5 2010-12-03

可愛い!履きやすい!ビルケンのローリー
普段は23.5〜24cmを履いています。
ビルケンはマドリッド(サンダル・素足)だとサイズ37を愛用していますが、厚手の靴下を履くことも想定してサイズ38(24.5cm)のライトブラウンを購入しました。
足はやや幅広なので少し心配でしたが、ぴったりでとっても可愛い!
小さい子どもがいるので、パパッと履ける所も、ラフな格好でもこの1足で雰囲気が変わるところも気に入っています。
最初は硬いかな〜と思いましたが、1ヶ月ほど履き続けて馴染んできました。
しばらく履き続けているとポカポカ。つま先のほうは少し蒸れてきます。夏場は素足が良さそう。
靴下を履かれる方はワンサイズ大きめがおすすめです。

5 2014-04-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズ36のライトブラウンを購入。足にはぴったり。春にちょうど重宝するサンダルだと思います。ビルケンシュトックのサンダルは疲れにくいのでテーマパークででも歩き回れるかと思います☆色も好い感じ♪
甲のあたりが硬めだけれども履いていると柔らかくなるでしょう。
気持ち厚めの靴下をはいてみても窮屈ではありません。

4 2012-09-28

サイズ交換
足のサイズ23.5cm、甲高幅広気味?普段は3Eや、オブリークトゥの靴を選びます。
最初37を注文し履いたところ、素足でほぼピッタリ、普通の靴下を履くと本当にピッタリでした。
吸い付くような感じでこれでもいいか?と思いましたが、素足で使用はしないし、幅があまりにピッタリで長時間歩くときついかな?とサイズ交換をお願いしました。
結果、38で後ろは少し余りますが、ベルトで調節すればいい感じですし、幅も楽です。
まだ外で履いていないので星は4つにしましたが、きっと満足すると思います。
お店の対応も大変スピーディーで、親切でした。ありがとうございました!

5 2013-11-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いつもは24〜24.5を履いています。少し甲高、幅広ぎみなのですが39(25〜25.5cm)
いうサイズには少し抵抗がありました。でも厚手のソックスと合わせたかったので、皆さんのレビューを読んで39を購入しました。厚手のソックスにはぴったりでした。素足には少し大きかったです。履き心地も良いし、デザインも可愛いです。早く履いてお出かけしたいです。

5 2015-04-27

可愛い冷え取り靴
冷え取りしているので、靴下を6〜7枚重ねて履くことを想定して、
23.5cmながらも、39を注文しました。
ボストンよりも、ベルトがクロスしているため、
足にフィットして脱げにくいです。

5 2015-03-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
少し大きめで丁度でした
他の方が書かれてた通り、少し大きめで丁度良い感じでした。
梱包もきれいで、すぐに届いて満足です。

5 2011-12-23

日常使いに・・・
ダークブラウンを購入しました。
どんなファッションにも合わせ易い色です!
初めだけ少し硬いけれど・・・
履き心地は最高で足も疲れません。
普段24.5cmで39サイズを購入して正解♪
ピッタリです(←画像あり)

4 2015-04-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ビルケンは初めてだったので実店舗でサイズを確認してから購入しました
私は足の指が長く、更に巻き爪なので爪先が当たると痛くて靴選びにとても苦労しています。そして左右の足のサイズも1センチくらい違う面倒な足^^;
届いてみて、ちょっと足が大きく見えますが、×のストラップが可愛らしくてゴツさをカバーしているかな…?
冷え性なので真冬はムートンブーツじゃないととてもじゃないけど外を歩けませんが、3月〜頃からならファルケの分厚い靴下を履いていれば心配だった足の冷えも大丈夫そうです。
何よりやっぱり履きやすいです!すぐ脱げるし履けるし
これに慣れると他の靴が面倒になりそう(苦笑)
独特な見た目なのでTPOはあると思いますが、カジュアルな場所だったら何処にでも気軽に履いて行けそうです。正にそういう「気軽に履ける、足が痛くならない靴」を探していた私にぴったり。
やっと見つけたと思いました(^^)
少しずつ、他のデザインの物も揃えて行きたいな〜と思っています。

5 2015-04-16

初ビルケン。。
念願のビルケンです。半年くらい前にベチュラのロックという靴を他店で購入しましたが、
甲のベルトが突然きれてしまい、急きょこちらの靴を購入です。
ビルケンはずっと欲しかった靴ではありましが、ずっと似たもので代用という道を選び続け、
やっと購入できました。
足のサイズ24.5cmでサイズ39を購入です。
甲高&幅広&外反母趾なのですが気持ち大きめのようです。
念のため靴下を、厚いもの薄いものそれぞれで履いてみると…
薄い方はかかと部分に1cm弱の余裕あり。結果39でよかったのかなと思います。
甲のベルトで微調整できて、良い感じです。

