5 2008-02-14

教育フレッシュとパワーの違い
うちの子、足が幅広で毎年冬に足の指がしもやけになり、見るのも痛々しく…。幼稚園のころは上履きは自由だったので、この教育フレッシュを履かせていたので、しもやけ知らず…。が、小学校はゴムバンドの上履き。幸運なことに2年生になった今年、学校の方針が変わり、ゴムバンドでない形に…。満を持して購入となりました。ゴムバンドの上履きは幅が狭かったので23.5センチを履いていたのですが、この靴は23.0センチでちょっと大きいぐらい。そこも厚くて体育なども足への負担が少なそう。上履きと考えるとちょっと高いけど、半日履いてる靴なので、外履きの靴と同じように考えれば許せるかなあ。教育パワーシューズも同時に購入しました。パワーシューズは、全体的に簡素に出来ています。(かかとの補強、底のゴム、中敷)が、上履きとしては十分。下の子にお下がりにするなら教育フレッシュ、一人なら教育パワーかな?

5 2010-03-01

入園準備
3ヶ月後の入園準備に向けて購入しました バレーシューズではスカスカになってしまうし、幼稚園指定のものではサイズがないし、困っていたところに指定と同じメーカーの物がこれでした!娘は小柄で足も小さいため13cmでよかったかなぁ…と思いましたが、時期が先なため13.5cmを購入しました まだ気持ち靴が大きいですが、入園までの成長に期待します… ただ規格が新しくなって、この靴が廃盤になると聞きました… 娘のように小さい子が履ける足に良い上靴が無くなってしまうのは、非常に残念です お店の方の対応は非常に丁寧でした♪「店長に相談」をチェックしたところ、メールばかりでなく、お電話もいただきました 試着できないネットショッピングでは難しい商品ですが、店長さんの心配りに安心して購入できました 商品が廃盤にならなければこちらのお店でまた注文したいです

5 2008-04-18

購入前に、適切なサイズのアドバイスをいただき、本当に助かりました。0,5センチ小さめを買って十分でした。足先が広くマジックテープの着脱もしやすいので、子供もはきやすそうです。

4 2009-12-16

保育園の上履きに・・・
もう少しで3歳になる子供用に購入しました。
今まではバレーシューズを履いていましたが、甲高で足幅も広いので、こちらの商品を買ってみました。
子供には軽度の障害があるのですが、こちらの商品ははき口が広いので、ひとりでも上手に履くことができました。
13cmからのサイズも、ピンクやブルーの可愛い色があるとよかったです(T_T)

4 2009-12-05

良いのですが・・・
子供の学校用で購入しました。寒くなってきて乾きが悪い時期には向きません。マジック部分もあるし、普通の上靴は結構すぐに乾きますがこれはなかなか乾きません。中敷はすぐに乾きます。でも履き心地は本当にいいと思います。素材が乾きやすければ超お勧めです。

4 2009-10-23

甲高・幅広の子供に
スク●クの上靴でも幅が狭かった息子の上靴に。
実測15センチで15.5センチを購入しました。
ちょっと大きかったかな?
幅広でいいのですが、ちょっと重たいのが気になるかな?

4 2007-09-07

子供の通園用に
サイズ違いで3足購入しました。理由は5000円以上で送料無料になるから・・・でも、いずれ使うものだし、二人目も来春入園予定なので。
室内用ですが、靴底の溝も深く、滑りにくそうな感じです。
足幅もゆったりで、子供も痛がらなくなりました。
唯一気になるのは、元々は室内用ということで、生地が泥など落ちにくそうな感じなのと、メッシュ部分に砂が入って靴下が汚れそう(以前他社の靴を使用した経験で)なので星4つにさせてもらいました。形的には大満足です。
まだ使い始めたばかりなので想像も混ざっての意見で申し訳ありませんが・・・
上記の点を改善した外履き専用の真っ白い靴があったら、これまた即買いの予定です(^^
同社のバレーシューズも購入検討中です☆

4 2012-05-28

靴底に一工夫ありです。
教育パワーシューズを使用していましたが、今回はフレッシュ21にしてみました。大きな違いは靴底かな、足袋みたいな形に滑り止めが作られています。中はわかれていません。幅はパワーシューズと同じく広めでした。21センチから21.5センチになりましたが、かなりゆとりがあるので、体操などには使えないと思いました。普段の学校生活に使用してもらいましょう。

5 2007-03-25

息子の入園を機に購入。
幅広・甲高の息子は、普通店に売っているバレーシューズでは細過ぎて入りません。
でも、こちらは、
・自分で脱ぎ履きできる
・中敷のクッション性高い
・つま先の幅が広い
ので、本人も「動きやすいよー」
といっていました。
また、購入したいと思っています。

5 2010-10-18

本当に履き心地最高
パートで商品の振り分けをしています。立ち仕事なのですが、足が痛くならずとても助かっています。
子供は学校の上履きとして履いており、親子でこの靴のファンです。

4 2008-04-19

子供が『気持ち良い!』と言っていました。
見た感じが少しヨレっとした風だったのですが
それがまた良いのかも知れませんかね?
履き心地が良いのが一番ですし♪

5 2007-04-19

幼稚園の上履きとして16cmを購入しました。履いていても足の指が窮屈にならず、とても楽なようです。購入して良かったです。

5 2007-01-27

こどもの足を考えられたとてもよいシューズだと思います。子供はやわらかい骨であるがゆえに、いいかげんなシューズは履かせられないと思い「内履き、外履き用ともに」購入しました。とても柔らかで足を包み込むような構造で満足しています。オススメです。

5 2016-11-30

満足度の高い商品です。
今回、商品購入に当たり、ショップの方にはとてもお世話になりました。初めての利用でしたが、決済トラブルと納期を急ぎたい・・・との件で、とても誠実な対応をしていただきました。
とても信頼のできるショップ・担当者様だと感じました。
今後もこちらでの購入を継続するつもりです。
息子の学校用上履きとして購入しました。
足幅広く甲高な形の足です。
初めて上履きを購入する時に、百貨店内子供靴売り場のシューフィッターさんの診断を受け、息子の足に最適な上履きを選んでいただきました。
その後は、0.5刻みでネットショッピングで買い替えています。
購入商品購入の良さはわかっていますので、あとは やはり対応が誠実で信頼のできるショップで購入していきたいと思います。

5 2009-04-08

体育シューズ
新学期、小学3年生になる子どもの体育もできる校内履きを探して、こちらに辿り着きました。今までは普通のバレエシューズを履いておりましたが、2年生の体力測定で反復横とびとシャトルランの際、上靴がすっぽぬけて悔しい結果に終わってしまったのです。でも、この上靴なら大丈夫!と嬉しそうです。ふだん履いている21.0cmを購入しましたがかなりゆるゆるでしたので、中敷きの下にさらに中敷きをいれました。マジックテープでしっかり押さえられるので走っても脱げる心配はないでしょう。親子で大変気に入ったので、次回からはまとめ買いで送料を節約したいと思います。