2024/04/05
    ぷにっとNOさん
    場所を取らない消臭剤が欲しいと思い、こちらを購入いたしました。 冷蔵庫の中からクローゼットの中など幅広く利用できるので良かったです。 しかも、これを使ってからは臭いが気にならなくなりました。
    注文日:2024/02/28
    2022/06/02
    ~ごっちん~さん
    以前から使用しており、リピートです。 市販ではどうにもならない匂いに効いてくれます。 最初は、皮のバッグに猫がおしっこをしていたのを、後日発見して、絶望していた時でした。 バイオ液を薄めて霧吹きを何度もして、絞って濡らしてを数日繰り返すと、おしっこの匂いはなくなりました。 皮の油はなくなってしまいましたが、リペアに今後出したらよみがえりそうです。 今回は、猫のおしっこが床に少し染みてしまったため、購入。 霧吹きをして少し置いて、タオルで叩いてを繰り返すと匂いもマシになりました。 その後、別件で、古着のジャージを購入し、加齢臭がきつく、お店に相談してみると、薄めたバイオ液で漬け置きして洗濯してみては?とアドバイスを頂きました。 漬け置き洗いは考えていなかったので、実践してみたいと思います。 こちらのお店は、お問合せすると、テンプレではなく、ひとつひとつに向き合った回答をしてくれていると感じました。 お客様に対して、投げやりな態度を取られません。 とても信用できます。 こんなお店だからこそまた購入したいと思えます。
    注文日:2022/04/25
    2022/12/11
    消えます
    保護猫の預かりをしています。 これまではなんともなかったのですが、 この度預かりをしたところ、急に先住が スプレーをするようになったので その対策のために購入しました。 少々時間はかかりますが、確実に! 匂いは消えます。 思うに市販の消臭剤などと違って「菌」ですので、 分解という工程が出てくるためではないかと。 即効性もありますが、確実に消すためには 時間が必要なようです。 でも、ふきかけるだけでも匂いが緩和するので とてもいいお品だと思います。 またリピします。
    注文日:2022/12/06
    2022/06/30
    キャリコ9128さん
    猫のマーキングに
    使い始めて3日目です。猫のマーキング臭を消すために購入しました。 粉は袋に入れて壁に画鋲で留め、液は臭いのする場所にかけています。 即座に臭いが消えるとは言い切れませんが、かなり良いです。 ただ時間が経つと、微妙に臭いが残っているような気がします。 使い続ければ消えるかな。
    注文日:2022/06/22
    2015/10/20
    消えました。
    何度洗っても油断したらすぐにねこにおしっこをされていたビースクッション。 カバーは洗えてもビーズ部分は洗えず、湿気を感じるとものすごく臭ってました。 除菌の消臭剤などをふりかけた後だったので、三日に分けてスプレーすると、本当に消えました。 今までの苦悩がなんだったのか… 驚きと感動です。
    注文日:2015/09/21
    2021/12/16
    nobibirinonさん
    バチルス菌のおかげで、カビ臭が消えた!
