【天然オレンジの力で悩みスッキリ】シャン...(オレンジシャンプーのSCOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-29
  • ボリューム、ハリ・コシUPで髪が元気に!!
  • リピ使用です♪リンス不要でとっても楽チンなのに、髪がパサつかないので、主人も凄く気に入っているアイテム。家族で愛用できる嬉しいシャンプーなんですよね内容成分を見ると、植物系の天然成分がいっぱいで、かなり贅沢です。そんなナチュラルな成分に加えて、合成香料・合成色素・鉱物油不使用、パラベン無添加なので、髪にもお肌にも優しく、安心して使えるんです。 透明で、少々黄色っぽい色をしたシャ ・・・(続きを読む
  • ティーライフさん
  • 3 2011-08-11
  • ハリ・コシ出ました。
  • もともと、髪の毛が細くハリ・コシがないのにパーマやカラーで痛みも激しくパサパサ。くせ毛もありで、トリートメント剤でケアしているつもりだけどなかなかねぇ。結局伸ばせずに、いつも切っちゃうという繰り返しをず〜〜〜っとしてきている感じの40歳の主婦です。髪の毛がペタンとしていると、老けてる印象にもなりがちですよねぇ。以前「髪の毛キレイだけど、シャンプー何つかってるの?」とお友達に聞い ・・・(続きを読む
  • arami8873さん

4 2014-07-02

使用感良いです。。。
3回目のリピです。
1年程の使用になりますがかなり抜け毛が減りました。
オレンジの爽やかな香りに癒されます。
髪に艶も戻ってきた気がします。
洗い上がりの頭皮のすっきり感が気持ちいいです。
髪が育つ環境づくりも意識しつつ、これからも続けていきたいです。

4 2013-10-10

良いです!
こちらのシャンプーを使う前に二ヶ月間「ハームレス55シャンプー」を使っていました。
使い始めの二週間の髪の拒絶反応がすざましく、落ち着いてからも「リンス不要?!ムリ!ムリ!ムリ!」という感じだったので、こちらも恐る恐る使い始めたのですが、洗い流す時の指通りがリンスをした時と同じで、「ホントにリンス不要!」とある意味ビックリ(笑)
洗っている最中は、男性用のトニックシャンプーも目じゃないくらいかなりスースーします。
一緒に買ったミントの方はまだ使っていませんが、もっとスースーするのかな?
スースーする感じはお風呂を上がってからもしばらく続くので冬は寒いかも?!
オレンジということで香りを期待していたのですが、「なんだろう、嗅いだことのあるニオイ…」「あっ、ママレモン!!」でした…(^_^;)

• maria0722さん
  • maria0722さん

4 2014-02-22

ほのかにオレンジの香りがします
泡立ちはとっても良かった
きしむこともなく指通りの良いシャンプーです
リンス不要とのことですが洗って直ぐに流すと
髪の毛がきしみ指通りが悪くなり
ドライヤーで乾かす時もギシギシになります。
使い続けていくうちに しなやかになるそうですが
それまで待てません.
次からは、ちょっと工夫をして使ってみることに。。。
洗った後、直ぐに流すのではなく
泡でパックしたらどうなるのかなぁ?と思い
洗った後に泡パックしてみました。
その間に身体を洗ったりして
最後に髪の毛を流してみると。。。
どういうことでしょ つるんつるんです.
添付写真は、シャンプー初日と
使い始めて3週間後の髪の毛の状態の写真です。
ハリとコシ、ボリュームが出てきた気がします。

5 2012-03-10

すっきり爽やか♪
内容成分をみても天然の物が中心ですし、合成香料・合成色素・鉱物油不使用、パラベン無添加でとても安心して使えますね
年齢とともに髪が細ってきて、コシが無くなってきていましたし、抜け毛も酷かったのでこのシャンプーは期待度大でした。
爽やかなオレンジの香りが良いですよ〜
泡立ちはそれほど良いとは言えませんが、これは界面活性剤などが使われていない証拠。髪や地肌のためには嬉しい事です。
洗っている時はキューティクルを守りながら汚れだけを落とすので、毛先までツルツルの洗い上がりを実感できます。
リンスが不要なので最初は頼りない感じでしたが、使っているうちに髪の状態も良くなっていくので必要性を感じなくなりましたね。楽チンでGOODです。
健康な髪を育てるには、土台となる頭皮のケアが大切なので、使っていくうちに土台である頭皮の状態が良くなり髪もコシが出てきたのが嬉しいです。
柑橘成分リモネンが毛穴の汚れをスッキリ落としてくれるので本当に気持ちが良いですよ〜
30種類の植物成分を配合したやさしい洗い上がりで、コシのない髪も根元からふんわり立ち上がってきました
抜け毛も少しずつですが減ってきた様に感じます。
これ主人も大変気に入っているんです。すっきり感が何と言っても良い様ですし、リンス不要なのは面倒臭がりの男の人にうけるみたいです。
簡単ケアで抜け毛や薄毛を防ぎながらハリ、コシのある髪に導いてくれる大変嬉しいシャンプーでした。

5 2012-03-27

細い髪専用のリンスインシャンプーです。以前も使用したことがありましたが、オーガニックになったとのとこで嬉しく思います。
普段から石鹸シャンプーなどを使用しているせいか、きしみは全く感じません。さらさらではなく、とろ〜りとしたシャンプーで洗い心地抜群です。オレンジの香りがとても良く、リラックスできます。
しっとり系のシャンプーだとぺったりしてしまう私の髪も洗い上がりは、さらさらで、ふんわり。暫く使用しているうちに、地肌もすっきりしてきました。とても気に入っています。

5 2012-03-22

家族全員香りも手触りも大好き
以前に使っていたオレンジシャンプーと同じく無添加シャンプーで、リンス不要・弱酸性なんです。
オーガニックになっただけあって、
部屋中にオレンジの良い香りが漂います。

もちろん香りだけではありません
オーガニックオレンジが毛穴の汚れを負担なく綺麗にしてくれて
オーガニックハーブ・温州ミカン果皮エキス・イノシトールなど
健康な頭皮を作る各種天然成分が、
髪や頭皮の悩みに働きかけてくれるそうです。
ここまで来るのに5年もかかったそうで、
使ってみると解りますが、地肌が気持ちいい
リンスや、コンディショナーのようなマニキュア効果ではなく
自然に地肌も髪も呼吸している・・そんな感じなんです^^
neko個人の感想ですが、抜け毛が少なくなりました。

5 2012-03-18

オレンジシャンプーオーガニック
自称・美活・愛犬家美容&健康オタクのわ・た・し・・・。日々・・・お肌と健康のケアに夢中ですが、女性ですから髪と頭皮のケアも手を抜けません。そこでSCOSオレンジシリーズ洗うだけで毛根から元気な髪を育てますオレンジシャンプーオーガニックを先月から愛用しています。なんっとーーー!リンス不要なんです。オーガニックオレンジオイル&オーガニックハーブエキスが配合された、髪と頭皮に優しいシャンプーです。シャンプー液のカラーは透明色で、オーガニックオレンジの香りがふんわりと広がりとても心地が良いです癒されます。愛用して直ぐ(1目に実感したのは抜け毛が減りましたこれには驚きました。頭皮が元気になっている証拠なのでしょうね!正直・・・リンスもトリートメントもしないのですから、最初は髪がパサつきを感じました。しかし、10日目くらいから髪に変化を感じました。細い毛で腰がなく髪の量も少ないおまけに癖毛髪の3大お悩みを抱えるわたしですが、髪に腰がではじめました。天然のオレンジパワーに脱帽!主人も大絶賛しています。家族みんなで愛用できる、安全・安心のオレンジシャンプーオーガニック癖になりますよ!

4 2011-12-16

オーガニックシャンプー♪
オレンジ油・セサミオイル・セージ葉エキス・ホホバ油・
ローズマリー葉エキス・ラベンダー花エキス・ピルペリー葉エキスと
7つのオーガニック成分を配合ッ
とにかく香りが好きッ♪
浴室いっぱいにオレンジの香りが広がるぅ
リンスインなのも面倒くさがりの私には良い。
なんといってもオーガニックなので肌にやさしいデス。
泡立ちはあまりありませんが、それは
合成界面活性剤「ラウリル硫酸Na」成分が
配合されてないから。
「ラウリル硫酸Na」成分は少量で泡立ちが良くなり、
原料が安いことからシャンプーやボディソープなど
身近な商品に使われてますが、刺激が強く
皮膚のバリア機能を壊すとも言われてます。
必要以上に泡立たないのは
そういう成分が入ってないからなんですね。
洗い上がりは、普通のリンスと比べると
指どおりサラサラ〜までには至らないけど
今まで私が使ってみたオーガニックシャンプーの中では、
一等賞サラサラですッ♪

5 2011-03-24

女性のヘアトラブルは地肌の乾燥からくることが多いようなので、
地肌の状態を健康にしたくて地肌にやさしいシャンプーを探していました。
頭皮の状態が健康な白色に近づいてきて、抜け毛も減りました。洗い上がりは本当にリンスなしでさらさらです。使い続けると髪質は硬めでボリュームアップしてきました。若干ゴワつきなのか、ボサっとしている感がありますのでトリートメント系で補おうかと思っています。
総合的に考えて、良いシャンプーだと思います。

• Enjelさん
  • Enjelさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,762

5 2011-03-19

このシャンプーは、リンスが不要ということで
大丈夫?と思っていましたが
使ってみると、本当に大丈夫です。
私はパーマをかけているので、
次の日、ブローをするのが大変でしたが
これを使ってから、髪のまとまりが良く
ツヤが出て、ブローが簡単になりました。
香りもオレンジのフレッシュな香りで気に入っています。

4 2012-09-06

ほんとうに、リンス無しで大丈夫でした。
ノンパラペンのシャンプーを探していて、オレンジというのにも惹かれました。
使ってみると、オレンジの心地よい香りです。
洗いごこちもよく、すっきりします。
シャンプーは、とろりとした液体で、洗っていると、美容液で洗っているような、質感を感じます。
ちょっとあとでべたつかないのか、気になりましたが、お湯で流すと
シットリ感を残したまま、汚れが落ちた感じです。
仕上がりは、サラッとした髪になり、リンスがなくても大丈夫でした。

5 2013-11-29

ボリューム、ハリ・コシUPで髪が元気に!!
リピ使用です♪
家族で愛用できる嬉しいシャンプーなんですよね
透明で、少々黄色っぽい色をしたシャンプーで、手に取り出した瞬間、爽やかなオレンジの香りが広がります。
海藻エキスが入っているからでしょうか、トロリとしたテクスチャーになっています(画像1)
普通に洗うと、界面活性剤などが使われていないせいで、泡立ちは少し悪いように感じられまが、試しに泡立てネットで泡立ててみると、こんなにもモコモコでリッチな泡が立ちました。(画像2)
優しい泡で洗いたい時はあらかじめ、しっかりと泡立ててから使うと良いですよ〜
オレンジの香りに癒されながら、気分よく洗うことが出来ますし、柑橘成分リモネンが毛穴の汚れをスッキリ落としてくれるので本当に気持ちが良いです
リンスが不要なので最初は頼りない感じですし、パサつきを感じますが、使い続けるうちに、地肌や髪の調子が良くなってくるので、次第にそれだけでOKになるんですよね。
健康な髪を育てるには、土台となる頭皮環境を整える事が大切!!
頭皮の状態が良くなる事で、髪もコシが出てきたのが嬉しいです。
髪も根元からふんわり立ち上がってきました(画像3)
キューティクルを守りながら汚れだけを落とすので、毛先までツルツルして、自然な艶も出てきました。
リンスやコンディショナーなどの化学的な成分でコートされて、しっとり艶やかに感じるのでなく、自らのパワーで髪が元気になった感じなんですね。
頭皮の状態が良くなると、私の悩みである、抜け毛 対策にもなるので、「オレンジシャンプーオーガニック 」はやはり長く続けることが大事ですね。
年齢を重ねるにつけ、髪の悩みは尽きませんが、やはり安全性が高い、良質なヘアケア製品を使って、しっかりと、地肌から健康にる様に心がけたいので、これからも夫婦で愛用したいと思います

5 2012-10-21

季節の変わり目にこの1本
春AND秋はいい季節ですが、
季節の変わり目になると
自然に体環境も変わり目になってきます。
脱皮は自然現象ですが
フケや乾燥は肌環境にとって大敵( ̄▽ ̄;)
我が家では
季節の変わり目になるとこのシャンプーを使っています。
オレンジオーガニックの香りが爽やかで
地肌がスースーするのが気持ちいいです

4 2011-09-19

リンス不要というのが最初疑問でしたが、
信じて使いました。数日は洗いあがりが
髪がぱさついてまとまらなくて、やめようかと思ったのですが
1本使わないと効果が感じられないというので、
使い続けました。1週間ほどしたら、問題なく
まとまるようになりました。
ハリ・コシがでて髪がしっかりしています。
香りもいいし、お風呂の時間が短縮できて
結果的にはよいと思いました

5 2014-01-16

髪にツヤとコシ!!!
凄くお気に入りのシャンプーです。
バタバタで忙しい時には欠かせない存在です。
もう何回もリピート愛用して、主人も大ファンです。
最初はシャンプー後にパサ付きを感じますが、
愛用を重ねると少しづつ、髪にツヤが出てきて、髪のストレスが解消されるような感じなの。
そして・・・1ヶ月使い続けると・・・・・・・。
髪にボリュームがでてセットがしやすくなり、コシが出てくる。
頭皮のケアと真剣勝負してこその髪のツヤとコシがうまれることを実感できる素晴らしい、安全で安心のオーガニックシャンプーです。
髪が元気がない時には救世主さまのような存在です。