• 米東 勉さん
  • 米東 勉さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2024-04-17

薬による影響で頭皮が赤かったが大分改善された。頭皮ケアにあったものでした。今後も継続したいと思います。この商品は友人から聞いて注文しました。正解です。

4 2024-04-05

さっぱりした洗い上がり
リンス不要ってほんと大丈夫?って思ってたけど、大丈夫でした。
予洗いをしっかりしないと泡立ちがイマイチですが、泡立ちの良すぎるシャンプーで予洗いがおろそかになる方が地肌には良くないので、そこは全然気になりません。泡立てて洗っているときの感じは、結構キシキシ系かな、と思うんですが、流し始めるとキシキシ感が消えて、ちょっとヌルっとした感触に。この時に、確かにリンス不要っぽいなって思いました。
洗い上がりはさっぱり。香りはほぼ残りません。私はタオルドライ後ごく少量のオイルつけてます。
肌がかなり弱い方だと思いますが、今のところ痒みや湿疹は出ていないです。

4 2024-03-27

匂いはスゴク好きな柑橘系の匂いで洗い上がりもきしみ感もない。
トリートメントもしなくて楽。
だけど効果はあんまりわからない。

1 2024-03-23

星マイナス100レベル
毛先が、まるで人形の髪のように、パサパサ(を通り越しガビガビ)になって、目の荒い櫛も通りませんでした。
指で梳いたら、ガッツリ抜けました(号泣)
美容師さんに褒められるほどの艶髪だったのに、ショック過ぎます。
すぐに他のシャンプー、トリートメント、オイルを使いましたが後の祭り。
美容室で毛先をカットしました。

3 2024-03-21

使い始めたばかりで良さがわからない。
すすぎの時にキシキシしないのは〇
泡立ちが悪いので洗えてるか不安だしコスパ的にも微妙

4 2024-03-14

リンス不要との事なので、乾かしたらパサパサになるんじゃないかと、ちょっぴり不安な気持ちで使ってみました。なんでだろう、リンスしてないのに綺麗に纏まりました。もしかしたら今までは必要以上にあれこれ髪につけ過ぎていたのかな?しばらく使って良かったらリピしたいです。

5 2024-03-11

香りも良くサラサラになります!
抜け毛も減ってくれるといいです。
またリピートします!

5 2024-02-27

迅速対応よかったです。ただ、購入したものの今使ってるものが大量にあるので使ってません。

4 2024-02-20

ふんわり立ち上がります
季節の変わり目?なのかシャンプー時に抜け毛が気になりレビューを見て購入。オーガニック系のシャンプーのみ使用し添加物とは無縁です。その為、品質にはかなり拘ります。使用した実感は……泡が柔らかく髪に優しい、きしまない、あまり髪が抜けない、地肌がさっぱり、ドライヤー後、髪がふんわり立ち上がり効果覿面。……でした。ただ艶感に対してはあまり効果がありませんでした。髪に優しく科学薬品不使用だし暫く続けてみようと思います。

4 2024-02-08

キシキシするというレビューもあったので、自分に合うかな〜?と思ってお試し購入しました。
サンプル品を一度使っただけですがきしみなども無く使い心地良いです。
温泉にいく時に持って行こうと思います♪

• ma31041126さん
  • ma31041126さん

5 2024-01-27

想像以上にオレンジの香りがして、嬉しくなりました。これ一本でリンス要らず、とても楽です。
使用感が悪くなかったのでリピートしたいです。
次回、ボディソープも購入予定。

5 2024-01-22

髪がフワフワに!
今回、初購入させていただきました。
頭皮が乾燥し易い季節で、フケが気になっていました。お試し購入させていただき、使用しましたところ、フケ、頭皮のかゆみも減り、大変快適です。
オレンジの香りも心地良いです。シャンプー後に流しても、ヌルヌル感が残りますが、乾くと髪がフワッとして、増毛した様に見えます!
頭皮等のかぶれもありませんので、今後も継続使用させていただきたいと思います。

4 2024-01-21

オレンジの香りがいいです。翌日のふんわり感もよい感じです。ただ、泡立ちがないので洗髪したというスッキリした感じはなかったです。

4 2024-01-20

健康に!
とても泡立ちも良く香りも気に入りました。洗い上りもサッパリ、しっとりとして良いです。

5 2024-01-15

シャンプーだけで髪がサラサラつやつやになります。とてもいいです。酸性のシャンプーはなかなかないので、使い心地も含めておすすめです。