    カビ臭い部屋に数年間置いていた、ベッドフレーム(一部布地あり)を使用することになり、寝室にいれたところ、寝室全体がカビ臭くなり、布地部分をアルコール消毒をしても匂いは変わらす、大変困っていました。何か良いものはないかと、探しているときに、バイオミックスを見つけ、ショップに電話で相談し、使用方法を教わりました。 10畳の部屋に不織布に入れたバイオミックスを4つぶら下げ、扇風機で撹拌し続けたところ、2週間で効果がでて、1か月ですっかり臭わなくなりました。 また観葉植物の土の表面に白いカビがはえたので、バイオ原液を薄めて、スプレーしたところ、1週間ほどで、カビも匂いも消えました。バチルス菌のパワーはすごいです。
    注文日:2021/09/10
    2016/04/28
    katsu3921さん
    猫のオシッコ対策
    飼い猫が赤ちゃんの時期、ソファに粗相をしてしまい困っていました。 前回こちらで、バイオ原液を試しニオイが取れ粗相はなくなり安心していたところ、久しぶりにやられてしましました。 成猫なので、オシッコの量も多く臭いもキツいので再度バイオ原液を購入。 備考欄に「大至急発送」して頂けるよう記入したところ、早々にお電話をいただき 翌日には手元に届き助かりました。 とても対応のいい良心的な方でした。 お店の対応も商品も、とてもいいです。 今回はバイオミックスも一緒に購入してみました。猫のトイレの砂にまぜて使っていますが、トイレ周りの臭いが気にならなくなりました
    注文日:2016/04/22
    2015/08/19
    猫が不適切な場所で排尿してしまい畳にしみ込んで臭いが気になっていた部屋で使用。液体のほうは規定の使い方で霧吹きで吹きかけてみましたが、すでにミョウバン水でだいぶ消臭できていたせいかあまり変化は感じませんでした。しかし残りを猫トイレの排泄物処理の際に排泄物に吹きかけて使用したところ、臭いがしないような気がします。粉は例の畳の部屋に付属の袋と紙コップで設置しました。雨の日などは湿気で臭いがぶり返しがちでしたが、先日は雨で締め切っていたもののあまり臭いが気にならなくて、効果がでているのかな?と思います。液体は使用量がほんのちょっとでいいので、かなりお徳かと思います。粉は各部屋に設置してすでに使い切ったので、効果がなくなったころにリピートしようかと思っています。
    注文日:2015/07/19
    2015/01/10
    猫のおしっこ臭におススメ
    まだ暑さの残る季節のことでした。うちで飼っている猫がストレスからか、ベッドや座椅子の上でおしっこをするようになってしまいました。 掛け布団は洗濯できるものの、座椅子は水で流すようにしても汚れは落ち切れません。洗った布団も自分の臭いをまだ感じるのか、何度も繰り返されました。 ホトホト困っていた時に見つけたのがこちらのバイオミックス、ダメもとで試してみました。 中途半端に濡らしてしまった座椅子は余計に変なにおいがしてましたが、原液を何度かスプレーしていたら、すっかりにおいが取れました! 布団の他、ベッド周りや壁にもスプレーして、部屋には袋に入れた粉の方を置きました。玄関や台所にも粉タイプを置きました。 自分のおしっこ臭を感じなくなった猫は再びトイレでするようになり、廊下や流し周りのちょっとムッとするようなにおいもなくなりました。 ビックリするやら、感激するやら、本当に助かりました。 バイオの粒子が細かいので、市販のお茶パックだと袋からこぼれ落ちてしまいましたが、こちらで頂いた紙パックは大丈夫でした。 粉と原液と両方入ったこのセットはとてもいいと思いますが、やはり高いので、もっと少ない量のセットもあると使いやすいと思います。 また暑くなったら、再びおしっこテロされるかもしれませんが、立ち向かえる気がします。 ありがとうございました。レビュー遅くなってごめんなさいね。
    注文日:2014/09/12
    2014/12/20
    ゆうババ6さん
    助かります!
