2020/04/13
    個体差がありそう
    2回分の試供品から試しましたが、あぁ~ぬるぬる感って、これの事かと思いました。 ちょっと、ゴワ付く感があるかなぁ~最初の内だけなのか、此れは、個体差がありそう。 オレンジの香りは、シャンプーしている時にはありますが、残るわけではないんですね…ほんのりしてくれると良いのに、ちょっと残念。 何より一本で良いけど、リピするにはちょっと御高いです。 子供の方が気に入ったようで、使い切る頃には良い感じかなぁ~って言っていました。
    注文日:2020/04/06
    2020/04/10
    ju_ta96さん
    髪にコシが出てきた気が…。 使い続けてみようと思います。
    注文日:2020/03/24
    2020/04/07
    帽子をかぶるので、頭が痒いようで、他社のものも使ってみようと、肌にやさしいものでと選びました。 リンス無しでOKです。私より主人の方が気に入ったようです。私は、今まで使っているシャンプーの在庫があり、どちらも使えてラッキーです! 使用感はどちらも、いい感じです。貴社のシャンプー後、ドライヤーで乾かした後の髪の艶がより輝いてるかなと感じました。
    注文日:2020/03/30
    2020/03/08
    だるめしあん75さん
    やはりコレが一番d(゚∀゚。)デス!!
    数ヶ月ほど他のシャンプーコンディショナーを使っていましたが、頭は痒くなるし髪はペシャンコになるしでしたが、またコチラを使うようになって、髪にハリとコシが戻りました。 高いオールインワンシャンプーより、このシャンプーがコスパも香りも良いです。 これからも使い続けます(*^^*) ありがとうございます!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/01/18
    2020/01/21
    けんとん3939さん
    早く届きました
    抜け毛が減った!!今までシャンプーリンス後は健康そうな髪の毛もごっそり抜けてましたがこのシャンプーに変えたら細い切れ毛みたいなのと少しの抜け毛に減りました! 痒みも一回でなくなりました! 一番気になっていたのは 夕方になると漂い出す頭皮の臭いm(_ _)mなんとそれも軽減されました!リピートしたいけど財布と相談です
    注文日:2020/01/16
    2020/01/12
    アトピーの娘のために購入
    中学生のアトピーの娘のために購入。今までの敏感肌用コンディショナーで、急に湿疹とかゆみ、乾燥性のフケのようなものが出て困っていました。 今回以前から気になっていたオレンジシャンプーのサンプルを使わせて頂いたところ、フケとかゆみが減ったようです。 ボトルを2本とも使わせて頂き、リピートするか決めたいと思います。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/01/05
    2020/01/10
    s_udonさん
    いいかも
    一本目がそろそろ終わりますが、髪がふんわりしてきた気がします。良さそうなので暫く使い続けたい。これだけで済むのも魅力。でも少し指通りが悪い気もするので、毛先だけリンスかトリートメントをするか、指通りの良くなるスプレーでもするか、、
    注文日:2019/12/25
    2020/01/07
    足つぼ1121さん
    ボリュームでます
    年々、髪のボリュームがなくなり、ペタンコになりました 抜け毛も多くいろんなシャンプーを試してきました オレンジシャンプーはリンスしなくても髪が軋みません 私は毎日2度洗いしてます 髪を乾かすと頭のトップの髪のボリュームが出ました しかし襟足付近は髪の拡がりがまとまりびっくりしています うねりも軽減されました これで抜け毛が減ってくれればと期待しています
    注文日:2019/12/15
    2019/12/20
    omi.kiyomiさん
    凄くイイです。シャンプーだけで洗い上がりがしっとりしています。付いてたオイルも香り良くて髪に馴染んでとてもいいです。
    注文日:2019/12/06
    2019/12/13
    もんちー26さん
    簡単
    これだけでいいので時短になるし簡単です。
    注文日:2019/11/15
    2019/09/20
    使い心地が良く癒されるにおいです。サラサラになります。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/09/05
    2019/04/11
    とても良い
    たしかに他の方が書かれているように泡立ちはそんなにですが、しっかり最初に湯洗いをすれば泡立ちます。匂いもよく使っていくには大変満足です。
    注文日:2019/03/27
    2019/02/20
    ありん0120さん
    リピします!
