2015/09/04
    ガーネット00さん
    よく落とすのでここ何年も中折れ式のフープばかりつけていましたが、ちょっと飽きてきたので。 本当はダイヤモンドが欲しかったのですが、この大きさだとなかなか手がでません。 何か透明なものが欲しくていろいろ探していたらここにたどり着きました。 色々なカットがあるんですね。すごく目移りしました。 何日か迷ってこれに決めました。思ったよりもずいぶん早く届きました。 開けて見たときは、ちょっと小さかったかなと思いましたが着けてみたらイメージ通りでした。 カットがきれいですし、しっかり作られています。 キャッチも少しきつめでしっかり留まるので落とす心配はあまりなさそうです。 他にも気になるものがあるのでまた購入したいと思っています。 219355-20150826-0243914336
    注文日:2015/08/26
    2022/04/11
    普通のゴールドを購入しました。 ダブルローズカットと悩みましたが、チェスカットのものは持っていなかったので興味がありこちらにしてみました。届いて手に取ったときはさして感じなかったのですが、付けてみると凄くキラキラしていますね。石が大きく見えます。クリアな色なので服装と合わせやすく重宝します。 ゴールドの金色(黄色)がトパーズに映り込みますね。嫌ではないのですが、ホワイトゴールドも良いな、と思いました。
    注文日:2022/03/27
    2014/03/09
    水面に反射する太陽の光りのように輝きます。 ダブルローズカットはうるっと、こちらはキラキラときらめきます。YGでお願いしたので太陽光では金色に、蛍光灯の下ではクリアに光ります。 クリスタルが人気のようですが、他のレビューアーさんのようにこちらの方がキラキラ感を楽しめるのではないかと思います。 マイナス1の理由は、石の厚みが薄く浮いてしまうのでそこだけが残念でした。 届いたピアスに不具合があり交換をお願いすると、迅速に代替を送って頂きました。 安心して注文出来るショップさんです。
    注文日:2014/02/22
    2012/08/29
    先に自分用に購入したチェスカットピアスが身内に好評で同じものが欲しいといわれて贈り物用に購入しました。外観からの印象ですが、手持ちのチェスカットよりも地金の写り込む面積が広いように思います。屈折率(キラキラ度)はトパーズの方が強いと思いますが同社同デザインの水晶のピアスの着用画像などが参考になると思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/08/14