2013/08/01
    蓮の姫さん
    不愉快
    配送指定日をお店が間違えたのに、代理人からの事務的なメールだけで 誠意を全く感じません。 仕事も準備も忙しい中信頼して注文したのにガッカリです。 約束の時間を過ぎたので問い合わせたら次の日の指定に間違ってるので 仕事を抜けて配送センターに慌てて取りに行き解凍しました。 大切な日にとても不愉快です。 ケーキは解凍前からヒビが2か所入っていて、 パトカーの白い部分にスポンジか?茶色いシミがいくつもありました。 解凍したら装飾のはがれてきた部分もあり、 べちょべちょでマズく子供たちも残しました。 不快な気分が余計ましました。 忙しくてもミスの謝罪はキチンとするのがプロだと思います。 でばければここまで不愉快ではないと思います。 ★0にしたいところですが
    注文日:2013/07/23
    2023/03/25
    R1218Sさん
    残念です
    開けてびっくりのケーキでした! 小豆色の阪急電車をオーダーしましたが、小豆色とは程遠いピンクでした 素人が書いたのか?という感じのラインやワイパー? 阪急のマーク?なのか白い物体が横に張り付いていたり 5,000円近く取るなら もう少しまともにラインぐらい書いてほしいです。 せっかくの誕生日なのにガッカリでした。。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/02/25
    2014/02/11
    kono子さん
    湘南新宿ラインを注文しました。
    息子の3歳の誕生日に、最近息子がハマってる湘南新宿ラインのケーキを注文しました。オレンジとグリーンの色もキレイに出ていて、息子も見るなり「湘南新宿ライン!」と大喜びでした。中身もクリームは甘さ控えめで、スポンジとクリームの間に黄桃やミカンが入ってたのも息子好みでした。家族で美味しくいただきました!ありがとうございました。
    注文日:2014/01/28
    2013/01/02
    萌子の母さん
    ありがとうございました。
    今回は甥っ子の誕生日に、トーマスのケーキをプレゼントしました。 誕生日が31日なのでケーキ屋が閉まっていると聞いたのでネットで探して 注文しました。 あまり甘くなく、甥っ子も喜んで食べてくれたので良かったです☆ 来年もケーキをあげようと思っています! ろうそくの数を間違えて、急いで訂正メールをしましたが 早く返事をくれたので安心しました。 ありがとうございました。
    注文日:2012/12/10
    2007/09/14
    そうやねんさん
    誕生日
    主人の仕事のミキサー車のケーキを注文しました。 まさか立体的なミキサー車のケーキが出来るなんて感動です♪
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2007/09/08
    2023/03/04
    とむ2291さん
    残念。
    ワイパーなのかなんなのか凄い適当に書いてあったりと残念でした。二度と頼みません。電車好きの子供でも電車と言いませんでした。
    注文日:2023/02/09
    2022/01/27
    はな79239916さん
    ありがとうございます
    ケーキの一部(新幹線の先端)が壊れていましたが、許容範囲内です。急ぎ対応頂いたので、満足です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/01/24
    2021/03/15
    anooon1818さん
    機関車トーマスの「ジェームス」をオーダー
    今回初めて注文させて頂きました。 言われないとジェームスとわかるのに時間はかかります(笑)し、色もピンクになってしまうのは承知で注文しましたが、子供はとっても喜んでいたので良かったです。 ケーキの味も甘すぎず、大人もパクパク食べられ、あっという間になくなってしまいました。 また、事前の問い合わせにもすぐに返答頂け、安心して注文することが出来ました。 次回もまた別の乗り物で注文したいと思います♪ ありがとうございました。
    注文日:2021/03/01
    2020/07/06
    meme74614266さん
    今年も感激!
    今年は ディズニーアニメの カーズ のケーキをお願いしました。 毎回の事ですが クオリティの高い 素敵なケーキに 孫も大喜びでした。 ケーキの味も フワフワで中に果物が入って 見掛けだけでなく とても美味しいケーキで 家族皆で 美味しく頂きました。 毎年 素敵なケーキを作って下さり 感謝の気持ちでいっぱいです。
    注文日:2020/06/14
    2020/05/11
    ぷにこ510さん
    赤い色が・・・
    到着したケーキの色がどう見て真っピンクでものすごくがっかりしました。。 お店のHPには赤色の電車も掲載されていたので安心してましたが、うちに来たのは蛍光ピンク。 もし急いでいたせいで赤ができないのなら電車を指定した際に教えていただきたかったです。涙 ただ、急な注文に快く応じてくださったり、大変スムーズに対応していただき本当に感謝しております。
    注文日:2020/05/06
    2018/04/30
    レレ8364さん
    盛り上がります!
    子供の4歳のバースデーケーキでスーパーこまちをお願いしました。大好きな新幹線のケーキでのお祝いに子供達も大興奮でした。正直味は期待していなかったのですが、甘過ぎなくて食べやすく美味しかったです!大きさは1番小さいのをお願いしたので少し物足りない?って思っていたらそんな事はなく十分な大きさでした。またお誕生日にお願いしようと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2018/03/15
    2018/02/01
    JR九州 或る列車
    今回で21台目になります!JR九州の或る列車をお願いしました。 可愛く作って頂き嬉しいです(*^^*) 有難うございました‼
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2018/01/20
    2017/07/10
    little-beanさん
    思い切ってよかった!
