2022/06/14
    なお10597759さん
    価格が高いので効き目は感じてます。 猫のマーキングの場所はなかなか臭いが取れないので買っていますが、価格がもう少し安ければ助かります。
    注文日:2022/05/25
    2022/08/11
    鶴吉42さん
    とても良い
    これはすごい!生ゴミ、ペットの匂いも無くなり快適です。お値段は相当なのだとは思いますが、もうすこしお安いと良いな…。
    注文日:2022/07/31
    2023/03/30
    な6218さん
    臭い
    凄いです。ゴミ箱生ゴミとプラごみに吹きかけたら、少し緩和されました。何度も吹きかけたい
    注文日:2023/03/27
    2023/01/03
    猫のスプレー行為の消臭用として購入しました。 かなりの量を吹きかければ効果がありました。 濡れた布を乾かすのがちょっと大変だったのと、薄める手間がかかるため、満足度は星四つとさせていただきます。
    自分用
    注文日:2022/11/22
    2007/09/21
    粉と違ってスプレー容器が目詰まりしない。 作り方も簡単。40ccのスプレー容器に7滴落として お湯を入れるだけ。今まで見たいにお湯を入れて上澄みをすくわなくてもよい。
    注文日:2007/09/06
    2009/06/30
    えびごのみさん
    猫のマーキングの匂い取りに使用。 やや濃い目の方が効くと思いますが、1回ではなく3度目くらいの散布くらいから劇的に効くような感じ。 もっと安くて、薄める濃度などの説明書があれば親切。 リピートなので、自分でわかってはいるので問題ないが、人様に薦めるときにかなり面倒。 最近は、似たような微生物を使った、もっと安価な消臭剤も出てきているので、値段と効能説明に対する再考が必要かも。
    注文日:2009/06/16
    2007/11/05
    おいどんワンさん
    臭い消し!
    犬のあてション・部屋のにおい等 悩んでいたのですが、液体タイプを購入して まずは、3畳もあるカーペットの臭い消し! かけて10分でなんと臭いが消えてました!!(半分だけかけて 違いを確認したんです。) その後に犬があてションをしたので テッシュでふき取った後にシュッシュ!したら 臭いがほぼしないのです。時間が経過するほど臭いが消えるようで、今は部屋中の壁にかけまくって友人に確認してもらうと 今までの臭いがなくなってるとのことでした。 まだまだ試したいところもあるので(押入れ・天袋・下駄箱) また報告入れます。 ちなみに 冬場なので 乾燥していることもあり 壁に液体タイプをかけても問題ないと判断しましたが、梅雨・夏場には(気がはやい)粉状のほうが いいかもと思いました。 次購入する時は「粉」のほうを購入しますね! 一番最初に試すならば、やはり「液体タイプ」をお勧めします。 なんといっても手軽で使いやすい。
    注文日:2007/10/24
    2013/04/15
    yzmakoさん
    2度目の購入です
    以前、猫がトイレで立ちション(スプレー行為)してるのに気づかずに、本体とフードのつなぎ目からつたえ漏れカーペット→フローリングにしみわたってしまいました。 電話で尋ねたところ、びちゃびちゃになるまでフローリングに噴霧してくださいとの事で、何回か繰り返し無臭に戻りました。新築の家がおしっこ臭くならずに済み大変助かりました。 今回は、骨折療養中の猫が粗相したので注文しました。 本革のソファでおしっこ水溜り→カーペット→フローリングに流れ出す→濡れた足であちこち歩き回る→床暖房で暖められ部屋中臭い充満という倒れそうな事態でした。一番最後まで臭いが取れなかったのが本革のソファでしたが、しつこくしつこく噴霧した結果、やっと臭いが取れました!!!のでレビュー書きます。 少し革が傷みましたがどうせクッションを敷くので大丈夫です。 また何かありましたときは(あってほしくありませんが)助けて頂きたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2013/04/01
    2018/01/22
    猫の粗相
    元々2にゃんのところへ野良の親子猫を保護したところ、野良の親子は私が一緒に部屋にいるとちゃんとトイレ使用するくせに、いないとカーペットにするように。。。先住は粗相の全くないコたちだったのが、抗議なのかスプレーするように。。いろいろやってみましたが、もひとつ匂いが取れない。困ってたところにこちらを見つけて買ってみました。確かに尿臭が消えます。おおー♪と思ってたら、数時間後また臭う。。と、また粗相されてました(;´▽`A``一度完璧に臭い取らないと。にしては、ちょっと量が足りないかしらん。近々また注文しなくちゃ、です。 だんな(喫煙者)の部屋にもしゅぱしゅぱしてみましたが、かなり臭い軽減されてるみたいです。
