2022/12/25
    素人ワイン愛好家さん
    期待どおりの素晴らしい鞄に出会えました。ありがとうございます!
    注文日:2022/12/22
    2021/08/15
    ninin_orzさん
    3度惚れた鞄
    近所の小売店で同シリーズの鞄を見つけて革の風合いに惚れ、 ネットで調べて本品を見つけてデザインに惚れ、 購入して現品をこの目で見てその存在感に改めて惚れた。 購入から1ヶ月になるが愛着は強まるばかり。 自分か鞄かどちらかが死ぬまで使い倒そうと思う。 携帯電話ホルダーにどう頑張ってもスマホが入らない のはまあ、ご愛嬌か。
    注文日:2021/07/11
    2012/02/08
    s30sthさん
    Lugard:G-3 ジースリー
    同じものを14年間ほど毎日愛用してきましたが、さすがに取っ手のところの革が擦り破れ、バック脇のキーホルダー掛けの革がめくれて破れてしまい買い替えを決意しました。 他のバックも検討しましたが、この色つや 作りなど何とも言えない味わいが良く結局同じものになりました。やはり青木ブランド製は私には最高です。 海外ブランドもありますが それ以上にこの革の質感はすばらしいです。A4サイズの書類も入り使い勝手もいいです。
    注文日:2012/02/07
    2016/05/03
    染五郎20010さん
    価格だけの価値はあります
    一目見たときに、惹きつけられました。 即座に決められる価格ではありませんでしたが、購入してよかったです。 作りがよく、何にでも合って引き立ちますので、ちょっとした持ち歩きに重宝します。もう少し厚みがあったほうが実用的かとも思いますが、デザインを考えればこれがベストなのでしょう。
    注文日:2016/03/24
    2015/10/09
    非常にいいです
    実物がどうなのか不安でしたが、想像していたとおりで、大変気に入りました。作りもしっかりしており、これから末長く使えそうです。
    注文日:2013/10/05