せるのも良。クッションも適度で、踵はしっかりホールドされるし、軽い。少々大きめでも、中敷の下にお手製の中敷を入れられるので、サイズに融通が利くのも良かったです。

• tea,さん
  • tea,さん

5 2008-03-27

長時間履く靴だから・・・
これはいい!!!子供の足にとことん優しくこだわった作りになっている。長男が入学時に学校指定の上靴を購入し、あまり違いがないようだったので量販店のものを数種類購入していたのだが、どれもすぐに「痛い」とかかとを踏み潰してスリッパ風に履いていた。が、この靴は痛くないだけでなく、踏みつけ防止とかかとガードの機能まであり、子供の足を優しく包み込んでくれる。毎日長時間はいている靴だからこそ、このやさしさはうれしい限り。今後は他の上靴は使えません。

• JUNEOさん
  • JUNEOさん

5 2008-03-17

安心シューズ
近所の大型スーパーでは498円で上靴が売られているので、このお値段の差に驚きましたが・・・毎日長時間履いているシューズには安心を求めたいですね。つま先とかかとの補強、クッションの厚さ、中敷取り外し可、丈夫、など利点はやはり多くて安いものとの比較をする意味もないと思えました。どんな靴にも足への配慮と通気性をポイントとして選んでいますので、通気性に関してもう少し工夫または詳細説明があれば更に有り難いです。