5 2014-11-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
意外にブラックが可愛い!
ブラックの39サイズを購入しました。ビルケンのローリーはすでに2足持っていたのでサイズには迷いはありませんでした。初めてビルケンを買う時に店頭で採寸してもらったので、初めての方は(買うフリだけでも…)お店で測った方がいいと思います。私は普段、24.5 センチを履いていて初めて買う時も38サイズかなあと思いお店に行きましたが、測定してもらったら25センチで39サイズを勧められました。履いた時に大きいように思いましたが、くしゅくしゅした靴下履いたら、ちょうど良くて、それから他のデザインも39サイズ買ってますが、ちょうどいいです。
今回、足をケガして履ける靴がビルケンやクロックスしかなく、仕事で黒の靴しか履けないので、ローリーのブラックを購入しました。今までビルケンは茶系か白しか買ったことがなくて、ブラックには全く関心がなかったのですが、履いてみると思ってた以上に良い色でした。グレー系の服に合わせるととても映えると思います。ケガが治るまで会社に置きますが、完治したら普段使いに履きたいです。
送料無料だし、レビューでクオカードもらったし、ポイント5倍でお得感たっぷりです。何より緊急で靴が必要になっていたため、至急の発送をお願いしたところ、誠意ある対応をしていただいたショップに感謝です。ケガに対しての心温まる手書きのメッセージもついていて感激しました。また利用したいです。

5 2014-07-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ローリー、いい!!!!
私は普段、24.0か24.5などのスニーカーやヒールを履いています。外反母趾気味なので、サイズ選びはほんと悩みました。
みなさんのレビューを何度も見て悩んで...やっぱり実際に試し履きしたい!!と思い、ショップへ行き、偶然38と39のローリーが!!!
すぐに両方履いてみました!まず、38を。すると、ローリーは前がふさがってる分、裸足だったこともあり、ジャストな感じがしました。靴下を履くと、きついのかなと。
次に39を。こちらは、裸足でも余裕を感じ、靴下ありならジャスト!と思いました。
なので、39のダークブラウンで決めました!これから、なじませてなじませて、大切に履きたいです!!
みなさんの参考になれば...と思います。

5 2014-04-29

満足です\(^o^)/
サイズ選びにすっごく悩みましたが、みなさんのレビューを読んで、やっぱり私も、ワンサイズ大きい38を購入しました。
夜遅くに注文し、翌日には発送完了のメールをいただき、翌々日には手元に届き、とても迅速な対応をしていただきました。梱包も丁寧にしてくださり、本当にありがとうございましたm(__)m安心できるお店で、また、機会があればお願いしたいと思います。
到着後、早速はいてみると、若干大きいような気もしますが、冬に厚手の靴下を履くことを考えたらピッタリかな…とf(^_^)履き心地は本当にすっごく良くて、足が疲れません!これからお出かけするのが楽しみです♪

5 2014-04-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お迷いの方、ぜひお試しを。
ビルキ・ローリーは2足目です。同じ型の靴を購入する事はめったにありません。それだけこの靴が履きやすい、歩きやすいという事です。
私の足は、典型的日本人の幅広甲高。この靴はその足に対応してくれます。
歩きやすく、踵が無くても脱げたりする事はありません。逆に脱ぎ履きが簡易に出来、旅行時などホテルでのスリッパの履き替えが楽に出来、便利です。
合成皮革特有の蒸れも、後ろ半分が無い事により通気性が良くなり、気になりません。
合皮ですので、雨も気にする事はありません。
ですので、お迷いの方には一度お試しする事をお勧めします。
ちなみに、踵が減り古くなったローリーはベランダ用にしています。(コストパフォーマンス良し)
ファッション的には、ややガーリー、カジュアルで、スーツ、特にスカートスーツにはあまり似合わない様に思います。
購入したダークブラウンは、当たり前ですがダークブラン色(チョコレート色)で、これからの夏に向かう明るい日差しの中では、少々重く感じます。ですが、私はおかまいなしに履きます。。。

5 2014-04-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
今回は36
今回で3足目ですが、以前は厚手の靴下を履くことを
前提に37を購入してました
今回は春夏用にライトブラウンにしたので1サイズ下げて購入
ぴったりでルンルンです
が、私の場合、厚手の靴下でも36で十分だったことが判明
私の足はかなりの幅狭 Eワイズの下です
甲も極端に低く、足幅の周囲は20センチ
羊羹のような足です
私のような足の人はぴったりサイズでもベルトを調節すれば
厚手の靴下でも大丈夫だと思います
履いてるうちにベルトが伸びますしね
ちなみに私の妹は同じ23センチなんですが甲高で幅広
37でないと無理でした

4 2013-10-22

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
やはり幅が狭めですね
注文してすぐに届きました。ありがとうございました。
私の足は、実寸は22センチなのに幅広でスクエア型なため、パンプスは24センチじゃないと入らないことも……。
でもこれは、ふだん愛用しているビルケンのMAYARIやFLORIDAと同じ36でちょうどでした。
ただ、以前amazonで購入したローリーのダークブラウンと比べると、皮部分の長さがかなり違って???となりました。そのせいか、ダークブラウンのベルト穴は二つとも一番内側で余裕があるのに、今回購入したブラックはふたつとも一番外側です。
同じ36なのに、ロットに寄ってだいぶ違うのでしょうか……。
見比べて、どちらか偽物だったらどうしようとか思ってしまったのですが(笑)、両方とも履き心地は良いので愛用させて頂きます^^v

関連ジャンル メンズ靴スニーカー