    この価格でお試しできてよかったです。 パーマとカラーの繰り返しで、細くてパサパサだったけど、これを使い始めてから髪がしっかりしてボリュームも出てきました。 香りも良く、これ一本で洗い上がりも良い! 使い始めて結構経つけど、ずっといい感じ。 今までいろんなものを使ってきましたが、始めは良くても、だんだんそうでもなくなったりして、中途半端に残ってます。 1番大きなボトルをリピしました。 今後も使い続けたいと思います。
    注文日:2019/01/02
    2018/12/06
    効果を実感中
    本当かよ~?と思いながらもお試し価格につられ購入。 かれこれ、5日間使ってますが、 まず初日から、今までのシャンプーとは違う洗い上がりの髪のハリ感があり 驚きまして、5日たっても、毎回ハリ感はあります。 猫毛で細い髪なので、ショートヘアでもペタっとしていたんですが ちょっとボリューム感があるような・・・とりあえず、続けて使っていきたいと思います
    注文日:2018/11/24
    2018/09/28
    みーみんみさん
    良いと思います
    香りも泡立ちもとても満足しています。続けたいけれど 少し財布と相談しなきゃ無理そうです。
    注文日:2018/09/16
    2018/08/25
    hamham6984aさん
    髪と地肌をいたわろう!
    届いてからさっそくおためし品をしてみました。爽やかなオレンジの香りがいいですね。自身の髪が短いので1回分パウチの半分量でほどよく洗えました。商品説明にあったように初回はけっこう髪のきしみを感じましたが、2回、3回と洗っていくうちにそのきしみが減っていくのを実感しました。坊主頭の息子にも使ってみましたが、今の所問題なく、リンスやコンディショナーをする手間も減り楽です。本体品をしばらく使用してみて問題なければリピートしようと思います。
    注文日:2018/08/16
    2018/08/23
    0503keikoさん
    凄くよかったです。オレンジの香りが良く泡立ちも良く洗い上がりも良いです。
    注文日:2018/08/05
    2018/04/04
    お試し。
    DEALで見つけ送料込みでしたので注文しました。ハリ、コシ、ペタンコ、分け目など気になっていますのでお試しです。ヘアオイルなどもお高いのでシャンプー1本で良いのなら簡単でいいですね。使い始めですがややしっとり感は薄いかなと思います。トリートメントを付けたくなります。色々説明書も付いていますがあまり読みませんので、、もっと簡単でいい、きれいなだけに勿体無い。
    注文日:2018/04/04
    2018/01/16
    1本が終了しそうなのでレビューです。 お湯で結構流してもぬるっと感が中々取れないです。初めて使用した日は、流し具合が分からず流しすぎたのかパサパサになってしまいました。余り流さず髪を乾かしたらベタついた感じに。慣れてきたら、シャンプーだけとは思えないほど艶が出ます。石鹸シャンプーは髪がきしんでくしが通らないと言うこともありますが、このシャンプーにはそれがない!まとまりも良くなるし、サラサラです。頭皮もしっかり洗われていると思います。
    注文日:2017/11/19
    2017/11/23
    ニューエイジさん
    自分用に
    香り・使い心地が気に入りました。ヌルヌルはそれほど気にならず、なによりもトリートメント不要なのが、頭皮にやさしいです。
    注文日:2017/11/10
    2017/05/23
    初めはヌルッと
    使い始めの頃特に、すすぎをしてもしてもヌルッとしていていつまで流せば良いのかよくわからなかった。 これが海藻エキス? だんだん慣れたのか気にならなくなったかも。 ノンシリコンでは安いほうだと思う。 コンディショナーは不要。 泡立ちはイマイチ 香りが安っぽい 髪がペタッとしにくくなった気がする。 これはこれで悪くないけど、他のシャンプーも試したいなーと思う