    電車が大好きな子どもの4歳の誕生日祝いのために注文しました。 「ちょっと高いかな~」とは思いましたが、 思い切って注文。 在来線の中央線にしました。 到着して箱をあけると、コロンとした中央線が! しかも、ネームプレートにお祝いのメッセージが書いてあるだけでなく、 行き先表示の所に子供の名前が…! これはものすごくうれしかったです。 火をつけて持って行った時の、満面の笑みは得難いものでした。 本当にありがとうございます。 お味もこの手のケーキにしてはものすごくおいしく、 最後までおいしく頂けました。 今から来年の電車はどれにしようか悩んでしまいそうです!
    注文日:2017/06/17
    2016/07/23
    0系新幹線♪
    今回9台目は、主人の誕生日に0系新幹線をリクエストしました。とても愛らしい顔をしていて気に入りました(*^^*)今回も沢山写真を撮り、みんなで御祝いしました。次は私の誕生日にお願いします♪有難うございました。
    イベント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2016/07/07
    2016/04/01
    クリスマスケーキ 0系ドクターイエロー
    今回4回目のケーキは、0系ドクターイエローにしました。可愛くて食べるのが可哀想でしたが、とっても美味しかったです(^o^)
    注文日:2015/11/14
    2015/04/18
    ♪みよちゃん♪さん
    成田エクスプレス
    4歳の息子の誕生日に大好きな成田エクスプレスのケーキを 注文して届いて箱を開けたら凄くてビックリしました。 息子も見て凄いと大喜びでした。 またリピしたいと思います。味も甘さ控えめで美味しかったです。 本当に素敵な記念日になり、ありがとうございました。
    注文日:2015/03/10
    2015/02/04
    Umoonさん
    トーマス!
    219384-20150123-0792077230 2歳の子どものバースデーケーキです。 電車・バス・動物が大好きなので、何を作ってもらおうかと結構悩みましたが、 他の方のレビュー写真を見て、クオリティが高いし 子どもがちゃんとそれぞれのキャラクターを認識できているトーマスを選びました。 結果は大正解。見るや否や「きしゃぽっぽ!」。 これに「2」のろうそくと、メッセージチョコを刺していただきました。 パーツはチョコレート。 表面の青(やや緑寄り)はクリームでした。 美味しさも満足です。 大人二人と、2歳では一回に半分が限度でした。(2歳児は5口くらいかな) 解凍は、15~16時に食べたかったので、前日の夜10時ごろに冷蔵庫に移しました。 説明書どおりに、冷凍状態でフィルムなどをはがしたら、きれいに取れました。 メッセージチョコ、何気これが美味しかった! 来年もお願いしたいなと思いました。 母的には、SLとかが美味しそう 笑
    注文日:2015/01/23
    2013/05/18
    yu0_0kiさん
    カーズのメーター
    メーターのケーキがいいと子どもに言われ、探していたところこちらに出会いました。見た瞬間子ども達は「こんなケーキ見たことない。すげっ!」と大興奮。スポンジもとてもおいしかったです。ただ、もう少しお安かったら嬉しいですね。
    注文日:2013/04/27
    2013/05/06
    ゆんたく庵さん
    今回リピート注文です。 前回は息子の誕生日にマイカー仕様で作っていただき、今回はE6系スーパーこまちをこども日用に作っていただきました。 一晩、冷蔵庫で解凍し、ふんわり美味しくいただきました。 口に入れるとスポンジなのかクリームなのかわからないほど、ふわ~っと溶けていくらでも食べられちゃうぐらい。息子もスーパーこまちに大喜びでした。
    注文日:2013/04/15
    2011/11/14
    fallllさん
    すてきな誕生日になりました
    誕生日ケーキで注文しました。 旅行先でのサプライズにしたかったので、ボストンさんと旅館の方と双方に無理言いまして、宿泊先に配送していただくことに。 到着後、ケーキオープン!すると 「わぁ~!なんで○○(キャラクター)なん?」と大喜び。 皆で美味しくいただきました。6人で食べましたが充分ボリュームがありました。 クリームが軽くて、ぺろっと食べられました。 ありがとうございます!
