• shimoh0914さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 265

5 2021-05-14

ループハンドルセカンドバッグ
注文番号:219387-20210511-00017801
注文した商品が届きました。
とても良い、セカンドバッグ 、とても気に入りました。しっかりした牛革で、使用しているうちに
馴染んでくると思います。
スマホは、上着のポケットに入れればよい。
長財布と小銭入れ、運転免許証と入れば十分。

4 2020-10-30

作りもしっかりしておりサイズもちょうど良いと思います。
全体的に硬い感じがしますが使い込めば馴染んでくると思います。
ポケットがスマホサイズでは無く携帯サイズなのが残念でした。
是非スマホサイズに変更すべきだと思います。
その分4点としました。

5 2012-04-25

冠婚葬祭。
青い糸のステッチに惹かれて購入。実物は他人からの距離では気付かない程のさり気なさで、喪の席にも問題なし。オシャレです。
日本製の丁寧な縫製・革の質・型押しの模様・容量・持ち手のデザインすべてに満足しています。
あともう一歩、保管用の不織布袋が付いていたらパーフェクト。
その分、何重にも包まれている丁寧過ぎる梱包をシンプルにして構わないので。
甥っ子への成人祝いにリピしたい。

5 2014-01-27

冠婚葬祭用に
大きさも丁度良くブルーのステッチが品があり永く使用できそうです。
冠婚葬祭用に主人へプレゼントしましたが、ラッピングもオシャレで良かったです。

• ysk7777さん
  • ysk7777さん

4 2016-06-17

父の日に…
義理の父に、父の日のプレゼントとして、セカンドバッグを探していました。
色々お店をまわりましたが…予算、デザイン、大きさ、素材など…なかなか思う物が見つからず、つぎは、楽天にて探し、その候補の中でもコチラの商品は、探している条件が満たされていて、
購入者皆さんのレビューも参考にしてみていたら、他の商品に比べて高評価の意見が多いので、コチラに決めました。
プレゼントなのでまだ中身は見てないですが、ラッピングも商品に見合ったシックな感じにしていただいていて、本当に良かったです。
渡す父の日が楽しみです。

5 2017-04-12

デリバリ-
とても早く、送って頂きましてありがとうございます。

4 2017-01-18

少し不満
革が少し固めで、少しだけ使い難い気がします。しかし、デザインは好みです。古さを感じず且つ、派手さもない。シンプルで良いですね。

5 2015-12-11

気に入ってくれました。
冠婚葬祭に出る機会の増えた息子に送りました。気に入ってくれました。
作りがしっかりしているといってました。

4 2015-06-22

主人へのプレゼントにしっかりした使い勝手の良いものを
商品レビューを参考して 選びました。
表面の感じが 傷がついても 目立たなそうでマル!
チャックの開閉がスムーズでマル!
縫製も 綺麗でしっかりしていると思います。
主人(53才)が娘に「おっちゃんクサないか?」と確認しておりましたが 娘も私も そんな感じはしませんでした。
ただ 少し かさばった感じ 厚みは気になりましたが
使い込むうちに 馴染んでくるんじゃないかと思います。

5 2014-12-17

クリスマスが楽しみ
プレゼント用なので商品はまだ見ていませんが、レビューを見て「これなら間違いない!」と思いました。エンボスレザーにはじめは少し抵抗がありましたが、長く使用することを考えると傷などが目立ちにくくて良いかもしれませんね。主人の希望が「冠婚葬祭にも使えるものを」とのことでしたので、デザイン・サイズ・素材などからこちらの商品を選びました。きっと喜んでくれると思います!

5 2012-11-22

きっちりしっかり
プレゼント用に購入しました。目の前で包装を開けて実物を見せてもらいましたが、中も外も持ち手も細部まできっちりしっかり作り上げられていて、他の方も書いておられましたが濃い青のステッチがおしゃれです。プレゼントした相手も大変喜んでくれて嬉しかったです。ギフト梱包をお願いしたのですがこれもまたシックで素敵でした。凄く良いお買物をさせて頂きました、有難うございます。

5 2018-12-14

写真のイメージ通りのしっかりとしたつくりの、品のある綺麗なバッグでした。もう少し口が大きく開くと物の出し入れがしやすいのになぁと思いますが、それ以外はとても良いです。

5 2018-11-28

最初届いた商品は日本製?と思うところがあったのでレビューするとショップのほうから交換させて頂きたいと提案がありました。交換して届いた商品は間違いなく日本製のQualityだと思います。でも今回はこちらのショップの誠実な対応が一番良かったですね。安心して購入できるショップだと思います。

• maru4569さん
  • maru4569さん

5 2018-09-18

デザインが気に入り購入しました
枯淡と悩みましたが、今回冠婚葬祭で使用する機会がありエンボスレザーにしました
セカンドバッグは年配向きのデザインが多い中、スタイリッシュでとても気に入ってます

• JT9858さん
  • JT9858さん

5 2017-03-03

思った以上に素敵な商品でした。つくりも素材もしっかりしていて長く使えそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグメンズバッグクラッチバッグ・セカンドバッグ