【1000円均一】【2WAYジャンボ帽子】つば広...(きれいCITY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-09

若干小さかったかな。。
取り外しができるのがいいですね。
取り外して使っています。長時間同じ場所にいるならおおきい
つばの方がいいです。

4 2019-06-09

母の洗濯干し、庭いじり用に購入
女性ならほぼ肩まで隠れるため、とても気に入られました。
試しに男性の私が被ってみましたが、少しきついですが上からの日差しは完全に抑えられ、麦わら帽子より具合が良いです。
ただし、自転車に乗るなど風を受ける場合には風をまともに受けるので飛ばされないような工夫が必要です。
左右の紐を結ぶとゴルフのキャディーさんの用になり、風の心配は無くなりますが左右の視界が無くなるので自転車には向きません。

5 2019-05-25

すごく良いです!
すぐにお送りいただけました。生地はシャリつとしていて気持ち良く、なんと言ってもつばが20センチとなかなか無い長さで大満足です。
夏場のTシャツでも首の後ろやデコルテの日焼けを守ってくれそうで今まで首に巻いていたものをやめられるので涼しく過ごせそうです。
子供のサッカー観戦等で他の帽子に重ねてみようと思います。
ありがとうございました!

5 2018-12-02

紫外線カットに最強でした
つばが広すぎて恰好悪いかなと心配しましたが、購入して良かったと思っています。
今夏、家庭菜園で紫外線防止に重宝しました。

5 2018-02-23

お値段以上
紫外線の季節を前に早めに購入。今までこんなにつばが広い帽子に出会ったことはないです。庭の手入れや海などで重宝しそうです。黒、白両方購入しましたが、黒のほうが生地がよく見えます(私観ですが。)他の方のレビューにもありますが、紐がつばの両サイドに付いているのではなく、あご紐のタイプだと更に良かったと思います。でもこのお値段だと十分な商品ですね。

4 2018-09-12

先日買って良かったのでリピート
日傘無しで歩ける
内側に細いあごヒモつけました
大きいつばがめくれても内側に小さな帽子がありめくれないです
もともとついてるヒモをユルく下のほうで結ぶとツバがめくれなくて良かったです

4 2018-08-31

充分な大きさ
自転車だと付属のリボンを結ばないと飛ばされます
ただ視界がよくないのでゴムでもつけようか検討中
ベランダの洗濯ほしはかなり使い勝手良いです

5 2018-04-29

すっごいコレイイ♪
もっと安っぽいものを想像しておりました、すみません。
お値段以上のものでびっくりしました。
私は仕事で使用するんですが、
つばだけ必要だったので、コレはとっても良い商品でした。
予備でもう一個購入しておいて正解でした♪

4 2011-05-18

私が思ったより素材感が良かったです。
ただ、自転車に乗っているとき使いたかったのですが、紐があっても、外の帽子が風でめくれ、中の帽子が丸見えで道行く人に「?」という顔で見られます。
やっぱりデザイン的にはちょっと・・・
意外と薄くてしっかりした生地です。ワイヤーも入っていて角度調整できますし、長時間屋外にいる場合には、かなりいいですよ。
ガーデニング、畑仕事、子供の行事の見守りにお勧めです。
(私も自転車使用はあきらめます)

5 2011-07-18

日焼けしなかった!
釣りで「顔・首」の日焼け防止ができる帽子をかなり探していました。あご紐をするとかなり視野が狭くなりせっかくの釣りが楽しめなかったので、直ぐに首の後ろで結び直すとバッチリでした。風が強くても飛ばずに視野も広いままでした。晴天にも関わらず全く日焼けしてなかった!!良い帽子を購入しました。
※ひとつ言うなら・・・子供からは田舎のおばちゃんみたいに老けて見えるって言われましたが(笑)日焼けするよりはOKでしょう!

5 2016-08-26

良かったです?(^-^)/
最強の日焼け防止になります?(^-^)/
絶対日焼けしたくない方にはオススメです♪
格安なのに高機能で大変良い買い物が出来ました♪

5 2011-07-14

とにかく安い!!
休日、海に行くのでその時に使用するつもりで購入しました!!
商品の到着も早くとてもよかったです!!

4 2010-02-28

農作業用に
紫外線対策に購入。かなり大きくて目立ちそうです(笑)顔に陽が当たる事はないでしょう。若干、浅いような感じもしますが紐もついていて結べるし大丈夫そうです。うしろのつばが首〜背中に当たって帽子がズレる事があるので、大き過ぎるのも考えものだなと思いました。最近暖かい日があるのでショップさんの対応がとても早くて有難かったです。

5 2012-06-07

はじめは、2WAYではないタイプを見つけて、これ!と思いましたが、
取り外しが利くタイプに出会い、こっちの方がいいじゃないかと
こちらに決めました。
折りたたんでも大丈夫そうだし、重宝しそうです。
目立つとは思いますが、日に焼けたくないので、へっちゃらです!

5 2011-07-06

実用的!
かなり日よけすることができます。畳んでも形が崩れないから海とか山とかに持っていくと大活躍!見た目は「…。」だけど両サイドについている紐であご下を結べるので強い風がきてもあおられて飛んでいくことはありません。お手頃価格だしひとつあると便利。お勧めです。プレゼントにもしましたが喜んでくれましたよ。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子その他