5 2022-09-03

かなり履いてます!
いつも23.5履いてます。
外反母趾で少し痛い時もありますが一番履きやすい靴です

4 2014-02-04

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
商品は良い!しかし…
何回か履いて出掛けました。履き心地も良くて足が痛くなることもありませんでした。いつもはナイキのスニーカーを履いていたのですが、この靴と同じサイズで問題ありませんでした。気持ち若干小さいかなって感じで気にはなりません。
商品は問題無いのですが、店からのメールに[レビューのご記入が頂けない場合は送料やQUOカード分のご請求を
別途させていただく事がございます。]という内容が書かれていたので、そこまで言われたら…急いで書かないと…はぁ…しかも一週間以内に書かなきゃいかんのか!一週間じゃ靴の良さは見た目の良さしか分からんわ!という気持ちに正直なりました。何か商品はいいけど後味の悪い買い物になりました。若干ね。

4 2011-08-13

初めて購入する方のために
ジャックパーセルは非常にリピーターの方が多い靴ではないでしょうか。
ですから、そういった方以外へのレビューとして・・
・スニーカーとしては旧型ですので、最近のハイテクスニーカーよりも
重いし、歩きづらい
・履き心地に関しても最近のスニーカーと比較できるものではない
・とはいえ、デニムやチノとの相性は抜群にいい
・当然、皮靴やブーツよりは歩きやすい
・サイズは通常のサイズで履けるが、この靴に関しては、甲の部分の紐の
間隔が狭くないとどうも恰好が悪くなるため、そのために1サイズ上を
購入している。
・ちなみに甲の部分の間隔が広くなると、子供の運動会に出て10年ぶりに
運動するお父さんのズックのようになる。
・私は真剣な運動をする際のサイズ→25.0cmで街履き用のスニーカー→
26.5cmです(幅広な足のため)
・グラビス・ターマック、ニューバランス996共に(26.5cm/US8-1/2)を使用、
ジャックパーセルは(26.5cm/US8)を使用。
・お店の対応や梱包、送付までの手続きは非常によかったです。
以上、参考までに

• marubulさん
  • marubulさん

5 2014-02-26

キャンバス地のスニーカーも良いのですが、洗った後の色の変色(黄ばみ)が気になるので、レザーの白スニーカーを購入してみました。
ラインもマークも目立たず、何にでも合わせやすいかなぁと思います。
通常の靴のサイズは22.5cmですが、レビューを読んでワンサイズあげて23cmを購入しましたが、んーー通常サイズの22.5cmでも良かったかも?
FALKの厚手ソックス履いても余裕あり、紐を軽く結ぶと少しカパカパと脱げそうな?
素足で履くと、画像のようにかなりが余裕あります。
紐をキツク締めると脱げることはないので、このままのサイズで履きます。
ただし細身の作りなので、幅広の人はワンサイズあげても良いかもです^^

5 2013-12-10

夫用
頼まれて購入。これ、すごい安いんだよー!と嬉しそうでした。

4 2014-06-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻用でホワイト購入
普段23.5cm普通足で、ハーフサイズ上げてぴったりでした(靴下着用)。
やっぱりコンバースは小さめです。
画像では真っ白に見えましたが、ソールと本体の色が微妙に違っていました。
ソールは真っ白ですが、本体の革部分は青みががった白というかグレーっぽい白というか・・・材質の違いで仕方ないのかもしれませんが想像とは違いました。
けっこうずっしり重いし、硬いので少しずつ慣らしていきたいです。
受注番号:219368-20140603-0285571107

5 2013-03-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
受注番号219368-20130326-0691100212。
24〜24.5の足。幅広で大きめに履くのが好きなので、オールスターは日本サイズでハイカットは25。ローカットは24.5。
JPは某店舗で試着したところ、冷えとりをしている靴下2枚重ねの状態で26かなーという感じだったので、お安いこちらにて購入。
ロットによって作りが違うのか、届いた現品は店舗で試し履きした物よりも幅が少し広く感じましたが、冷えとりするなら26でやっぱり良かったです。
普通に履くなら、通常通り25にすると思う。幅が狭いという事ですが、靴ひもで調節できるし、私はオールスターと変わらないと感じました。