    今年の春から、突然去勢している9歳の雄猫がスプレーをしだしました。最初のうちは月に1~2回だったのですが、2ヵ月前から頻繁にするようになり、ほとほと困っていました。色んな物を試しましたが、なかなかこれだという物がなく、色々検索して、この商品にたどり着きました。さっそくされた場所に液体でスプレー、他のコメントされた方のように数回するとより効果を感じられました。日中人のいない部屋には粉を設置、帰ってきて、あけた途端「やられた!」というストレスから解放されそうです。こちらのブログを拝見し、ペットのスプレーに悩んでいる方が多い事にびっくりしましたが、うちの子たちだけが悪いわけじゃないという気持ちにもなれました。まだ始めたばかりなので星4つで。リピートする時、5つになると思います。ありがとうございました。
    注文日:2014/12/09
    2014/10/26
    以前から、たびたび購入しています。 猫の匂い対策で使用しています。 コーヒーフィルターに入れて、 ホッチキスで止めたり、クリップで止めたりして 使っています。 すぐ効果があって嬉しいです。 ただ、匂いの元が床に染み込んでしまっている場合は しばらくすると匂いが再発生するのが悩みの種です。 気長にやって消えたらいいなと思いつつ、 続けられてないのですが。。 エアコンのカビにも効果があるとおもいます。 コーヒーフィルターに入れたものをエアコンの上で 振った後、 エアコンの上に置いています。 今回おまけでついていた袋ですが 粉がこぼれなくていいなと思いました。
    注文日:2014/10/14
    2014/08/27
    いい感じです。
    猫がソファーやベットにおしっこをするようになってしまい購入しました。 (去勢ずみなんですがストレスかなあ、、、) 12畳の部屋の二箇所に置いています。まだ3日目なのではっきりとわからないのですが、帰宅してドアを開けた時感じる部屋の臭いは少なくなったような気がします。おしっこがかかったクッションやベットシーツは洗ってから更にスプレー。ベットマットやソファーにもスプレー。この調子ではすぐにリピートすることになりそうです。 期待してます。
    注文日:2014/08/18
    2014/03/03
    めみりん2525さん
    お世話になりました。
    息子がアパートで猫を飼っていたため、実家に帰る際の部屋にこもった猫のおしっこの匂いなどがとても気になったため、購入致しました。家具からの匂いもあったため、家具を運びだして丹念に拭き掃除をした上で 部屋のあちこちにバイオミックスを鍵を管理会社に引き渡すまでの約3週間ほど配置しておきました。 掃除とバイオミックスの相乗効果なのか、部屋の匂いは当初よりも格段に気にならない程度になりました。猫の爪でボロボロにしてしまった壁紙をすべて張り替えてもらうと、さらに匂いはなくなるのではないかと思います。お世話になりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/01
    2013/11/05
    猫のスプレー癖のため、臭いが染み付いて何をしても臭いが取れなかった所に液体タイプをジャブジャブになる位に吹きかけ、自然乾燥してみました。 1回目は臭いが取れず、続けて2回目をしたところ、乾いた時に臭いがなくなっていました。 が、翌日にはまた臭いが戻っていました。 長年染み付いた臭いには根気が必要そうです。 猫がオシッコしてしまってすぐ気づいた所は、水ぶき後、液体タイプを吹きかけておくと臭いは残りませんでした。 お粉タイプはお茶パックに入れた上、100均で売っている、フルーツなどを入れる小さいプラスチックのランチパックに入れ、蓋に穴を開けて使用。 こちらは、裏口・トイレ・各部屋などに置いたところ、猫のケモノ臭・カビ臭に効果テキメンでした。あと、画材特有の油?の匂いも消えました。 難点 保存ができないこと。 次回はお粉タイプは少量タイプを数袋買おうと思います。
    注文日:2013/10/21
    2013/10/29
    息子のオネショの消臭に
    カーペット敷きの部屋に布団を敷いて子供達と寝ています。ところが、寝相の悪い4歳の息子が布団から転がって、カーペットの上でオネショ(泣)。以前に上の娘に車のシートでお漏らしをされて悪臭で大変だったので(シートクリーニングに出しました)、すぐに消臭できるものをネットで検索、こちらの商品にたどり着きました。 まだにおい出す前にバイオ原液を薄めて、オネショ部分にしっかり吹き付けてから乾かしました。約3週間たちますが、今のところ何のにおいもありません。 バイオミックスはまだ使っていませんが、介護臭のある実家に置いてみようと思っています。
    注文日:2013/10/06
    2010/04/25
    RRMFさん
    部屋のかび臭いにおいが消えた!
