2024/02/26
    購入予定はなかったのだけど商品説明とレビューを拝読していたら、見てみたい!欲しい!と、ついついその気にさせられポチリ。見た瞬間、言うほどでも…と思ったのですが着けてみたら存在感出ますね。キラキラと輝きパッと見はダイヤのようですね。YGで作ってもらったので地金が角度によっては透けて違った表情です。画像で見るには、もっと石の真ん中が盛り上がっていると思っていたので、そこは期待外れでしたがトパーズがカットでこれほど魅力的な石になるとは。
    注文日:2024/02/12
    2024/04/22
    綺麗でつけるとテンション上がります
    レビューを見て欲しくなったので、自分の誕生日に購入。 キラッキラで、ホワイトトパーズってこんなに輝くのねと驚きました。 存在感が半端なく、綺麗で、着用すると幸せで前向きな気持ちになれます。 仕事でもプライベートでも愛用します。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/25
    2023/10/08
    hana2326さん
    トパーズが誕生石なので購入しました。カットがとても良く本当に素敵なトパーズでした。 ただWGだけがK18でないことが残念です。金額が上がっても良いのでK18やPtなども選べると良いと思います。
    注文日:2023/09/23
    2023/09/19
    柔らかな光を含んだとても綺麗な輝きでした。 他の方も書かれているようにダイヤとは違った優しい光です。 素敵なピアスをありがとうございます。
    自分用
    注文日:2023/09/08
    2022/07/24
    ☆°。*゜さん
    WGアメリカンピアスに変更して頂きました。 まさに水面のキラキラ感です。 石の奥からキラキラうるうるしていてとても綺麗です。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/18
    ともりん0709さん
    商品到着しました。ホワイトゴールドがK14でしたので普通のゴールドにしましたが、ゴールドの色味が気になるほどではありません。大きさは普段使いできるちょうどよいくらいです。可愛くて満足です。
    注文日:2022/07/09
    2014/03/22
    イエローゴールドで
    YGで作っていただきました。 良い石だと思います。 透明感が春に似合うと思いました。 小さい方はホワイトトパーズ3mmローズカットです。
    注文日:2014/03/09
    2008/12/23
    みぬん25さん
    YGでお願いしました。ウルウルキラキラでとっても素敵です。地金の色を拾って黄色っぽく変化する表情もいいです。ダイヤのようなギラギラさがないのでカラーストーンのサブに合わせやすいと思いました。メインでもやさしく主張してくれるので活躍してます。チェスカットは表面がキラキラとしてはまりました。12月22日のブログに着画ありますので参考にしてください♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2008/11/19
    2009/04/22
    @らび@さん
    PGでお願いしました。初めてのチェスカットですが、本当にカットが細かく施されており、全角度からの光を反射してとても綺麗で驚きました。中央が盛り上がっていてボリュームがあります。皆さんのレビュー通り、うるうるの輝きです。表現がイマイチですが、ゲルのようなしっとりした潤いのある石です。イメージしていた通り、地金の影響でとても優しい印象になり、大変気に入りました。
    注文日:2009/04/10
    2009/11/16
    Miyochanさん
    頑張った自分へ
    ホワイトトパーズが、これほど美しい石だとは思っていませんでした。もしかしたら、透明度や輝きは、ダイヤ以上かもしれません。チェスカットもその美しさを手伝っているのでしょう。また大きさも5ミリ以上に感じるほどの輝きです。PGが石に映って、シャンパン色に輝きます。一粒ピアスは、沢山持っていますが、これは絶対にお薦めの一品です。 スタッドピアスは、こちら以外ではもう買えません。
    注文日:2009/11/02