• ayuzofreeさん
  • ayuzofreeさん

5 2015-05-08

レザーにしてよかった
もう大分昔…学生の頃にコンバースをはいていた事はあったのですが、大人になってからはこういったタイプのスニーカーとは縁遠いファッション傾向ですごしていて、先日旅行に行くために購入しました。
どうしても白いスニーカーが欲しかったので、汚てもお手入れしやすそうなこちらを購入してみたところ、自分で思っているよりも汚れないで旅行から戻って来られました。
今は普段使いしていますが、履き心地も適度に硬さがある底であるきやすく、とても楽です。
汚れはキッチン用のアルコールスプレーを吹き付けた着古したTシャツで拭き取ると綺麗にとれます。
とても使いやすくておすすめです。これから夏場にも大活躍しそうです。

5 2019-07-10

初ジャック・パーセル
まだ届いたばかりなので☆5個はあくまでも見た目の評価です。四十代半ばに久々にオールスター(以下A.S.)を買ってみたところ、若い頃には全く気にならなかった靴底の硬さで足がとても疲れることに気がついて、以来、ずっとNBを履いていました。でも、コンバースのデザインって、やっぱり魅力的で、ついつい目が行ってしまうんですよね(笑)。A.S.よりも靴底のクッション性があるとのレビューも見たので「それなら」と。甲高、内反小趾気味の足でA.S.やパンプス等は24、NBは996だけ24,5(ちょっとゆるいのでソックスや紐で調節)、他は24です。J.P.は浅いせいか24、5だと歩いているときに踵がカポカポしてしまいそうだったので24にしました。多くの方が書いていらっしゃいましたが、私もオールスターよりも幅がゆったりしている気がします。

5 2015-11-17

カッコいい!
コンバース、オールスターを学生時代に履いていましたが、歩きにくいし履き心地悪いし、どうもしっくりこずに約20年遠ざかっておりました。今回幼稚園ママが履いてらして、とても可愛く素敵だなぁと思い、久しぶりに購入してみました。40代でも違和感なく履けるスタイリッシュなレザーデザイン、オールスターより履き口が広く抵抗なく履けてとても良いお品だと思います。これからガンガン履いていきたいです。スタッフさんからの手書きメッセージもあり、発送も速く信頼できるショップです。ありがとうございました!

5 2013-12-04

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
カスタマイズして履き始めました
あまりお薦めできないが、近所の某靴屋でジャックパーセルの試し履きをし、
日頃履いているサイズ+1cmで履くことがベターであることを確認。
そうなんです。ジャックパーセルって、小さいんです。
だから、普段は、革靴で27.5cm、スニーカーで28cmというサイズを選ぶ私も、
今回は、バカの大足と言われようがどうしようが、29cmの注文に踏み切った。
到着した白のジャックパーセルレザーの靴紐を、細い白の革靴用の紐に変え、
カスタマイズして履くことにしました。
数年前、代官山のセレクトショップの店員さんに教わったカスタマイズで、
靴ひもを変えるだけで、非常に大人っぽい雰囲気になります。お薦めです。
実際履いてみた感想は、やはり、「+1cm」で大正解。
すごく気に入る一足と相成りました。。。

5 2017-09-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
主人とお揃いで白を購入しました。普段22.5なのですがスニーカーだと物によっては窮屈なこともあるので23を購入。歩くとスコスコ音がしますがまぁ、許容範囲内です。2.5だとどうだったかなぁとは思いましたが、返品交換するのも面倒なので履くことにします。レザーなので若干重みがあります。
とてもかわいくていいです♡

4 2015-03-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
やっぱり好き
過去に黒のレザーを履いててすごくお気に入りでしたがボロボロになり処分し、またいつか買おうと思って何年も経ってしまいましたがようやく。
今回は白で。
黒もかっこよくて良いけど、白もおしゃれにきまりますねぇやっぱり。
またボロボロになるまで履き潰します。
足は23cm〜23.5cmですが23.5cmを購入。
履きやすくしたくて紐を緩めにしたせいかちょっと踵が浮きますが締めれば問題ないでしょう◎

5 2015-03-05

シンプルで可愛い
ワンスターを履いていたのですが使い古してしまったので今度は以前愛用していたジャックパーセルにしたいと思い探していたところポイント10倍だったこともあり即購入。普段パンプスは23、スニーカーは23.5を履いているので23.5を購入。ワンスターも23.5でちょうど良かったのですが、これは小指が少し痛いかな?と思いましたが伸びる事を期待して雪が溶けたら履きます。

• 青空9019さん
  • 青空9019さん

4 2014-08-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
商品が届くのが早くてびっくりしました。ありがとうございました。
私はジャックパーセル レザーはリピート買いするほど気に入ってます。
シンプルで何でも合わせやすいです。サイズを気にする方もいますが、私はパンプスなどは23センチ、スニーカーは23.5センチを買うようにしていますが、ジャックパーセルも23.5センチで丁度良かったです。オススメです。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー