5 2022-05-18

好きな石です
普通ゴールドのイヤリングを購入。
4ミリのペントップの方を購入予定だったのですが、売り切れだったためこちらを購入。予算オーバー過ぎて届くまでずっと、この注文で良かったのか悩み続けていました。
でも、届いた石の可愛さを見たら、買って良かったーと思いました。可愛い石が二個も。嬉しさ2倍です。色もしっかり揃っています。
色合いはペントップの画像の方が近いです。ピアス画像のような黄緑感は太陽光に当てたときのごく一瞬な感じです。
はっきりした真緑色ですが透明感と照りのある輝きがあり、ちゃんと宝石って感じ。好きな石です。やっぱりペントップも欲しいなー。
4ミリは耳飾りには主張強めかなと心配でしたが、たしかにはっきりした色ですが、緑は中間色だし透明感もあるので、爽やかな感じで嫌らしくないです。
初夏のこれから夏の終わりくらいまで大活躍できそう。楽しみです。

5 2022-04-25

キラキラの美しい緑色
ペリドットは新緑とたとられますが、こちらは夏山のような濃く鮮やかな緑です。見ていて元気になれます。

5 2008-03-16

いろいろ比べたくて・・・
暗い色合いのダイオプサイトも、似ているとよく言われているグリーンガーネットも手持ちにありましたが
どうしても評判の良いこちらも欲しくなりました。
比較してみると、
光が奥から湧き上がる感じは確かにグリーンガーネットと似ています。
ですが、やはり硬度の違いからか、Gガーネより鈍い光が湧き上がる感じです。
色味はダイオプサイトの方が黄色がかった緑。
Gガーネはグレードによってもちがうでしょうが、基本的に黄色を感じません。トップグレードは色見本のような緑です。
奥底から鋭く緑の光が湧き上がります。
18YG枠でお願いしたので、余計に黄色味を感じるのかもしれませんが
Gガーネより軽く、柔らかい感じなので、気軽に使えそうです。

• MrsRukaさん
  • MrsRukaさん
    女性 購入者 レビュー投稿 482

5 2013-12-16

ギラギラ
みなさんのレビューを見て、「輝きがダントツ」との意見に期待して
購入しました。
みなさんの仰る通り、ギラギラと奥底から輝く素晴らしい輝きです。
ダイヤモンドのピアスの隣に2thピアスとしてつけるピアスを探していました。
ダイヤモンドは、石自体の輝きが半端ないので、輝きの弱い石を並べると
どうしても、アンバランスになってしまいます。。。が、
その点、このクロムダイオプサイトの輝きは、本当にギラギラと。。。といった
強い輝きなので、ちょうど、バランスよく收まりました。
地金はWGにしましたが正直なところ、どの地金でも、関係無いと思いました。
石自体の輝きが地金に反射して、別の色に見えてしまいます。
そのくらい、輝きの強い石です。
このピアスの御蔭で、お蔵入りしていたダイヤモンドのピアスが復活しそうです。

5 2014-09-10

きれいです
WGポスト変更なしでお願いしました。
商品画像より少し濃いめの石で、他の方のレビュー通りギラッとしています。
光が当たらないときは黒っぽく感じますが、光が当たると綺麗な緑です。
3ミリの爪の感じが好きなのですが、こちらはギラギラ感で爪が目立たないくらいです。
緑!!って感じの色なので、緑色好きの方にはおすすめです。

• ca371955さん
  • ca371955さん

5 2015-03-24

写真の通りの美しさ
ピアスをあけてまだ2ヶ月ほどなので、太め軸のピアスを探しており、こちらのお店にたどり着きました。お手頃価格でポストを0.9mmに変更できるのは助かります!
また、私自身、ピアスの穴の位置がやや上めに開いてしまっているので、ポスト位置を上部に変更できるのも嬉しかったです。
石の品質もとてもよいです!写真の通りの奇麗な真緑色です。
4mmでも十分はっきり目立ちます!
人とかぶりにくいのも良いですね。
(投稿した写真のケースは手持ちのものです)

