2019/08/28
    Sino0603さん
    追記:4年使ってみた
    カードも枚数入るし、サブポケットにレシート入れておけるし、やむを得ず小銭が出た場合も小銭入れがついているので安心な上に、薄い。万能型のマネークリップ。 革の質感も〇。 チャック部の縫製が少し不安かもしれないが、ここは長く使ってみないとなんとも。 最初に届いたモノに注意して見ないと見逃す程度の傷がついていたが、どうやらこういう傷は革加工の段階でついてしまうもののようで、革の個性ともいえるものだと思うが、個人的にはどうしても気になるのでお言葉に甘えて交換してもらった。 対応は非常に迅速で丁寧だったので有事にも問題なさそうな店。 ※ 2023年4月 追記 使用開始から4年ほど経ちましたので改めてレビューと画像添付。 添付画像は使用開始後4年経った財布の現在の様子。 まず購入時懸念していたチャックは杞憂だった。購入時と比べて全然劣化していない。 全体的に少しヤれてきたが、段々といい味を出してきたように思う。 4年毎日使い続けても縫製がほつれた箇所もないし、革が破れるようなこともない。 許容量以上のカードを常に入れていたことを考えると高耐久と言っていいと思う。 個人的に現在では当時以上に硬貨離れが進んだが、それでも硬貨入れはあってよかったと思う。 心からいい買い物だったと思える商品。
    注文日:2019/08/14
    2016/07/18
    不具合ありましたがすぐ交換して頂けました
    下記のレビューに追記:購入から3カ月経っていたので、交換等の対応は諦めていたので、修理できないかショップにメールしてみたところ、その日のうちに返信があり『すぐに新品と交換させて頂きます。』とのお返事を頂きました。自社のブランドと商品に自信を持ちユーザーをとても大切にしているメーカー及びショップさんだなと思い好感が持てました。翌日には代わりの商品を発送して頂き、メールしてからわずか2日で代わりの商品が手元に届きました。今度こそ末永く大切に使わせて頂こうと思います。対応頂いたスタッフの皆様どうもありがとうございました。 前回のレビュー:購入してから3か月で壊れました。色もデザインも使い勝手もすごく気に入っていたのですが、クリップ部分の金具が取れました。クリップ部分はあまり開閉しないで使っていたので、恐らく実質5回ぐらいしか開閉していないのですが、クリップを開くとポロっと取れて落ちました。極端に安い商品でも無かったので、非常に残念です。
    注文日:2016/04/08
    2022/03/28
    タタ3688さん
    発想も早く、商品自体もかなり満足してます! マネークリップにしてはカード収納が多く、小銭収納付きで求めていたものでした。 皮の質感、色合いもイメージ通りでした。 個人的にはネイビーが渋くおススメです!
    注文日:2022/03/25