2022/11/08
    yuzumi-kanさん
    2度目の注文です。 なんとなく家の臭いが気になったので効果が落ちたかなと感じ注文しました。 100均で小さなタッパーのようなものを買ってきて千枚通しで蓋に穴を開け、小分けにして置いています。 置いてからは臭いが気にならなくなったので やはり効果はあると思います。
    注文日:2022/07/20
    2023/02/08
    カビ対策
    初めての購入で使い方が不安でしたが、カラーでわかりやすい説明書が付いていました。 袋も2枚付いていたのですが複数箇所に置きたいので、お茶の葉を入れるティーバッグに二重にして入れてみたのですが粉が細かく出てきてしまうので、その上からマスクを半分にして包んでホッチキスで留めてみました。これから購入される方は専用の袋を一緒にご購入されることをお勧めします。 マンションでどうしても結露が多くカビが気になるので、カビや空気の浄化に効果があることを期待しています。お値段が高いかどうかはまだ判断出来かねますので星四つです。
    注文日:2023/02/05
    2013/11/15
    ウメ子8847さん
    効いてますよ~
    ワンコ3頭いますが オスのトイプーが アチコチにおしっこをかけまくり臭いに悩まされていました 普段 ハイターを薄めたもので掃除していますが 完全には消えず つねに塩素とアンモニアが混ざった臭いがただよい 頭痛がして気持ち悪くなるときもありました 市販されているペット消臭剤などはまったく効きません ワラをもすがる思いで こちらの商品を購入しました 焦げ茶色の土の香がする粉でした 説明を読み おしゃれな器にもって おいてみると 翌日から まったく無臭状態 玄関をあけて帰宅しても なにも臭わず 部屋の空気が浄化されて 爽やかさまで感じるのです 今では安心して 深呼吸できますよ 自然の力ってすごいんですね ストッキングにいれて クローゼットにもつるそうかと思います ずっと 使い続けたいです ようやくおしっこ臭の苦痛から解放されました ありがとうございました
    注文日:2013/11/09
    2010/07/30
    MAR KUROさん
    実用品
    愛猫がベッドで粗相をしたのと、クローゼットのカビ対策に購入。 愛猫は同じ場所で粗相をしなくなりましたし、押入れの黴臭さも減少したように思います。 若干、粉状ではドブ川のような匂いがしますが、薄めて使うとそれ程ではありません。
    注文日:2010/05/25
    2011/07/31
    candy05さん
    母がどこで聞いてきたのかバイオミックスが着物のカビ臭をとるのにイイというので頼まれて購入です。長いこと陰干ししても消えなかったカビ臭が1週間ほどで気にならない程度の臭いに変りました。収納の位置なのか?臭いが消えてない物もあるのでまだ経過観察中のものもありますが。 後、身内のお家の1階が日当たりが悪く半日でも締め切りにしておくと部屋がカビ臭くなるというのでそちらにも設置中です!今は夏休みで普段より家にいる時間が長いので締め切り状態がほとんどなく効果はまだわかりませんのでこちらも経過観察中です!(デザートの空容器に10箇所ほど穴を開けて設置しています)
    注文日:2011/07/17
    2007/08/07
    り(ryさん
    カビ、トイレの臭い対策
    プリンカップに入れて穴を開けたアルミホイルで蓋をして入れたら、押し入れのカビ臭が消えました。 湯で溶いて漉したものをトイレの床やカーテンにスプレーしたら、翌日には草原のような爽やかな香りになりました。 更に汲み取りトイレに少量入れたら、常に臭っていたトイレが快適な空間に。 今まで入れてたバイオはなんだったんだろう、というくらい効果がありました。 写真はお湯で溶いたバイオミックス。色も匂いも土っぽいです。
    注文日:2007/07/27
    2009/12/11
    期待してたんですが
    カビにもペットのニオイにもあまり効果を感じませんでした。 猫のオシッコのニオイに効果がある数少ない商品だと耳にしていたので期待していたんですがね~ バイオものは結構好きなので残念です(μ_μ) 使用条件にもよると思いますが、プリンカップに入れたり、ティーバッグに入れて吊るしたり、水に溶かしてスプレーしたり、色々と試してみましたが、我が家ではニオイやカビが減少した感じはしませんでした。 この商品自体がバイオと言うこともあり、直接嗅ぐとカビっぽいニオイがするので、より不安な感じもします(^-^;) あとは排水口などに入れて汚れが分解されることに期待かな~?
    注文日:2009/08/06