    注文日:2011/10/31
    2010/02/28
    R・35さん
    誕生日。
    車バカの誕生日に。 つい二週間前にこちらでケーキを注文した所、大好評だった為、またお願いしました。 前回同様とても可愛らしく、車オーナーも大喜びでしたo(^-^)o 無邪気に喜んでいる姿を見て私も大満足です。 今回は一緒に食してはいませんが…。 また宜しくお願いします。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2010/02/15
    2010/02/13
    R・35さん
    バレンタインデー車バカな彼氏に(笑)
    たまたま「車ケーキ」で検索していたら発見!! 迷わずに注文しました。 説明やら画像やらをうるさいくらいに添付してしまいすみませんでした(>_<) 待ちに待って到着。梱包が丁寧過ぎる程でした。 中を開けると…いやーっ!!スッゴイ可愛いっ!! イカリング、カーボンボンネット、ナンバーまで忠実に再現して頂き大喜びです! まさに世界で1つのオリジナルケーキです(o≧▽≦)o 味は程良い甘さでスポンジもふんわり柔らか、ピーチが甘酸っぱく私好みの味でした! 彼氏も大満足です! 画像撮りまくりました。 難点は…食べるのが勿体ない。 また近々お願いしますm(__)m 有難うございました!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/01/18
    2007/08/04
    ポチぽちさん
    子どものバースデーケーキです。大人2人・幼児2人の家庭でちょうど良い大きさです。 手の込んだ、手づくり感のあるかわいいケーキです。クリームも美味しかった♪ とても喜んでもらえました^^
    注文日:2007/07/16
    2017/04/17
    700系 ひかりレールスター
    今回15台目は子供の入学祝いで、700系 ひかりレールスターにしました。以前、Nボックスのシルバーをお願いした時に、何とも言えないシルバー色が再現されていたので、今回も薄灰色を期待していましたが、新幹線は白地だったので4つ星にしました。 お味は相変わらず美味しかったです!有難うございました。
    注文日:2017/03/25
    2013/09/20
    Fryderykさん
    可愛い!美味しい!ここのお店で大正解☆
    クルマ大好き息子の2歳のお祝いに「これだ!」と思い、初めて利用しました。誕生日のわずか6日前に注文、遠方にもかかわらず希望日時にしっかり届けて頂きました☆ 外箱には「取扱注意」等のステッカーの隙間に、お店の方の手書きと思しき文字で「やさしく」「傾けないでください」「ケーキ」「大切」と書き込まれていて、それだけでも心遣いとケーキ愛を感じてなごみました(^-^) ケーキ箱の中もズレないようテープ等で固定されていて、とても丁寧です。解凍方法の説明書きもわかりやすく親切♪ 中身はお願いした通りのわが家の愛車型、エンブレムやアンテナまでちょこんと付いて、すごく細かくて可愛い(*^o^*) 息子もテーブルにかじりついて大喜び(≧∇≦) 解凍がてら、テーブルに置いて写真を撮りまくっていたら父が「おっ!なんだこれ?」と言ってガシッと掴んで持ち上げようとしました(^_^;) まだ着いたばかりで凍ってたので助かりましたが‥まさかケーキだとは思わなかったとのこと(笑) 室温で2~3時間解凍後、夜まで冷蔵庫で保管しました。当日の湿度のせいか全体に露が付き、テールランプ部分の色が少しだけ流れ落ちてしまったので、出来れば前日に届けてもらって冷蔵庫でゆっくり解凍がベストなのかな~と思いました。 味は最高です!スポンジはとてもふんわりやわらか、クリームもふわっと軽く全体に上品な甘さでいくらでも食べられる感じです♪薄切りピーチもたっぷり入って絶妙なバランス☆家族全員が美味しい!と大絶賛でした(≧∇≦) 形がしっかりしているので、きっとしっかり成形するためにスポンジは固めでクリームも昔のバタークリームみたいにがっしりこってりだろう‥と勝手に想像していたのですが、びっくりするほどふわふわ軽やかでした!あっという間に完食してしまったので、次回からはもっと大きいサイズにしようと思います(^-^)
    注文日:2013/09/10
    2024/07/07
    どんくん5176さん
    予想以上に素敵でした。
    バス好きな息子が大喜びでした。スポンジもふわふわで美味しかったです。またこちらで購入したいです。
    注文日:2024/06/17
    2024/02/23
    ymp9938さん
    残念です。
    直線もガタガタで字もヒョロヒョロしていて残念でした笑 味もあんまりで、子供は美味しくないと言って全然食べてくれませんでした… 来年は違うところでお願いします。
    注文日:2024/02/12
    2023/12/15
    きゃな1951さん
    蒸気機関車のケーキを注文しようとしましたが、残念ながら無くなってしまった様なので今年はE5系をお願いしました。 子供もとても喜んでくれました。 ケーキも甘すぎないのであっという間になくなりました。ありがとうございました。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/28
    新米あかさんさん
    息子の3歳お誕生日に
    プラレール好きの息子がプレゼントにはやぶさの自分で運転出来るやつが欲しいと希望を出して決めたので、サプライズでケーキもはやぶさにしたくて探していたらこちらのお店を見つけました。 冷凍で届くケーキは初めての購入でしたが、とても可愛くて息子も大喜びでした。沢山ローソクを刺すのはもったいなく思えたので別で数字のローソクを買って来て、それを1つ立てました。お味も口溶けがよく美味しく頂きました。
    注文日:2023/11/18
    2023/08/31
    E5系 はやぶさ
    今回、42台目になりました。 毎回楽しみにしています。 相変わらずの美味しさと出来栄え、有難うございました。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/10