• nayuta0さん
  • nayuta0さん

5 2013-05-20

緑のなかの緑
ショップの画像の華やかさに惹かれて購入しました。とはいえ実際こんなに光るのか半信半疑もありましたが、届いた石を見たら杞憂だったことが分かりました。透輝石というだけのことはあります。緑の石はペリドットを既に持っていたので、黄緑っぽくなるのを避けてWGで注文しました。青っぽさの全く無い目の覚めるような緑で、黒や白の服を着た時によく使います。4ミリという大きさも石の魅力を余す所無く発揮し、損なうこともない最適なサイズだと思います。

• acacia0725さん
  • acacia0725さん

5 2011-03-15

ギラギラ
緑系のものは似合わないだろうな、、、と思っていましたが、レビューの評価の高さに惹かれて購入
YGと迷いましたが、石の色を楽しみたいためWGでお願いしました
ピアスのほうなのですが、キラキラの輝きをぎゅっと濃縮したような煌めきが石の底から見えるようでとても綺麗です
すぐに売り切れてしまう理由が分かりました(^_^;)

• *amieさん
  • *amieさん

5 2008-04-24

高評価のレビューに背中を押してもらい、最後の1つを購入しました☆届いた石はとても美しい緑色で、明るいところではギラギラと奥の方から輝き、室内では優しくキラリと光ります。WGで作っていただいたからか、黄色味はほとんど感じません。このピアスは緑の石がお好きな方に自信を持ってオススメします!と言っても、売切れてしまっていますが…再販されるといいですね。4月23日のブログにレポアップしています。ご参考にどうぞ☆

5 2007-10-09

濃い目のグリーンに光が入ると明るい黄緑がキラリ☆この石が欲しかったのでうれしいです。

5 2007-06-21

ダイオプサイトのピアスを探していて見つけました。
この画像どおりのお色
少し深めグリーンの奥から濃い黄緑がキラキラ
光ります。日差しの中で見ると輝きがよく綺麗です。
緑色がお好きな方にはおすすめです!

5 2013-04-03

ギラッギラ光り輝きます。
YGにしました。
思っていた以上の輝きです。
何点かピアスを購入しましたが、輝きは断とつトップでした。
表面の輝きではなく、奥底からわき上がり、まるで炎が燃えるようにメラメラと光ります。
癒しの緑なのに、妖しいです。

5 2010-02-27

長〜い事迷って、思い切って購入。
WGでポスト9mm&位置を上部に変更していただきました。
濃い緑ですが付けても黒っぽくならず、販売ページの画像に大変近い状態だと思います。

5 2007-07-27

ピアス
YGでお願いしました。濃く深みのあるグリーンで、光を当てると写真の様に底から濃い黄緑の光がチカチカ光るようなピアスです。枠をイエローにしましたのもあり、クロムの発色の良く分かる華やかな緑です。枠の作りも最近厚くなった新枠で作っていただき、満足です。4mmサイズのクロムダイオプサイトがこの価格で買えたのはお買い得でした^^
■ブログ2007/08/24にレポあります

5 2014-09-16

あまりのみなさんのレビューの評価に釣られてしまいました。
80人を超える方がイイと言うには納得できる理由がありますね。
メラメラ燃える緑に目を奪われます。
光が当たらないとやや暗いですが、自然光を受けるとメラメラチラチラ静かに燃えます!
オプションでポストを0.9mmに、枠はWGですがポスト部分はK18YGにしていただきました。
プラス900円で太いポストにできるのもかなり良心価格な上に、キャッチもきちんとK18のダブルキャッチがついていて、ピアス金具については私の知る限り楽天で一番サービスがいいです。
購入から数年経ち、最近よく使用するようになりました。
サマータイプのブルーベース肌なのですが、この強目の緑が似合わないのではと身に付けるのは敬遠していました。
緑だけど黄色味のない真の緑!という感じだからか、肌色に合わないこともないみたいです。
自然光でも灯りの下でも深い緑が美しいです。
パワーストーンって言ってしまうとジュエリー愛好家的には萎える言葉ですが、強いパワーを感じます(笑)
ちなみにクロムダイオプサイトのパワーストーンとしての効果は、
知恵と叡智を高め、ストレスを洗い流し、穏やかな心を保つことを助ける石。だそうです。
確かにこの緑の色は眺めているだけで癒されます(*^^*)