2007/07/05
    Almerosさん
    今度引っ越してきたマンションが本当にかびくさいところで、その臭いに悩まされていました。 自分もいつの間にか咳き込むようになり、ひょっとしたらカビのせいかもと心配になりました。 あるブログでバイオミックスの事を知り。我が家に届いてから早速置いてみると、押入れや部屋のカビくささが二日たたないうちに消えて、自分の咳き込みもとまってくれました。 カビのせいだったのかも 今回で2度目の購入ですが、こんなすばらしいものがあったなんて、もう手放せません。
    注文日:2007/07/05
    2007/05/06
    nina3407さん
    猫が布団におしっこをするようになってしまい、臭いに困って、この品物を購入しました。 粉が黒いので直接はかけれないので水で薄めてかけたらだいぶ臭いがきえたような気がします。 ファブリーズでは消えなかったので嬉しかったです^^ カビにも効果的とのことなので、これからの湿気対策に押入れなどに入れておこうと思います。
    注文日:2007/04/26
    2006/11/08
    ゆうちゃん0430さん
    社宅に住んでいますがかび臭いのがずっと気になっていました。いろいろ試しましたがあまり効果なし・・・でもバイオミックスは違いました。すごすぎます!!あっという間に押入れ・玄関の臭いが消えました。紙コップにアルミのふたををして穴を開けて使用しています。簡単にできるし、即効性があります。1週間ほどになりますが効果はまだまだあります。絶対この値段はお買い得です。無くなったらまた購入するつもりです。
    注文日:2006/10/27
    2020/01/18
    毛針酔人さん
    効きます
    どこからかしてくるネコの尿の臭いで苦労していましたが、怪しいところに直接振りかけたり、水に溶かしてから霧吹きをすると、1時間もしないうちに臭いがなくなります。
    注文日:2019/12/21
    2015/07/13
    まだ日が浅いので
    はっきりと目に見える効果はまだありませんが、前よりにおいが気にならなくなってきていると思います。
    注文日:2015/06/23
    2014/09/20
    nasoyoさん
    効果あり!
    お風呂や洗面所のカビは抑えられて、各部屋にも置きましたがイヌのニオイをはじめとした生活臭も無くなり、たいへん効果を感じています。バイオ凄いですね(^-^)
    注文日:2014/09/06
    2013/05/08
    すごくいい
    中身は想像したのと違ったけど、あちこちに置いたらすごく空気がよくなった感じがします。 お茶パックに入れてクシュクシュと上をまとめてかわいいリボンで結んで下に100円ショップのガラス皿においています。 かわいいしあちこちにおいてもインテリアにも響きません。
    注文日:2013/04/24
    2012/06/29
    トップキャットさん
    やっぱりすごかった!やっと見つけました!
    結論から言います。すごく効いてると思います。色々なところに置いてます、オススメは車と冷蔵庫です。我が家は大型犬を家の中で飼っています、おまけに皆ヘビースモーカーです。においます!!私の使い方は、まず100円ショップでタルト用の浅い皿(直径10cm厚み2cm位)10個100円、プラスチックのおかず容器6cmぐらいの透明蓋付きにバイオミックスをスプーン一杯入れてタルト皿の方はアルミホイルをかぶせ楊子で穴を開ける。プラスチック容器は頑張って蓋に穴を10箇所以上開ける。※お茶パックは粒子が細かいのでダメです。 大きい皿の方は部屋に2,3箇所ずつ置いて、小さい方を車、トイレ、洗濯機周り、玄関、廊下、残ったので冷蔵庫。と置きました。まず車です・・すぐ臭かった犬とタバコの匂いがほとんど分からなくなりました。感動です。冷蔵庫には余ったので入れてみたらすぐにつぎ開けた時に全く臭いが消えていました。お勧めです!!水に溶かし約2L分はスプレーにして使っています。ですから200gで高いですが結構色々と使っても十分あるのでむしろ家中に置けてカビと臭い消しにペットにも安心ですし経済的だと思います。 家中が犬とタバコの臭いで夏場に入って毎年悩んでいました。スプレータイプの消臭剤を一日に何回やることか・・・消臭剤も置いてました。が、色々な匂いが混ざってよけいに犬の匂いが気になったりタバコが臭くて我が家ながら嫌でした。で!ネットでいろいろと調べてバイオミックスが良いと載っていたので楽天で見つけ値段はともかく試してみようと買いました。