    注文日:2017/03/28
    2017/01/15
    noz☆minさん
    いいです
    初回なのでお安く購入できました。匂いも優しいオレンジの香りでとっても気に入りました。お湯の節約でトリートメント不要のシャンプーを探していたので、しかも頭皮のベタつきなどにもいいようで、髪のハリ・コシのたっぷりな息子も使用していますが、もともとボリューミーな髪だからと言ってそこまでボリュームアップするわけではなく安心しました。もう少しお安いと購入しやすいのですが・・・
    注文日:2016/12/18
    2016/12/07
    抜け毛が減りました
    ここ一年、ネットで人気のシャンプーを使用していたんですが抜け毛が激しくなり頭皮も痒くなってきたので新しいシャンプーを探していました。 使用してみて頭皮がすっきり洗えているのに抜け毛は減り、髪もコシがでてきました。あと艶が出てきたのが嬉しいです。うちは主人とシャンプーを兼用しているので男女使用可能なのも良いところだと思います。 お試し一本はすぐなくなるかなと思いましたが以外に減りは遅いのでコスパもそんなに悪くなさそうです。次回の我が家のシャンプーはこれで決まりそうです。
    注文日:2016/11/23
    2016/11/26
    頭皮は良いが毛先は…
    使い始めてしばらくはキシキシ・ヌルヌルした感触に違和感を覚えましたが、記載にある通り2週間程すると落ち着きました。オレンジの爽やかな香りです。細毛、ハリ、コシに効果的という事で注文しましたが、確かに少し丈夫になってきた様な…。シャンプー時の抜け毛も減った気がします。ただロングなので、毛先はちょっと物足りなくもう少し潤いが欲しいかも。なので、毛先のみトリートメントを使ってます。今1本使い終わるところなので、もう一本使って様子を見てみたいと思います。
    注文日:2016/10/12
    2016/11/12
    NAACHINさん
    とても良い感じです
    頭皮の乾燥が気になり購入しました。泡立ちも良く、匂いもオレンジで満足です。リンスなしで大丈夫かなぁと半信半疑でしたがキシミもなくすごく良い感じです。
    注文日:2016/11/06
    2016/11/02
    2525ササラさん
    初めてのオレンジシャンプー
    説明に泡立ちが あまりないと書かれていましたが 決めの細かい泡がボテっという感じに髪にまとわり 洗いやすかったです すすいだ後は リンス効果のヌルヌルが リンスのかかった所にも作用して 身体もリンスされたような感じでした 髪艶もよく 抜け毛も いつもより少なかったです 抜け毛でだいぶ薄毛で悩んでいたので このシャンプーで 抜け毛対策に繋がるといいなと思っています
    注文日:2016/10/21
    2016/09/03
    このちぃさん
    香りがいい!
    香りが良いです。 レビューでもありましたがヌルヌル感は少し有りますがサラサラになりとても良いです。
    注文日:2016/08/30
    2022/01/24
    お試しセットでも、しっかり使える量があります。いいとおもいます。梱包もしっかりで好感持てました。
    注文日:2021/09/23
    2021/10/20
    他社のオレンジシャンプーを使っていました。 比較してみたかったので、お試しに購入。 香りと、洗っているときの感じは、こちらの方が、好きかも?髪自体の変化には、もう少し使ってみないとなんとも言えない。
    注文日:2021/10/05
    2021/09/13
    これだけで髪はきしまないです。ボリュームが出て髪の毛がふわふわになりました。私は髪の量が多いので、乾かしたあとにヘアクリームをつけています。
    注文日:2021/07/30
...