楽天ランキング1位!オレンジシャンプーオ...(オレンジシャンプーのSCOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 西行庵さん
  • 西行庵さん

4 2018-11-07

使い心地が良い
シャンプー洗い流した後、しっとりした感じがリンスいらずイメージです。
香りもフルーツ系で良いと思います。

5 2018-10-04

匂いが爽やかで良いです。オレンジにアレルギーがある方はダメですが、オーガニックで泡立ちも良く痒くなりません。価格もリーズナブルなのでおすすめします。

3 2018-09-26

説明書に濯ぎをあまりしないようにとありましたが、そうすると櫛通りは良いのですが私はさっぱり感がありません。ボリュームアップはまだ良くわかりません。

5 2018-09-25

本当にふわふわになりました!ぬめりはそんなに気になりませんでした☆

• 桜織姫さん
  • 桜織姫さん

3 2018-09-17

柑橘系が好き。
お試し購入。シャンプー後、ちょっとバシバシするけど使い続けてみます。使ってる内に落ち着いた人もいるらしいので☆

• hyoepaさん
  • hyoepaさん

4 2018-09-06

洗い終えた後の髪の毛がぬめっとした感触が否めませんでしたが、それでもこの製品のみでヘアケアが完了する利点を持っているため、忙しいときでも欠かせない製品と断言しています。

5 2018-07-29

オレンジの香りが気に入っています
昔、オレンジのリンスインシャンプーを使ったことがありました。髪のボリュームがすごく出て、オレンジの香りがしてお気に入りでした。年齢のせいか髪のボリュームは、昔ほど出ませんでしたが、オレンジの香りがよくて、リンスインなので楽です。今年の夏は暑いので、シャンプーの香りを楽しみます。

2 2018-07-08

残念でした
一言 合わなかったです。ショップ様 すみません(>_<)

4 2017-11-17

季節的なものなのか、転勤によるストレスなのか入浴後の抜け毛が増えたように思えてオレンジシャンプーを購入しました。三日くらい使った後入浴後の浴槽の抜け毛が減ったような気がします。

5 2017-11-17

オーガニック
オーガニックのシャンプーなので地肌にも優しいです。
まだ、1日しか使用してませんが、私には合ってる気がします。
使用ガイドに記載されてるようなことはなかったです。
少量でも泡立ちました。すすいだ後もきしまなかったです。

4 2017-08-09

良い☆
2歳4ヶ月の娘が石鹸シャンプーだと絡まるようになってきたので、リンス不要で安全な物を探してました。
使用感は、サラサラで全く絡まりません!
それにドライヤーの後は、髪の毛がツヤツヤ、サラサラで、しかもフワっとします!!期待以上でした!
4歳の息子にも使用しましたが、短く太い毛なのでサラサラ感は、あまり分かりませんが、ツヤとフワっと感は、出ました!満足です!
ちなみにセミロングの私もサラサラでした☆
普段シャンプーしかしてなかったので、余計サラサラに感じたのかもしれないですが。

5 2017-07-27

これ1本で、手触りも艶もとても良くなりました。海藻エキスが効いてるのか、ツヤツヤの髪に仕上がります!

5 2017-07-13

リンスがいらないので楽です。しばらく使ってみたいと思います。

4 2017-06-08

いい感じだと思います
洗浄力が強すぎないか心配でしたが、大丈夫でした。
泡立ちがたしかに少ないので、やや心配になりましたが、サッパリします。
パッケージをもっとおしゃれにすればいいのに、、、って思いました。

• TYMCさん
  • TYMCさん

4 2017-05-10

パサついた感じ地肌はスッキリ
最初1回目の洗髪は髪に油分があるせいか、泡立ちが悪いですが、2回目は泡立ちはバッチリです。仕上がりはパサつきます。でも、地肌はスッキリです。
値段がもう少し安いといいですね。