    注文日:2012/06/21
    2012/06/16
    zyangumuさん
    猫のおしっこがかかった絨毯の上にふりかけて置きました。次の日には部屋に残っていたあの嫌な臭いはなくなっていてやっと落ち着きました。 また開かずの間8畳のどんよりとした空気の部屋にはお茶の葉を入れて使う紙パックに入れてそれを小皿に置いて3か所棚にに設置しました。あまり空気の動きがない所ですが4日位でマシになりました。 紙パックに入れて吊るしたかったのですが粒子が細かすぎてパックの紙からさらさらと出てきますのでお皿に置きました。 人のトイレや猫のトイレ置き場、お風呂にも置いています。それと体臭のこもった部屋にも置いて効果がありました。 価格がもう少し低価だといいのですが・・・星4個です。
    注文日:2012/06/10
    2011/09/07
    sora4455さん
    リピです。去年購入して臭いの気になるところに置いてみたら、短期間で臭いが薄れてびっくり!!頻繁に取り替える必要もないし、空気の流れがちょっとあるところにおけばOK。臭いをごまかすものではないし、危険物じゃないから安心。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/09/05
    2011/07/04
    セレスケさん
    部屋のにおい消し
    室温が上がる夏になると部屋中にペット臭が充満して困っていましたが、 数日前からバイオミックスを置いてみたところ、大分臭いが薄くなった感じがします。 今後に期待します。
    注文日:2011/06/27
    2010/03/04
    ぴこりちゃんさん
    リピート
    保存していたものが、古くなっていたので梅雨にむけて購入しました。 いろんな所で、使用しています。 なかなかいいものだと思いますが、この粉自体がくさい気もします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/02/26
    2009/12/31
    必需品
    数年前から利用しており、すっかり生活必需品となっています。とにかくカビに悩んでいる人にはお勧めです。騙されたと思って使ってみてください。部屋のカビ臭さは2~3日で消えてしまいますし、浴室に置いておけばカビは全く発生しません。取り扱いに多少気を遣いますが、効果は絶大です!お店の対応も良いですよ。
    注文日:2009/12/27
    2009/08/14
    ゆずあずきこゆきさん
    おうち
    猫を3匹かっていて、においが気になるので買っています。 猫砂には混ぜても匂いは消えません。 しかし湿気の強い玄関や、猫に囲まれて寝ている寝室の匂いは気にならなくなりました。 生ゴミの匂いにも効果ありました。 ただ粉自体にちょっと匂いがあるのが気になりまして☆1個減らしています。
    注文日:2009/06/29
    2007/08/07
    り(ryさん
    カビ、トイレの臭い対策
    プリンカップに入れて穴を開けたアルミホイルで蓋をして入れたら、押し入れのカビ臭が消えました。 湯で溶いて漉したものをトイレの床やカーテンにスプレーしたら、翌日には草原のような爽やかな香りになりました。 更に汲み取りトイレに少量入れたら、常に臭っていたトイレが快適な空間に。 今まで入れてたバイオはなんだったんだろう、というくらい効果がありました。 写真はお湯で溶いたバイオミックス。色も匂いも土っぽいです。
    注文日:2007/07/27
    2007/07/27
    すごいです。
    以前、野良猫に部屋へ進入された時、床にされた尿の臭いが消えましたぁ。 ぬるま湯にバイオミックスを入れた液をいらないタオルに湿らして3時間程放置。 同じようにベランダにされた所にも放置。 両方とも臭いが消えてしまいましたよ。これはすごいです。
    注文日:2007/07/24
    2007/06/23
    ののたんさん
    ネコが2匹居るので、トイレのにおい対策で買いました。少量をネコ砂に振りまいたところ、みるみるにおいが消えました。ネコも不思議そうにしていました。 においが気になっている人は試してみる価値があります!
    注文日:2007/05/01
    2007/02/01
    saltkomaさん
    いつの間にか部屋の中がにおわなくなったような気がします。効いてるのかな・・・?
