2012/09/30
    さんちゃん おばさんさん
    「ネットで良いかばんが出たら注文しといて」って、頼まれていました。男の人って、女の人と違ってかばんをそうそうとっかえひっかえするわけじゃないから、少しは値が張っても、良いものを狙っていました。気に入るものは6万から10万くらい。 庶民の私たちには手に入れにくい値段でした。でも青木のこの鞄、物はもちろんだけど、値段もきっと満足すると思って、思い切って購入!! “正解”でした。主人は「こりゃあ、一生ものだわ!」と満足するし、注文をおうせつかった私も鼻高々でした。いい品をありがとう。
    注文日:2012/09/21
    2013/02/10
    アドミラルトラさん
    申し分なし
    B4サイズのダレスバッグを使っていたので心配だったが、サイズは問題なかった。重さも、1.9キロだが、1.7キロの愛用のダレスバッグと比べても重く感じない。中の仕切りも以外と使いやすい。革もしっかりしている。ベルトが硬いので口を開ける時に、少し邪魔になるのが難点。後は満足している。
    注文日:2012/12/21
    2012/12/06
    猫下駄さん
    値打のわかる男の鞄
    手元に商品が届きました。しばらく使ってみてから感想、と思ったのですが岡目八目にならないうちに申し上げます。かばんの形状上密閉性が無いのは仕方ありません、各ポケットにもう少しマチが欲しいところ、ペン挿しは万年筆が入るようにもう少し大きめに。錠前の金物はもっと面取りをし、手あたりをソフトに。 何度も寸法を確かめて(他の鞄と比較)購入しました。最近の文書はA4がほとんどなのでピッタリ入りました。原稿用紙を裸で入れても角が折れることなく、インク瓶まできちんと入ります。ショルダーの長さもブラブラしなく、グリップの適度な柔らかさが持ちやすくしているようです。何より、縫製がしっかりしているところ、特に手縫いの糸の太さに感心しました。皮革製品は最初が肝心、早速ビーズワックスをかけておきました。大事に長く使いたい一品に。
    注文日:2012/12/04