シトラスミンティ 700mL(詰替用)【シャン...(オレンジシャンプーのSCOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-12
  • 前回ボトルタイプを購入して良かったので、暑い季節になってきたので詰め替え用を購入しました!オレンジシャンプーも気にいってましたがこちらの頭皮のスッキリ感が気持ちよくて、冬以外はこちらを使いたいです。こちらのシャンプーのみだとフワフワ軽い髪に仕上がります。他社のトリートメントを毛先だけつけるとそれはそれで良いので、たまにトリートメントもつけてます。詰め替え用とボトルタイプがそんなにお値段が変わらないので、またリピートしたいので詰 ・・・(続きを読む
  • 1 2014-09-17
  • 本当の原因はわかりませんが、これを使い始めてから手や上半身に湿疹ができました。最初に初回限定セットを使って1週間ほど何もなかったので夏だしこちらを購入してみました。6月から使い始め上半身にどんどん赤いぷつぷつとかゆみが広がり・・・首や顔は大丈夫だし洗髪後に体を洗っていたのでこちらだとは思っていませんでした。その後、薬など試してみましたが効果がなく、こちらにお問い合わせしてみましたがそういう話を聞いたことがない。とのこと。確かに、 ・・・(続きを読む
  • cima1104さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,103

5 2017-06-16

とっても髪にいい感じのシャンプーでした。

4 2017-10-14

すっきり感よし!です。機会がありましたらよろしくお願いします

5 2017-10-13

ずっとリピしてます!髪にボリュームが無いのが悩みですが…これにしてからはふんわりして良いです。

4 2015-10-31

以前はオレンジシャンプー使っていましたが、よりすっきり感がほしくて、こちらの商品を選びました。
商品の発送も早く、また利用させていただきます。
まだ商品は使っていないので星4で。

4 2014-02-04

リピです
300mlのボトルを3本使いました。
細い髪なのですが、泡立てたときに髪がからまることがなく指どおりがなめらかなので頭皮までしっかりと洗えます。
洗い流す最中から頭皮はキュキュっとするのに、髪はサラサラで本当にリンスなしでオッケーです。
これを使って「すっごく良くなった〜!」という実感はぶっちゃけないんですが(笑)、少なくとも悪くなることはなさそうなので使い続けます!

4 2013-06-12

こちらのシャンプーのみだとフワフワ軽い髪に仕上がります。
詰め替え用とボトルタイプがそんなにお値段が変わらないので、またリピートしたいので詰め替え用がもう少しお安くなると嬉しいです!
この時期から夏には本当にオススメのシャンプーです!

5 2014-10-14

セールで特価だったので購入。これから寒くなるのでスースーするのはどうかなと思いましたが、使用感がいいし髪がボリュームアップするので買いました。お安いとはいえ4千円近いので、もう少しお安くなればいうことなしです。

4 2014-03-06

夏用に買いました。
長年、SCOSのシャンプー使っています。ものがいいのはわかっていますが、お安くないので、セールの時にまとめ買いしてます。
シトラスはスースーするので、夏用に買いました。
SCOSのシャンプーは、細い髪用とありますが、私はどちらかというと太めの髪で、くせが強く、それでもこちらが合っています。
なんで細い髪用を強調するのだろう。。。。

• shiosyanさん
  • shiosyanさん

4 2013-08-10

すーっとします
オレンジシャンプー(オーガニック)、シトラスシャンプー、両方使ってますが、夏はやっぱりシトラスがいいですね。
目とか体もスースーするくらい、効いてます。
値段は安くはないですが、家族で使ってます。
スタイリング剤をつけてなければ、一度洗いでよく泡立ちます。
ヌメヌメを洗い流しすぎたら駄目らしいですが、未だに流し終わりのタイミングがいまいち分からない(笑)
私はシャンプーの後はトリートメントもしています。
調子良いです。

• on16415259さん
  • on16415259さん

5 2015-04-20

いつも使ってるので
今回は送料も考えてまとめ買い
愛用してます

5 2015-03-11

リピートしてます
これで洗うと髪がスキッとするのがお気に入り。だけど、もう少し安くなると良いのになぁ〜。

5 2015-03-04

詰め替えがあって経済的
10倍になって詰め替えを買いました。安く買えて嬉しいです。

4 2015-01-18

リピーターです。
石鹸シャンプーは肌に合わなかったので、できるだけ安全なものを探していてこちらにたどり着きました。
ただし詰替え用1品だと送料無料にならないのでまとめ買いをしなければならないので、−★
当分購入せずにすみそうです。

4 2014-08-12

セール価格で購入でき満足です。同じサイズのオレンジシャンプーのようにキャップ式容器だと保存できていいのになー

5 2014-06-25

すっーとしてスッキリ、気持ち良い!!
夏はもちろんですが、私はオールシーズンこのスッキリ感にハマってます!!
髪の毛がふんわり&艶がでてきました。
髪の薄い父が数ヶ月使ったら、なんだか髪がふわっとして増えた?感じがして少し若返ったような気がします。
とにかく、これ1本だけっていうのが楽!!