    注文日:2006/06/04
    2007/01/20
    ひらかわ77さん
    ネコがのオシッコの臭いで悩んで、購入しました。プリンのケースに入れて、エアコンの下に置いています。 外から帰っても、臭いません!! すごいーーー! インテリア的には・・・ですが(笑
    注文日:2006/12/21
    2006/12/13
    jiayouさん
    これは本当にスグレモノです!友達にも紹介しました。カビくさい部屋も、置いておくだけですっかり臭いがなくなりました。洗濯機にも使っています。 さらに、猫のおしっこがかかったクッションをバイオ水に浸しておいたら、まったく臭いがしなくなりました。すごいです。
    注文日:2006/06/10
    2006/11/02
    ももたろう9986さん
    200gを購入しました。 古い家で、なんとなくかび臭かったので、効果を期待して購入しました。 今朝粉をケースに入れて置きました。 どうなるかとても楽しみです。 なんとなく白い粉かな・・・と思っていたのですが、こげ茶色のとても細かい粉末だったので、ちょっとビックリしています。
    注文日:2006/10/27
    2006/07/19
    らぐパパさん
    うちは猫を飼っているのですが、おしっこの匂いに困っていてコレを見つけました。猫砂に少し混ぜるだけで匂いが消えるのにはびっくりです。
    注文日:2006/07/12
    2006/07/15
    きらぱちさん
    洗濯機のにおいがずっと気になっていたので購入しました。びっくりです!臭い消えました。 どころか、部屋の臭いも消えてるような。。。 次はエアコンとお風呂を試してみようと思います。
    注文日:2006/07/12
    2011/11/24
    み、る、じ、り、と、まさん
    猫が4匹いるので試しに購入してみました。 トイレのまわりに置いたり、車の中に入れたりしています。 最初はあまり効果がないように感じましたが、気が付いたころには「確かにあまりにおいが気にならなくなっているかも」と感じました。劇的にというより、ジワジワと・・・といったかんじです。 トイレの周りにおくと、猫に倒されてしまうので、穴をあけたアルミのカバーをしていますが、その見た目がいまいちなので-1です。 開封後半年しか効果がないようなので、あまり大量購入はせず、小分けのほうがいいかも。
    注文日:2011/10/30
    2016/09/14
    ムミーさん
    いいけど
    確かに匂いが消えたような気がしますが、市販のティーパック1枚だと粉がでちゃうので、5枚重ねて使用してます。セットで袋買えば良かったと後悔です。
    注文日:2016/08/19
    2015/07/01
    のまっち3301さん
    家にこもりきった動物の臭いを気にならないレベルに消臭するには、しばらく時間がかかるようですね。まだ数日なので実感としては感じません。今後の効果に期待しています。
    注文日:2015/06/25
    2014/11/12
    あゆむー0325さん
    すごい!!
    騙されたと思い購入しました うさぎ2羽いて、おしっこの後のにおいに悩まされてました こちらをあちこちに置いて実感するまで時間はかかりませんでした 帰宅後玄関はいっても、いつもの臭いもなく「もっと早く見つけられたら」と! 他の人同様ドラッグストアの消臭剤と比較になりません また購入します
    注文日:2014/11/02
    2014/09/24
    josue76さん
    カビ対策に
    ポイントが貯まっていたので購入してみました。 効果が現れたら追記します。
    注文日:2014/09/20
    2014/07/16
    40代女性4360さん
    市販消臭剤の後の臭い発生に使用
    バイオミクス何度か購入させていただいて、カビの臭いを消してくれるので助かっています。 今回の臭いの悩みにも効果を発揮してくれています。 昨年、台所の排水パイプが裂けて臭いが発生していのたのですが、臭いの発生元を特定するのに時間がかかりしばらく部屋に臭いが充満していたんです。 それから、なんとなく部屋に臭いが残っている感じがしていたのですが、気温が上がってきたら尿臭がするようになり、臭いを感じる度に市販の消臭剤をスプレーしていました。 そころが、以前に増して突然強烈に尿臭がするようになってしまったんです。。。 服に臭いが付いて洗濯を何度しても取れないくらいの臭い(汗)諦めて捨てました。 臭いが発生していたのは、市販の消臭剤をスプレーしていた数か所場所ばかりだったので、臭いが強くなった原因は消臭スプレーと判断できました。 臭いは包むのではなく元から絶たないといけませんね。 今回はバイオミクスを水に溶かして、上澄み液を臭いのする場所へ霧吹きで吹き付け、乾いては吹き付ける作業を一日2リットル、それを4日間続けたところ臭いが薄くなってきました。 5日目にバイオミクスを粉のまま振り掛けると更に臭いが薄くなりましたが、熱い時期のせいでしょうか?悪臭も負けていないようです(笑)、臭いが戻ってきたような・・・。 本日は、水に溶かしたバイオミクスを霧吹きで吹き付けましたが臭いが薄くなりました。 いつまで続くのか・・・バイオミクスが優勢になるまでづつけてみます。
    注文日:2014/07/03
    2014/06/16
    teitoさん
    マンションのサービスルームの金魚の水槽回りの生臭さが、この季節気になり、3か所に置いて、3時間ほどで効果がありました。この手の商品は信頼していなかったのですが、効果あります。2枚付いている袋は、別途購入では面倒なので、100gに10枚くらい付いていると良いと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/12