    冬場、窓の結露を拭いてもふいても、寝室のかび臭さがとれず悩んでいました。カビのいやなにおいをなんとかしたいと、あれこれ悩んでいたところ "バイオミックス"を見つけました。 ・脱臭に抜群の能力を持ち、他の細菌・原因菌の育成を妨げる ・おくだけ&ときどき振るだけという、使い方が簡単 ・人間、動物、鳥といった脊椎動物には全く無害 等々の商品説明があり、かび臭さから開放されたい一心で即購入。ショップの対応も丁寧で、すぐに商品が届きました。さっそくバイオミックスを部屋に置いてみると、カビのにおいがなんと30分程度で消えて、びっくり!たったの少量で効果絶大・経済的にも助かっています。喫煙家の知人に少し分けてあげたところ「車内のタバコ臭いのが消えた!」と、大喜びでした。バイオミックス、本当にすごいです。
    注文日:2010/03/11
    2018/09/07
    nahochannさん
    犬のおしっこの臭い
    家の玄関に、おしっこをする癖が治らないおじいちゃん家の犬、臭くてたまらなかったがバイオミックスを不織布に入れて2か所に置いてみたら二~三日で確かに臭いが軽減してきたように思う。
    注文日:2018/08/28
    2018/08/18
    とても良いです
    すごいカビ臭い場所に置いても、カビ臭がなくなります。びっくりしました。効果はさほどなくても、無いよりはいいと購入しましたが、効果が素晴らしく、見事です。カビが生えなくなる?かどうかは分かりませんが、カビ臭においてはすごい威力です。パウダー状なので、こぼしたりと扱いが面倒だったり、残った菌の保管で、袋チャックでうまく閉められない時があるので、残った菌が大丈夫かな?など、それだけはちょっと気になりますが、効果がすごいのでまた購入します。
    注文日:2018/08/01
    2016/02/05
    mochi5809さん
    狭いマンションに住み込みで認知症患者の介護をしています。何度お風呂に入れても換気しても、翌日には部屋じゅう異臭に満ちてしまいます。匂いがきつくてきつくて...精神的に参っていたところこちらの商品を購入しました。これは救世主かも!?ひとまずトイレやリビングに置いてみました。半日でとても狭くて換気窓のないトイレの匂いが消えて驚きました。この納豆菌って整腸剤にも使われているんですね。菌を育てて増やしていくつもりで、いろんな場所に置いてみます!
    注文日:2016/01/31
    2015/09/17
    初バイオミックス
    バイオ原液はいつもお世話になっていますので、リピです。 うちのにゃんこはベッドマットレスにおしっこしてしまうことがあるのですが、 バイオ原液を薄めたものをかなり濡れるほどスプレーしています。 ファ○リーズと比べるとまったく違います。 マットレスなどは奥にしみこんでる部分もあると思うので、まったく匂いゼロとはなりませんが、相当消えてます。 風通しが良い方がいいと聞いたので、天気がいい日を選ばなければいけないというちょっとしためんどくささはありますが、我が家にはやはり欠かせません!