    注文日:2018/01/12
    2007/11/23
    猫がじゅうたんにオシッコをするので困っていました。 じゅうたんなので洗うのも大変で・・・ そんな時にバイオミックスを見つけて試しにと購入しました。 今までにも色々なペット用の消臭スプレーを購入してきましたがどれも効果がなく家の中がオシッコ臭い生活を送ってきましたが今回、バイオミックスの液体タイプをオシッコされた部分にたっぷりとスプレーしてみました。 濡れている間、オシッコされた部分を匂ってみたら臭いが取れていなかったので今回もダメかと諦めかかっていましたが 乾いてから匂ってみてビックリ! 今までのものと違い、少しは臭いが残っていましたが(オシッコされて時間が経っていたからかも・・・)劇的に臭いが薄くなっていました。 ホント、鼻を近づけてクンクン匂わないと分からないぐらいです。 もっと早くに知っておけば!!
    注文日:2007/11/17
    2009/11/06
    5027さん
    ペットのトイレの消臭
    ペットがトイレをしたときにその上に吹きかけるだけで、あっという間ににおいが消えていきました。使うのと使わないのでは、まったく違うぐらいに効果があったので買ってよかったと思います。
    注文日:2009/10/09
    2019/04/03
    a129aさん
    効果はゆっくりだけど・・・
    ソファーでネコがオシッコしちゃいました。スチームクリーナーや洗剤や除菌など色々試しましたが、全く効きませんでした。バイオ消臭剤を思い出して液体は使ったことがなかったのですが、半信半疑で使ってみました。効果はゆっくりですが効きます。オシッコの匂いはしません。あんな悪臭がなくなるのが不思議です。また、あまり使っていない部屋からカビの匂いがしていたのでここも、除菌やら通気やら空気清浄機やら頑張りましたが結局どれも効きませんでしたが、部屋にバイオミクスを置いたら全くカビ臭がなくなりました。バチルス菌達の頑張りに感謝しています。
    注文日:2019/03/12
    2014/10/24
    建物の臭い対策
    納豆バイオの良い商品があるのを以前から知ってましたので、探して購入して試しました。 当たり前ですが臭いの元がわかってる場合にはとても効果があると思います。 ビルや建物全体の、例えば天井裏やパイプスペースの隙間からホコリやカビ臭が入ってくるなどでは、臭い元を特定できないので効果がわからず、あきらめる結果になりました。 改善したかったスペースは10名以上が入れる会議室なので空気清浄機、空気脱臭機で取れずでバイオに期待したのですが、残念でした。 今は結論として、マジックボールの新型で臭いを付けた脱臭方法で一気に解消しました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/10/14
    2009/03/25
    えびごのみさん
    おかしな薬剤を使っていないので安心です。 原液なので、自分で考えて薄めて使うのですがそれにもすぐに慣れました。確かに他の消臭剤よりも効き目がすごいです。生きている菌なのでまとめ買いができないのですが、次回は粉のも買って風呂場などにも置こうと思っています。 現在は発情期の雄猫のマーキングの匂い消しに使っていますが、2~5回時間をあけてたっぷり散布すればほぼ完全に 匂いがとれます。2回くらいの散布でもほとんど人間の鼻には感じられません。(もっとも、一度拭きとってからの散布でないとダメですが・・・)
    注文日:2009/03/04
    2008/09/25
    なおさきみくさん
    臭い消し
    大きな旅行カバンを部屋の中で虫干ししたのが間違いのもと、 我が家の猫ちゃんがカバンの中でオシッコ。 長年使ったバック、愛着があるんで捨てる覚悟でバイオ原液を使ってみました。 ホント、駄目ならすてるつもりでしたのでビチョビチョになるまでふりかけてみました。 半日ほど外出してから臭いをかいで見ました。 臭いがない・・・・・。 あっけないくらい、においが取れてしまっている。 予想としては、そこそこにおいが取れてるけどやっぱり少し残って 旅行カバンは廃棄処分(泣き)、そんな予想をしていていましたが、 なんか得した気分です。,
    注文日:2008/09/24
    2015/11/29
    Chizさん
    すごく効きます
    簡単に作れることも魅力でした。猫のおしっこの匂いを消すのにいろいろ試しましたがどれ一つ効き目がなかったのですが、バイオ原液を水に混ぜたものをスプレーしただけで消えました!驚きでした。カビにも効くということでバスルームのタイルにもスプレーしたらカビが消えてきました。もっと効き目に驚いたのはカビが生えてしまったムートンのマフラー、革製のお気に入りの鞄にスプレーしたら匂いもカビもすぐに無くなりました。本当に驚きました。またリピートします!ありがとうございました!!!