    2012/07/13
    他のレビューを見て、どれほどウルウルなのかしら?と想像が膨らみすぎたのか、第一印象は普通?ややウルッとしてるけど…と思いながら耳に当てたらキラキラ~!で驚きました(*^^*)ギラギラではなく品のある輝きです。
    注文日:2012/06/25
    2007/12/06
    初めてのチェスカットのピアスですが、ホワイトトパーズのうるうるとカットの細かさでキラキラしていて、とっても綺麗です。 今回はWGでお願いしましたが、YGやPGでもかわいいでしょうね。
    注文日:2007/11/26
    2021/12/29
    ほろほろ鳥さん
    お洒落に収まりが良いお品です
    同じ5mmのホワイトトパーズで様々なカットがありましたので散々迷って、商品画像のうるみが気に入ってこちらを選びました。 他の石をいただいた際にPGで作っていただいて肌馴染みが良かったのと、他の方のレビューで地金が映るとありましたので、どんな風に見えるかわくわくしてPGで作っていただきました。 斜めから見るとチェスカットの部分にモザイク柄のようにPGの色が入って、ちょっと温かみのあるホワイトトパーズになりました。イルミネーションの上で溶けた雪の雫のようで、ほんの少し華やいだ感じがおめかし気分で気に入りました!涼冷感が欲しい方はWGの方がいいのかな。 正面から見ると、うるみというよりはキラキラ度MAXという感じでしたので、ちょっと地味な私には華やか過ぎたかなとも思いましたが、着けてみたらどうしてどうして、なかなかイイ感じに収まり、お洒落であってデコラティブになり過ぎない、収まり具合が絶妙でした。 他のカットや他のクリアな石も試したくなる誘惑に満ちたお品です。これはこれで満足なのですが、他にもいろいろ試したくなる危険な(笑)、いえいえステキなピアスです。
    注文日:2021/12/10
    2015/02/16
    一緒にロンドンブルートパーズも購入。 ブルーにはイエローゴールド、ホワイトにはホワイトゴールドの組み合わせにしたのですが、ホワイトx銀色の組み合わせは私の肌色のせいもあるのか、ちょっと無難すぎたかなあ、という印象です。 透明度のある石自体はとてもキレイ(ダイヤには見えませんが。笑)なので、地金の色でコントラストを付けたほうが映える気がします。
    注文日:2015/01/07
    2010/05/10
    Lilly Goldさん
    以前4mmのチャームを購入しましたが、 それ以上に凄くキラキラ光っています。 うるうる感より、キラキラの方が強いです。 大きさや、カットの違いからでしょうか。 こんなに輝くんだ~と改めて知りました。 今回はPGで購入。地金の映りこみもさして気になりません。 5mmと大きいですが、上品な輝き方なので普段使いにも邪魔になりません。 次はペントップも欲しくなりました。
    注文日:2010/04/26
    2010/01/31
    仕事用
    こちらでレビューを見て購入。5ミリは大きいかな?と思ってましたが、光り方が柔らかいので変に派手にならなくて良かったです。というか、とても好みなキラキラ感でした。 地金はYG、ポスト位置を上側でお願いしました。ゴールドが石に映って素敵です。 仕事用に買ったんですが、気に入ったので休みの日もつけてます。
    注文日:2010/01/14
    2009/10/18
    よもぎねこ22さん
    仕事用にヘビロテしてます。 カットが美しいです。 色味はないのでさりげなく 自己主張します。 チェスカットがいいですね。
    注文日:2009/05/20
    2008/11/27
    いつもWGのアクセばかり選んでしまうので、今回はPGにしてみました。 地金が透けて見え、優しい印象になっています。(うるうるでみずみずしいけど、ギラギラ感はあまりないです)WGでお願いすると、もっとキラキラ感がアップすると思います。 YGとWGでも欲しくなりました…。ホワイトトパーズは他のアクセと合わせ易く、長く愛用できそうです。 買ってよかった♪
    注文日:2008/11/10
    2012/10/06
    PGで作ってもらいました。
