5 2015-02-26

高級感
とっても高級感があります。皮の質感もとっても良く何より美しいです。書類もたくさん入るし、仕切りも適度にあり、使いやすくなっています。見る限り耐久性もありそうです。大事に長く愛用したいアイテムです。

5 2014-09-27

大満足!!
質感は基よりデザインその他すべて満足です。

5 2014-05-25

黒の購入者が多いようで、チョコでは軽薄か?黒では重すぎないか?悩んでいましたが、購入時も在庫がなくチョコにしました。
しかし、軽薄に見えないように留め金やフォルムが工夫されており、黒のビジネスバッグを一つお持ちなら使い勝手がよいチョコをお勧めします。
洒脱なフォルムと裏腹に、書類を入れ、ペットボトルを掘込み、ノートPCを突っ込んで通勤、出張できる逸品です。また、硬質の革で学生鞄のようにしっかりした作りなので、型崩れしてきません。
職場の座席の横の書類棚の上に雑然とおいていますが、下部に留め金が重りとなってあるべき場所にあるようで、また、机から必要な書類を移してすぐに出られるので便利です。
美しいとともに四角張ったフォルムが、疲れや加齢から筋肉に張りがない時でも気合いが相手に伝わり、ビジネス用バッグ、ダレスバッグらしい品です。

5 2013-08-25

プレゼント用に購入したのですが、凄く喜んでくれました(^0^)/。もう少し軽量ならよりいいですが、見栄えのいい立派なダレスです。包装も丁寧で高級感があります。

5 2013-03-23

大満足です。
値段が安いのでそれなりかなと思いましたが、とても満足しております。

5 2013-02-10

申し分なし
B4サイズのダレスバッグを使っていたので心配だったが、サイズは問題なかった。重さも、1.9キロだが、1.7キロの愛用のダレスバッグと比べても重く感じない。中の仕切りも以外と使いやすい。革もしっかりしている。ベルトが硬いので口を開ける時に、少し邪魔になるのが難点。後は満足している。

• 猫下駄さん
  • 猫下駄さん

5 2012-12-06

値打のわかる男の鞄
手元に商品が届きました。しばらく使ってみてから感想、と思ったのですが岡目八目にならないうちに申し上げます。かばんの形状上密閉性が無いのは仕方ありません、各ポケットにもう少しマチが欲しいところ、ペン挿しは万年筆が入るようにもう少し大きめに。錠前の金物はもっと面取りをし、手あたりをソフトに。
何度も寸法を確かめて(他の鞄と比較)購入しました。最近の文書はA4がほとんどなのでピッタリ入りました。原稿用紙を裸で入れても角が折れることなく、インク瓶まできちんと入ります。ショルダーの長さもブラブラしなく、グリップの適度な柔らかさが持ちやすくしているようです。何より、縫製がしっかりしているところ、特に手縫いの糸の太さに感心しました。皮革製品は最初が肝心、早速ビーズワックスをかけておきました。大事に長く使いたい一品に。

5 2012-09-30

「ネットで良いかばんが出たら注文しといて」って、頼まれていました。男の人って、女の人と違ってかばんをそうそうとっかえひっかえするわけじゃないから、少しは値が張っても、良いものを狙っていました。気に入るものは6万から10万くらい。
庶民の私たちには手に入れにくい値段でした。でも青木のこの鞄、物はもちろんだけど、値段もきっと満足すると思って、思い切って購入!!
“正解”でした。主人は「こりゃあ、一生ものだわ!」と満足するし、注文をおうせつかった私も鼻高々でした。いい品をありがとう。

5 2012-04-06

大変気に入りました
実物を見ないで購入したので、カタログ値も実際の見た目も大きいかな・・・と不安でしたが、
たしかに普通のバッグより幅もありますが、出し入れしやすいし、大は小を兼ねるとはこのこと。
通勤に使っていますが、重さも気になりませんし、ワイシャツを入れてクリーニング店に寄りながら出勤できるのもいい。 高い買い物ですが、機能性を考えない一流ブランドより全然マシです。 開け閉めもしやすく、使い勝手もいい。 デザインもいいので、毎日安心して使っています。