    注文日:2015/08/29
    2015/08/04
    においが消えました
    長年こもっていた猫の尿のにおいに悩まされていましたが、粉末を置くのと同時に、粗相の跡に液体をスプレーしました。1時間ほど部屋を閉め切って出かけましたが、戻ってみるとにおいが消えていました。 スプーン1杯=約20gということでしたが、意外に大きいスプーン1杯かな? 家中に置いたので粉末はすぐになくなってしまいました。数か月後、どうなっているか楽しみです。
    注文日:2015/07/18
    2015/07/20
    くるくる米さん
    車内に。
    車が臭いので、購入してみました。1度噴霧するだけでは数日後また臭くなってきました。薄らいでいる感じはしますので、何度か噴霧しておこうと思います。
    注文日:2015/07/03
    2015/01/18
    気にならなくなりました
    犬を飼っていますので、家族では慣れてしまっている、お客様には気になる匂いがあるのではないかと思い、今回この商品を購入しました。結果、なんとなくボワ~っとしていたお部屋の空気がスッキリしたように感じます。お風呂にも使えるとのことでしたので、早速効果を実感してみたいと思います。気づかないうちに発生しているカビを撃退できるという点が嬉しいですね^^
    注文日:2015/01/02
    2014/12/25
    使ってみました
    車の座席に猫のおしっこが落ちたため、こちらを注文させて頂きました。 お茶の葉を入れる袋に本品を入れて車の中に2つ置いています。また、水で薄めたものをスプレーで毎日かけて1週間たちます。 車の中が臭うということはないですが、シートが乾いてくると、どうしてもおしっこが落ちた部分が臭います。 車のシートのクリーニングを予約しているので、それが終わってからもスプレーを吹きかけていこうと思います。 布製品でなければ、かなり消臭効果が期待できると思います。 あと、粉の方は濡れると土のようなにおいがします。
    注文日:2014/12/12
    2014/10/13
    現在お試し中
    飼い猫が靴に粗相をしてしまい、洗ってもなかなか臭いが取れなかったのですが、原液をスプレーし、それからもう一度洗って薄め液をスプレーするを何度か繰り返したらあまり気にならない程度まで臭いが薄まりました。 他の粗相した場所(床やタイル)などで現在お試し中です。 もう少しお値段がリーズナブルだとありがたいのですが。
    注文日:2014/09/27
    2014/09/29
    猫のオシッコ対策に
    猫のオシッコ対策にとても効果的だと思います。 オシッコをされたらまず拭き取り、次に原液を薄めたものをスプレーして拭き取り、後は粉をカップに入れて置いて置くだけで臭わなくなります。製品自体が匂わないのも良いです。価格も妥当なところだと思います。 他の除菌消臭剤は一時的には効きますが、時間が経つとまた臭ってくるので、何度もスプレーが必要でした。余計な匂いがするのも苦手でした。
    注文日:2014/09/25
    2014/03/16
    消臭
    今までバイオミックスを使用してましたが、水に溶かして使うのが面倒になり、 このセットで初めてバイオ原液を使用しました。 やはり楽だし、すぐ使えるのがいいです。効果ももちろん満足。 ただ使用期限が短いのが… 容量がもう少し少ないものがあるといいかも。 猫を飼っている我が家では、今後ともお世話になると思います。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/08
    ゆーさん5さん
    効果あります
    【効果】一ヶ月経ち地下室のカビの匂いが80%以上消えた気がします。 【安心感】何も問題ありません。 【量】ちょっと控えめに使っています。増量願いたい。 【価格】安ければもっと売れると思います。 【使用感】たまに拡散させるだけなので楽です。 【香り】するかしないか分からないです。 【その他】無くなり次第リピート決定。 良い物を見つけて良かったです。
    注文日:2014/01/01
    2013/11/25
    使い方
    リピートしました。お茶パックに入れて使うと良いと有りましたので試してみました。粒子が細かいのでパック袋から落ちてしまい6枚重ねでやっと落ちなくなりました。この使い方で良いのか試行中です。 猫のオシッコ(特に男の子)用に使用していますが粉だけだとダメみたいです。もしかして6枚重ねがダメなのかもしれませんが? 液体のも使って空気清浄機と併せて使っています。
    注文日:2013/11/11
    2013/11/16
    みにちゅ089さん
    効果がありました!
    なかなか消えなかったペット臭がほとんど気にならなくなったことには、驚きました。皆様のレビューを読んで、プリンの容器に入れて気になるところに置いて、始めは値段が高く、効果もいまいちで心配でしたが、気がついたら玄関を入った匂いがほとんど気にならなくなり、私はこの商品に感謝しています。市販品のものでは改善できなかったので・・・ もうすこしお手頃だったら花丸です。
    注文日:2013/07/22