5 2021-05-21

冠婚葬祭用に購入。長財布、スマホ、ふくさ、数珠の必要最低限のものが入ったので良かったです。

5 2020-10-16

実際の店舗で見て、気に入って購入しましたが、質感も良く、満足しています。

5 2019-12-24

大変満足出来る商品です。
迅速かつ丁寧でありました。
商品も夕方の注文にもかかわらず、翌日午前中に到着しました。
大変、安心して任せられるショップです。
また利用させて頂きます。

5 2009-05-20

★ビジネス プライベートでも◎
サラリーマンでビジネスバッグの中に入れて出勤するために購入。出先によってはビジネスバッグなしでセカンドバッグのみの場合があり探してやっと見つけました。
小さめで機能的、スタイリッシュ、高級感ある質感すべて兼ね備えたバッグだと思います。
最初見たとき「禅」「竹っぽいデザイン」「シンプル」という印象で商品説明を読んでいてデザイナーが禅寺の僧侶と知って「やはり!!」と衝撃でした。きっと海外にも受けると思います。なんとなく日本の伝統美も感じられます。
このクオリティでこの値段はお買い得だと思います。MADE IN JAPANで良い買い物ができました。
枯淡はいろんなアイテムが揃っているのでキーケースや財布など同じブランドで揃えると一層スタイリッシュになれる気がします。

5 2013-12-04

とても良い買い物をしました。
冠婚葬祭用にセカンドバックを探した結果、デザインが気に入り購入しました。サイズで少し迷いましたがこれで良かったです。作りがしっかりしており、持った感じがとても優しく、長く使える感あふれるものでした。大切に使っていきます。

5 2016-02-03

コンパクトで使い勝手が良い
注文時から判っていたことだが、財布、たばこ類を入れるともういっぱい。
特に財布に関しては、特に大きめの財布を使用しているため横幅がきついぐらいにピッタリ。
元々冠婚葬祭用に考えており、持ち物は少なめなのでこれでOK。
革が固いかなと思ったが、このぐらいしっかりしていた方が使い勝手が良い。
このサイズとデザインが秀逸なので、購入して良かった。

5 2012-12-17

主人用に買いました。とてもしっかり丁寧に作ってあるので冠婚葬祭、お出かけ用にはぴったりです。満足です。ただ、がっしり作りすぎている感があるので慣れてなじむまで時間がかかりそうです。携帯・財布・ハンカチなど小物には充分ですが、ちょっとかさばる物ははいらないみたいなのでもうひとつ大きめにしておけば良かったかなぁ〜。

5 2014-09-23

友人の結婚式用に購入しました。丈夫で良い品でした。ありがとうございました。

4 2011-11-25

かなりしっかりした作りです
結婚式の予定があり、フォーマル利用として購入しました。大変しっかりした作りです。安っぽく見えないし、革の良い香りがします。一般的な長財布は十分入ります。ちょっと厚めの財布を入れると、他のものを入れるスペースがキツイかも。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグメンズバッグクラッチバッグ・セカンドバッグ