5 2012-02-25

対応がとても丁寧でした!!
2度目の利用となります。前回の商品も、とてもよく、持ち手がなじみ使いやすい!ととても大切に使用しています。今回はダレスバックがほしくて、いろいろ比較してみましたが、前回とてもよかったのでこちらで」購入しました。まだ使用してませんが、綺麗で持ちやすく使いやすそうです。彼もとても気に入ったようでした。また利用させていただきます。

5 2011-10-29

良い鞄
ランバンの鞄を10数年間使用していましたが、ショルダー付のダレスバッグを探していたところ、期間限定のポイント10倍で迷わず購入しました。仕事で使用していますが、社内、お得意先でも良いバックだねと言われます。購入して良かったです。

5 2010-12-14

本当に便利
がっしりしていて、丈夫な構造に感心しました。書類の収納も簡単で、沢山入ります。万年筆も3本もさすことができて、本当に買って良かったと思います。大切に使いたいと思います。

5 2010-02-05

探しに探して選んだモデルです。
ダレスバッグは3代目になりますが、自分がダレスを選ぶポイントを列挙します。このお品は一通り満たしています。
1.厚み13-15cで、収納部の中央に間仕切りがないこと。
→書類だけ入れるなら間仕切りは中央でも良いかもしれないが、例えば携帯マグのような厚みがあるものを収納するとか、一泊出張で衣類を入れるには、真ん中で仕切られていると逆に不便。このお品は、概ね2:1で仕切られているので、収納する物によって、広いエリアと狭いエリアを使い分けられて便利。なお、仕切りは取り外しできます。
2.底鋲が、底面ではなく縁に付いていること。
→底鋲は底面についているものは丸っこい金属だけど、縁 に付くものは革使用で断然かっこいい。商品写真参照。ダレスはボストンバッグではないんです。
3.革製のストラップが付いていて、金具止めであること。
→ダレスバッグは大きくて厚みがあるものほどストラップ が付かない傾向にあるが、重い鞄ほど肩に掛けたくなることも多いものです。ダレスの使用法としては邪道かもしれませんが。金具フック止めが良いのは、外れることがないからです。
4.大きさはA4ファイルが収納できる幅42cm前後高さ30cm強。
5.留め具に、いわゆる「ベロ」(口枠を留めるホック)が付いていて、錠前付きベルト部と2箇所留めであること。
→ダレスならあたりまえですが、最近は金具一箇所で留める商品も多い。半年も使うと金具がだめになります。
6.新聞などを差し込むのに便利な背面ポケットがあること。
7.ハンドル(持ち手)が革製であること。
→握り心地は金属より木、木より革がしっくりきます。
8.内部にファスナー付きポケットがあること。
→商品写真では見えませんが、きちんとあります。免許証など入れておくのに安心感があります。
あとは革の質感とか、カーブデザインとか、色が好みに合うかどうかですが、自分はカーブデザインはどっちでも良く、その他はドンピシャでした。自分はチョコ色を購入。
敢えて欲を言えば、重さは1500g以内がベストだけど、高質な本革だと仕方ないですね。1900gは許容範囲です。
全体として、値段以上の価値ある申し分のないダレスです。

• pubwingさん
  • pubwingさん

5 2009-09-12

おしゃれなビジネスバック
見た目もとても洗練されたスタイルのビジネスバックで、素材も構成も良くてとても気に入っています。

4 2012-09-20

プレゼント用に
誕生日のプレゼント用に購入しました。色はブラックを選びました。今使っているカバンがマチ幅も狭く沢山入らないと言っていたので、このダレスバッグだと沢山入るしショルダーバッグとしても使えるのでいいと思いプレゼントしたのですが、一応喜んでくれたけど、デカ過ぎるだとか何とかイチャモンを言われてしまいました。しかし、カバン自体はとても良いものだと私は思います。人にプレゼントを貰って文句を言う人の方が問題ですよね。商品に不満はありません、ただ、せっかくプレゼントしたのに何だか心が折れてしまいました。219387-20120915-0697234301