    自分用
    注文日:2015/11/03
    2018/09/07
    まやちっぽさん
    少量で消臭液が作れますので、お得だと思いました。ただ匂いを消すのに何度もスプレーしないと消えないような感じがしています。
    注文日:2018/04/25
    2021/08/08
    猫ミ?シャさん
    無臭と書いてあってもほのかに香りがある者があるのに、このスプレーは全く無臭で、会うプレーした後なぜかすがすがしい空気感があります。匂いについては、玄関にマーキングするオス猫の匂いに困っての購入でしたが、スプレーして1日位は全全気になりません。ただ、数日たつと、どこかで無臭じゃないと感じてまたシュシュとスプレーしたくなります。スプレーすると空気がすがすがしくなるものは、初めて。好感度大です。
    注文日:2021/07/23
    2021/04/26
    長年の猫のおしっこがしみ込んで床が変色し頭痛がするほど臭いがキツイ部屋があり、タンスも置けずカーテンもかけられず臭い消しに励んだ。片っ端から消臭スプレーや高額で良さそうな除菌スプレーを試したが、どれもちょっとマシ程度しか改善されない。大工さんが言うように床板を張り替えるしかないのか・・と諦めかけた。が、バイオ原液の口コミを見て最後の望み(それくらい色んな事をやったがダメだった)だと思って購入。床にたっぷりバイオスプレーを吹いて乾かす×3日で信じられない程臭いが改善された!それからは特に臭いの残っている場所にたっぷり吹いて自然乾燥。一週間続けるとほとんど臭いが消え、初めてカーテンを掛け部屋として使えるようになった。今も臭いが残っている部分には毎日吹いているが、日に日に改善されている。バイオ原液には感謝しかない。あー、初めからバイオ原液を使っていれば効果の薄~い消臭剤に何万も掛けずに済んだのに。
    注文日:2021/04/15
    2019/07/16
    ずびねーさん
    今回はリピ公休でした。 猫8匹と同居しています。 新しい猫を迎えいれてから雄猫のマーキングが復活してしまい、臭いに困っていました。 市販のペットの臭い消しをいろいろ試しましたがどれも香りが強く、その香りで しばらくの間だけ臭いを感じないだけでした。 検索してヒットしたこちらの製品、1度目はちょっとお高いかなーと思いつつ購入。 でも使用してみたら効果は抜群でした。 即効性はありませんが、しばらくすると臭いが無くなります。 マーキングが改善すればいいのですがそうもいかないので、希釈してスプレーボトルに作って 常備するようになりました。 この暑い時期は生ごみ入れにも使っています。 粉末タイプは市販の芳香剤の入れ物に入れて猫トイレのまわりに置いています。 ちょっと高くても効果があり、希釈してかなり長く使えるので結果的にはこちらのほうが断然いいと思います。
    注文日:2019/06/01
    2018/05/25
    車の座席に犬がオシッコ
    友人の犬が車のシ-トに大量のオシッコをしてしまいました。 薬を飲んでいるからなのか、ドックフ-ドの影響なのか臭い。 ペットシ-ツですぐに吸い取り、タオルで水ぶきをしたけど臭い。 たまらず調べたところ、コチラの商品を知りました。 まず電話で色々と教えて頂き、言われたとおりに 本当にこれでいいのか?ってくらいビシャビシャになるくらいスプレ-。 (半量を1Lの浄水で薄めて全部スプレ-) 3日くらまでは臭くて心配になりましたが 5日程たつと不思議なくらい臭わなくなりました。 あと半量あるので、もう少ししたらもう1回スプレ-してみます。 シ-トのクリ-ニングだと2~3万円かかるところでした。 助かりました。ありがとうございます。
