1件~15件 (全 1,678件)次のページへ

5 2024-01-03

シェアハウスの玄関が異常に臭ったため購入。靴箱に入れたらあっという間に臭いがしなくなりました。めちゃめちゃ足の臭い子がいましたがこれで解決!

4 2023-12-24

効果ありました。
リユースの帯のカビ臭いのが、何をしてもとれなかったのに、かなり匂いが薄くなったと思います。

5 2023-11-22

賃貸で部屋のカビの匂いが気になり購入。商品を部屋に置いてみたところカビの匂いがしなくなった気がします。

2 2023-10-30

うーむ…って感じです。
我が家のネコのトイレ臭対策として買ったのですが、効果があったのか無かったのか。
何事も経験ですね。

2023-10-31
期待通りの効果が感じられなく申し訳ありません。
猫のトイレ対策ということですので、うまくいっている例もありますので参考までに基本的な使い方を皆様のレビューを参考に書かせていただきます。

●トイレ、室内に漂っている臭い対策として
 バイオミっクス5gぐらいでいいですから、小さな容器に入れて数多く5,6個以上トイレ周りにおいておくと効果的だとの報告をいただいています。
ティーバックにいれて醤油皿の上においても結構です。

●猫砂対策として
直接、猫砂に混ぜる方もいます。全体容量の1%〜2%。かなりオシッコ、ウンチの臭いが抑えられるはずです。

そのほかのケースで質問などありましたら0120-4321-80(平日8時〜16時)担当山下宛に連絡ください。

5 2023-10-29

購入してから1ヶ月半経ちます。
ふとそう言えば、最近家の不快な匂いを感じないなと気づきました。めっちゃ効果あると思います。実感しました。リピート決定です。あと少し安くいてくれるともっとありがたいです。

5 2023-09-27

効果あると思います
動物の匂いにも効いてます

3 2023-09-23

入居したアパートがどうにも臭くて購入しました。ペットやタバコはなし。
お風呂場のこもったようなカビ臭には付属のパックに少量入れたものを置いただけでかなり効果があり全然匂わなくなりました。
シンク下はニオイがキツいせいかパックだけではイマイチ。小皿に盛ったものを加えるとやや軽減はされるかなといった感じ。
しかし部屋全体の、以前の入居者の影響か建具なのかよくわからないニオイにはあちこちに置いてもイマイチ効果が感じられませんでした。
クローゼットも微妙。
高評価レビューが多かったため期待し過ぎたかもしれません。
うっかりこぼすと細かいし色が濃いしで掃除がやっかいです。
ごくごく狭い所に使うのがいいのかなと思いました。

2023-09-23
シンク下のカビ臭には効果がイマイチということでご面倒おかけしています。
シンク下の一つのやり方として提案させていただきます。
以前、同じような悩みをお持ちのお客様からのレビューにあったのですが、
バイオミックスを5gから10gポリバケツの中でぬるま湯に混ぜて、その上水で雑巾に浸してシンク下の内側を拭いてみたらどうでしょうか。
ちょうど納豆菌の薄い膜ができるような感じなんですが、そのお客様はカビ臭が消えたと書いてありました。ほかに原因があるのかもしれませんが一度試していただけたらと思います。
部屋全体の臭いのほうですが、密閉空間を短時間でもつくり、エアコン、扇風機などで強制的に空気の流れを作り、納豆菌を部屋中に飛散させてください。
建具の臭いはわかりませんが、カビ臭など納豆菌が消せる臭いに関しては結果を出せると思います。またそれでも解決できない時は0120・4321・80(平日8時〜16時)担当山下宛に連絡ください。一緒に考えたいと思います。

4 2023-09-14

うーーーん
靴箱や部屋中に置いてみましたが効いてるのかな?
微かにあった靴?足の臭いはなくなってません
また猫がいますが餌とかトイレとか僅かに臭う獣臭、人間の汗の臭いとか別段かわったように感じなかったです
いまは夏で空気の入替えもよくするので冬になれば効果がよく分かるのでしょうか?
今でもこれ置かなくとも布団シーツカーテン洗って靴干して猫洗って床拭けば当分ニオイはないからなぁ
どれくらい入れればよいか分からなかったので付いてた不織布2枚と購入した4枚、紙コップ1つの計7つに分けて入れたので量が少なすぎるってことはない(むしろ量は多い)と思います
追記
アドバイスありがとうございます
でも換気をすると言っても朝1時間、夜30分くらいでクーラーかけてるのであとは閉めきってます
最初に投稿した日から2日くらい経ってるのですがその時より臭いが少なくなった気がします
置けば置くほどって感じかもしれません

2023-09-15
レビューのご記入ありがとうございます。効果が感じられないということで申し訳ありません。解決策ですが、窓を開けると空気中に飛散した納豆菌が表に出てしまいますので効果は出にくくなります。できれば1時間でもいいですから密閉空間を作ってください。
効果が出る時間を短縮するという意味で、部屋に扇風機やエアコンなどで空気の流れを作っていただけないでしょうか。ペットのオシッコ臭や獣臭など、今までの経験ですとかなり消えると思います。

4 2023-09-03

効果あると思います
引っ越してきたマンションが、本当に湿度が高くて、除湿機2箇所につけっぱなし、押入れには除湿剤やバイオを置いたりしていますが、それでも目に見えないカビ臭が…裏手がアマゾンかなと思うほど緑が多くて湿地帯みたいになってるせいとは思うのですが、このままカビ大量発生とか本当に嫌なので、レビューの良いこちらを購入してみました。
うっすらしていたカビ臭が消えてきてる気がします。もちろん洗えるものは洗って、拭けるところは拭いての設置なので、その効果もあるかもしれませんが。
専用の袋を買ってスプーンで入れて、2回くらいクルクルしてホッチキス止めしました。特に漏れてくることも無く、袋も買っといて良かったと思います。

5 2023-08-10

コーヒードリッパー等あるといいですよ。
細かい粉との事であらかじめ100均でコーヒードリッパーを購入していました。ついでにコーヒーフィルター。正解でした!お茶パックでは少量ですが本当に漏れます。コーヒーフィルターの中にお茶パックを乗せてから注ぎ、フィルターをホチキスで止めて配置しました。消耗品なのでこちらの商品は安値で有り難いです。また交換時に購入させて頂きます。

5 2023-05-25

下駄箱に少し匂いがあるので購入しました。聞いてるような気がします。

4 2023-02-08

カビ対策
初めての購入で使い方が不安でしたが、カラーでわかりやすい説明書が付いていました。
袋も2枚付いていたのですが複数箇所に置きたいので、お茶の葉を入れるティーバッグに二重にして入れてみたのですが粉が細かく出てきてしまうので、その上からマスクを半分にして包んでホッチキスで留めてみました。これから購入される方は専用の袋を一緒にご購入されることをお勧めします。
マンションでどうしても結露が多くカビが気になるので、カビや空気の浄化に効果があることを期待しています。お値段が高いかどうかはまだ判断出来かねますので星四つです。

5 2023-01-22

大満足!
迅速な発送、品質、価格に大満足です。
また利用したいです

5 2023-01-22

大満足!
迅速な発送、品質、価格に大満足です。
また利用したいです

4 2022-11-28

猫のオシッコ臭対策で購入しました。便器に粉を振っておいたら臭いは気にならなくなりましたが器に入れて置いた粉を猫が悪戯して白猫が斑猫に…錠剤とかになるといいなと思いました。