    染めた石はあまり好きではないので、ホワイトを購入してみました。 大きくてうるっとしてますが、そんなに好みの石ではありませんでした。 作りはしっかりしていて、ポスト変更しなくても十分でした。
    注文日:2012/09/21
    2012/03/15
    nanatan5570さん
    うるうる~
    届きました。ものすごいインパクトです。5ミリはやはり大きいですね。 ダイヤと違う透明な輝き、カットがすばらしいのでものすごく綺麗です。 大きな水滴、耳たぶからこぼれ落ちそうです。おすすめします。すばらしい石 です。
    注文日:2012/03/04
    2011/10/08
    しんちゃんだーりんさん
    ほんとうるうる
    色石にはない優しさ、みずみずしさがいいですね。綺麗です。
    注文日:2011/10/02
    2011/04/08
    WGでお願いしました。透明な石なので洋服を選ばず付けることができ、重宝しています。 ポストを枠の上端にセットして頂いたので、耳たぶから雫がこぼれおちそうで本当に綺麗♪ 5ミリサイズは嫌みもないし、わざとらしくないのでベストな大きさだと思います。
    注文日:2011/03/24
    2010/04/28
    マコリズさん
    うるうるで優しい煌めきです。 普段使いなら、これくらいが嫌みなく、ちょうどいいんじゃないかな、と思います。 ホントに5ミリ!?って思うほどボリュームがあるので、 適度に存在をアピールしてくれます。 スタッフの方の対応も迅速で、大変気持ち良くお買い物させて頂きました。
    注文日:2010/04/09
    2010/03/14
    きらきら
    すごくキラキラしてます。他の5mmの石と比べカットと輝きのせいか、大きく見える感じがします。
    注文日:2010/02/28
    2009/11/30
    以前購入したエコピット&WGの組み合わせがとても素敵だったので金種違いだとどんな感じかな?とPGで作成して頂きました。いいですねぇ。うるうる度が倍増!微かにゴールドがきらめいて水面を木漏れ日がきらめいているかの様です。気に入りました。
    注文日:2009/11/14
    2009/10/20
    ピアスって着けちゃうと自分が見れないのが残念。そのくらい、ずっと見ていたくなるような綺麗な石です。 PGで作ってもらったんですが、やっぱりWGも欲しいなあと、リピを検討中です。
    注文日:2009/08/28
    2009/07/30
    tanuko5427さん
    とてもキレイで気に入りました。 ギラギラしすぎない輝き。 カットも細かくて美しいです。 5ミリって思ったより大きいですね。
    注文日:2009/06/27
    2009/02/09
    大満足です。
    とてもキレイな石で、大満足です。 ポストを上端に変更できるのもGOOD. おかげで耳たぶから“滴がこぼれ落ちそう”なイメージで着けられます。 このお値段でこの商品は他では見つけられない!!
    自分用|はじめて
    注文日:2009/01/25
    2009/02/03
    ファムファタル21さん
    きらっきら♪
    動く度に色んな角度から光を取り込んで上品に輝きます。ルースもキレイ!5ミリなのに6ミリ以上に見えるのも凄いです。ホワイトトパーズは身につけると頭の回転が速くなり、一人でやり遂げる気持ちを応援してくれる力があるそうです。
    注文日:2009/01/18
    2015/08/20
    なべこ0706さん
    滴のよう
    滴のようなピアスが欲しくて、ローズカットと悩みましたが、チェス好きの知人にちなんでこちらえ、を購入。トパーズが誕生石なのでちょうど良かったです。 ピアスホールが一つなので、片方をペントップに加工していただきました。ピアスはポストを上端にしていただき、こぼれ落ちそうな滴のイメージに。どちらも光を湛えた水のようなもの静かな輝きです。とっても気に入りました。ピアス自体の作りもしっかりしたものでした。 簡易包装でお願いしましたが、小さなジップ袋に商品が入って、プチプチで包まれ、薄目の紙箱に入っていました。破損などの心配はないと思います。 シングルピアスの注文に対応していただけるようなので、またお願いしたいと思います。
    注文日:2015/08/05