    はじめて
    注文日:2018/05/14
    2015/10/14
    猫のオシッコ臭が消えた
    飼っているオス猫が同じ毛布にオシッコをするので、その都度熱湯をかけてクエン酸で洗っておりましたが、猫がトイレと勘違いするのは、毛布が掘りやすいこともあるけれどやはり臭いが残っているからだと自分なりに結論づけ、購入に至りました。オシッコの刺激臭が僅かに残る部分に100倍希釈したものをびちゃびちゃになるまで塗布し、浴室に干してみましたが、浴室換気扇が仇となったか全く効果が得られず。次に、びちゃびちゃにした後に洗濯乾燥機に放り込みましたが、刺激臭が弱くなったかなあ程度。その次は、びちゃびちゃにした後に時間をかけて室内で干したところ、その部分だけ臭いがかなり薄くなっておりました。最後は200倍希釈にしてびちゃびちゃにし、自然乾燥させたところ、臭いがなかったことになりました。時間の経った臭いのもとは、時間をかけないと納豆菌も分解しにくいのでしょうか。しかしこれは買いですね。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/10/07
    2015/03/02
    あれれ?(´・ω・`)
    賃貸のカーペットにシミを作りたくなくこちらの原液タイプを購入しました。2本…早速一つをまるっと使ってあちこち飼い猫が粗相した箇所にプシュプシュしましたが…あれれ?…薄くはなったけど…消えてない?(´・ω・`) 量が少なかったかしらと思いもう1つを開けてプシュプシュ。 …時間が立てば…と思いながら1週間。 やはり臭いは完全には消えてないです。 粉も購入して粗相箇所に直接撒いたりしていますが… 薄くは成りますが、やはり気になる臭いが残ります。 ちょっとお高めなのもあり期待し過ぎてしまいました(´・ω・`) もう少し様子を見ながら使います。 2/5追記です 臭い取れました(`◇´)ゞ 原因は…空気清浄機(´・ω・`) 止めて一晩置いたところすっかり臭いがとれました(*´∀`)♪ リピート決定ですが…もう少しコストが低いと嬉しいです(笑) ありがとうございました(σ≧▽≦)σ
    注文日:2015/02/25
    2014/12/11
    katsu3921さん
    ニオイがとれました!!!!!!!!!!!!!
    購入して1年も経っていないお気に入りのファブリックソファに 生まれて1ヶ月の子猫がオシッコをしてしまいました(小さくて、ソファから降りれなかったようです) 臭いが気になり、カバーを外してクリーニングに出してもドライクリーニングでは臭いも取れず、同じ所でオシッコを繰り返す日々・・・ 薬局で売ってる、猫のオシッコよけのスプレー ペットショップで売ってるスプレー、色々試しましたが効果無し こちらのバイオ原液にたどり着き ソファ本体まで、オシッコ臭が凄かったのが嘘のように臭いが消え 猫もソファでオシッコしなくなりました ありがとうございました
    注文日:2014/11/30
    2014/05/11
    効果・・・ありまぁす!!
