4 2024-03-27

匂いはスゴク好きな柑橘系の匂いで洗い上がりもきしみ感もない。
トリートメントもしなくて楽。
だけど効果はあんまりわからない。

5 2023-07-11

頭皮の臭いが気になり出した使ってみました。使い心地はいいし1ヶ月使ってみようと思います。

4 2023-07-10

無添加というと香りがなくて、物足りない感じがするのですが、こちらは香りも良くて良かったです。
子どもがアトピーなので無添加のものをいろいろ試しています。
こちら、さっぱり洗えて痒みもでないのでよさそうです。
ふんわり仕上がるので、ボリュームを落としたい私は別途トリートメントを使用しています。

• ma31041126さん
  • ma31041126さん

5 2024-01-27

想像以上にオレンジの香りがして、嬉しくなりました。これ一本でリンス要らず、とても楽です。
使用感が悪くなかったのでリピートしたいです。
次回、ボディソープも購入予定。

5 2023-09-30

使い心地が、すごく良いです。

5 2023-09-16

コンディショナーなしだなんて…と思いましたが、キシキシすることなく、さらさらになりました。
これならリピありだなぁと思いました。

4 2022-05-08

香りもよく、抜毛も減った気がします。使い続けるにはもう少し安ければ、と思います。

• totokinuさん
  • totokinuさん

5 2022-12-01

髪の毛は多く今までそんなに気にしていませんでしたが、年齢的なこともありボリュームや抜け毛が気になり出しました。パーマやカラーのダメージも加わり、まとまりがなく、、、
人気とされている(ツヤが実感!)的なシャンプーを使ってはいましたが、私には頭皮のすっきり感や仕上がりが重く、毛先パサパサのまま変化はありませんでした。
そして正直あまり期待はしていませんでしたが(申し訳ありません)今回お試しをさせていただいて
今までにないくらいに状態がよいです!感動して長文になってしまいましたw
頭皮だけヌメヌメが気にならないくらい長めにすすぎ、ドライヤーのときは少しきしむ感じがありましたがしっかり乾かすとしっとりしつつ、ふわっとして翌朝のまとまりもよかったです。
あと、初日からシャンプーのときもブラッシングのときも抜け毛が少なかったです。
次は大きいタイプを注文させていただこうと思います。

• mokako-_-さん
  • mokako-_-さん

4 2022-10-07

リンス不要のシャンプーを数種類つかってきましたが、これは本当に要らなかったです。
ショートだからというのもあると思いますが、出てからもキシキシしたりはなかったです。
パーマヘアなので、スタイリングのためにヘアバームを着けますが、ストレートならそれも必要ないかも。
一本が100mLなので大きくないのはわかっていましたが、実際に見るとやはり小さい。
当たり前ですね。
名前からして、香りもオレンジなのだと思いましたが、それをさほど感じられず。
洗い上がりにも残るようなオレンジの香りを勝手に期待していたので少し残念でした。

5 2022-06-15

届いて早速サンプルから使いました。まず、香りがとても自然で不快感なし。体調により、香りで酔ったりするので、本当にありがたい。泡立ちも悪くないし、頭皮はさっぱりする。髪の毛は、確かにヌメリを感じて不安になるかも。でも、ドライヤーをかけたら普段とは全く違う手触りに。ふわっとするけど、しっとりつるんとした感じ。翌日にベタついてくることもなく、今のところ期待以上です。

• mk3200さん
  • mk3200さん

4 2023-02-23

開封前なら返品が出来るというので記載通りサンプルから使用してみました。泡立ちも良く香りに癒やされます。洗い後はサッパリ、サラサラ。返品予定は無し、1本使い切ってからリピートを考えます。コンデショナーが要らないのでとてもラクです。

4 2023-01-15

初めて購入してみました。
今使っているシャンプーが無くなったら使ってみようと思います。

5 2017-04-14

髪にも頭皮にも優しそうなシャンプーでした。

5 2020-06-04

良いシャンプー
凄く猫っ毛だったのですがコシが出てきました!
オレンジの良い香りですが乾いたら香りは残りません。夏場の汗で頭皮が臭くなることもないです。頭皮が臭い人はマッサージするように洗って下さい。
いつまでも、ぬるぬるしてなかなか濯ぎが終わらず...(;´_ゝ`)面倒ですがボリュームも出て私には合ってます!
私はストレスで、かなり薄毛になってしまったので、マッサージしたり、亜鉛やプロテイン(たんぱく質)も飲んで内側からも髪を育てています。
5年経った頃から髪が復活しました。
シャンプーも色々試しました。
これは合う人と合わない人がいますが私には合ってます!
オマケのオイルも良い香りでリラックス出来ます♪ 髪には少量でしっとり艶々です(*^^*)
ずっとお試し価格だったら良いのになぁ〜(/´△`?)

5 2022-01-25

携帯用シャンプー
ホテルの宿泊に最適な大きさで、便利です。オレンジの香りが心地よく、泡立ちもよく、なめらかでした