    使用・保存方法など詳しいリーフレットと共に注文翌日には手元に届けていただきまた。 5匹の猫のサンルームと化した縁側に始まり 和室・リビング・寝室・台所・風呂・トイレ・玄関・猫トイレなど 湿度が低い時期なので200ccを1回で散布してみました。商品自体に匂いはありませんが 効果は・・・あります!! 特に、猫達の生活臭(フード・ペットカーペットなどの残り香)の消臭は短時間で効果が感じられます。ペット用空気清浄機と脱臭機を複数台使用しておりますが 併用も大丈夫でしたので これからの湿度の高い換気の困難な季節の防臭に期待が持てました。
    注文日:2014/05/08
    2014/02/07
    病気になった猫が粗相をし、匂いに困っていました。 以前、黒い粉末タイプのバイオミックスを購入したことがあるのですが、水にうまく溶けなかったり、粉末のまま置いておいても効果を感じることができず、すぐに使わなくなってしまいました。 今回、液体タイプがあったので購入してみました。 使ってすぐは効果を感じず。それはレビューを見てわかっていたので、2、3回に時間をおいて霧吹きで吹きかけて放っておきました。 すると翌朝匂いが気にならなくなっていました!何回か繰り返そうと思ったので、意外に早く効果が出て助かりました。 量はうすめるので十分ありますが、使用期間が短いのでコスパが悪いのが欠点ですね。
    注文日:2014/01/24
    2013/08/28
    リピート購入です。
    猫が粗相をするようになってから何度も購入させて頂いております。 猫のおしっこは強烈な臭いがするので、さすがに一度や二度振り撒いただけではすぐに効果は出ませんが、根気よく続けると臭いはかなり薄くなります。初めは『びちょびちょになるまで振り撒いて乾かす』を繰り返し、ある程度臭いが取れたら『気がついた時に軽く振り撒いておく』という風にして使っています。 完璧に臭いが取れる!とまではいきませんが、猫を飼っている人が鼻を近付けると『少し臭うかな?』くらいまでには取れると思います。猫を飼っていない人なら気付かないのではないでしょうか。 市販の商品は香りでごまかすものが多く、おしっこ臭と商品自体の香りが混ざり合って、とんでもないことになりますが、こちらの商品は無臭なので安心です。 これからもお世話になると思います。
    注文日:2013/08/22
    2013/08/27
    terere440819さん
    オールドキリム復活!
    ある日、突然お気に入りのキリムにおしっこをしたネコさん。 酸素系の衣料用漂白剤の原液に浸すこと3時間⇒熱湯をかける⇒流水すすぎ を試すも猫オシッコの匂いは取れず(>_<) でも、どうしても捨てたくない! インターネットで調べ、このバイオミックスなる商品に願いを託しました。 1回目スプレー・・・ちょっと匂いが軽減か…? 2回目スプレー・・・なんだか半減した気がする。 本日は雨のため放置 3回目スプレー・・・あれっ?なんだか明らかに匂いがあまりしなくなってる! 4回目スプレー・・・もうどこにおしっこされたか分からないぞ! 念のため、トドメの5回目スプレー・・・匂いが残ったいたら前足でカリカリするネコさんが反応しない! 諦めなくて良かった( ´ ▽ ` )ノ あの小さな容器に一体どんな生命体が潜んでいるのか 全く持ってスゴイ!の一言です。
    注文日:2013/08/18
    2013/07/08
    2度目の購入です
    第1回目は楽天で扱っていることを知らずにカビ臭対策としてバイオミックスをショップに直接注文しました。大変効果が大きくカビ臭が大幅に軽減されたので、今回は同封されていた2ccの試供品と同じバイオミックス原液を楽天経由で注文しました。浴室や洗濯パンの下など下水管に繋がっていると思われる箇所に原液を撒くと効果が高いようです。ただし、水で希釈してスプレーで散布するので、霧状に漂い撒いた箇所以外もうっすらと湿りますが、全然問題はありません。臭気対策としてバイオミックスの威力はかなり大きいと実感しています。
    注文日:2013/07/02
    2012/09/06
    ♪みるき~♪さん
    車のシートにニャンコがオシッコしてしまいファブリースしましたが臭いが取れず。臭いに頭がクラクラ、気分も悪いとシート丸ごと交換を検討し見積もりだしてもらったら工賃込みの8万円。。。悩んでいたのでネットで調べるとこちらの商品にたどり着きました。これを試してダメならシート交換しようと決め注文しました。 ファブリーズした後だと効果が出にくいようですが、根気よく毎日毎日びちゃびちゃになるくらいスプレーをして乾かしてと繰り返したら、1週間くらいで気にならないくらいに臭いが収まりました。が、鼻が臭いに慣れた事もあると思うので今でも気がついたらスプレーするようにしています。 シート交換せずに済みました!とってもいい商品を見つけれて良かったです!!
    注文日:2012/07/31