4 2013-04-04

お得です。
お試しサイズ6個もついてきて、お得だと思いました。
配送もスグ送っていただいて、良かったです。

5 2009-03-21

よい商品です
美容室ですすめられて使っています。
送料込でこの値段でしかもポイントがたまるし使えるのでわざわざお店に買いに行くよりお得です。

5 2012-01-12

お手軽
もう何本目かわからないくらいリピートしてます。
なんといってもシャンプーだけでOKなのが楽ちんです。
多少パサつきが気になるので、ドライヤーの前には洗い流さないトリートメントを使用。それでも、よくドラッグストアで売ってる市販のシャンプーやトリートメントよりはしっとり仕上がります。
無香料なので最初は物足りない感じがしますが、慣れれば全然OK。
たまに、香りのいいシャンプーとトリートメントも併用して気分を変えてます。
おまけでついてきたオレンジやレモンのも使用してみました。
香りはありますが、こちらのモイストの方が仕上がりがしっとりして好きです。

5 2015-05-13

リピしてます。
いろいろシャンプー使ってますが、この商品は髪の毛や地肌にもよく美容院でも勧められます。おまけ付きでお得です。

4 2013-10-05

リンスのいらないシャンプー
美容師に薦められて試しに使ってみた。泡立ち良く、先発後はシャンプーだけなのに心なしかしっとりしている。しかしやはりリンスがないと指通りが良くなく、つやもなくます為ブローの時に洗い流さないトリートメントをしている。
男性ならこれでも良いかなっていう感じだが女性は賛否両論な気がする。
おまけで入っていた一回使い切り分が結構入っていてこれは外泊時や旅行時に便利でありがたい。でも私にはミルボンかな。

• あね姫さん
  • あね姫さん

5 2012-04-06

絶対これ。
発売以来イオニートを使用してます。いつもは美容院で購入してましたが、色々探してこちらが1番サービスがいいので決めました。

• 723324さん
  • 723324さん

4 2012-03-10

超敏感肌で色んなシャンプーを使いましたが、美容院で薦められサンプル試用して刺激がなかったので少し続けてみようと購入しました。使用して1ヶ月位ですが、頭皮に出来ていた湿疹が無くなりました。シャンプーだけでは、毛先がパサつき静電気が起きるので毛先だけトリートメントしています。毎日洗っていますが全く香りがないので夕方には頭皮臭が気になります。もう少し使い続けると改善されるのでしょうか??

5 2011-10-13

カットサロンで勧められたシャンプーで、髪の調子が良いのでこの数年これを使い続けています。
ショートカットなのでワンプッシュ使用、毎日使っているのに約半年ほど(!)保ちます。これまで使用していたシャンプー&リンスのセットよりも断然コスパが良いです。
リンスが無いと本当に楽!
人によっては合う合わないがあるのかもしれませんが、本当におすすめです。

4 2010-07-23

リピしてます。
いつも購入してます。早々の対処で感謝してます。子供も使い心地に満足。この商品はすごくいいですね。

4 2010-03-31

艶々の髪になれるかな
漠然とした髪質への不安から美容院で勧められた少し高級な
シャンプーとして購入しました。
値段が高いので悩みましたが、使い続けるうちに
本当にコンディショナーは不要なほど髪質がよくなったような気がしています。コンディショナーの値段を考えると
高いような安いような・・・といった感じです。
リピートは検討中です。

5 2017-09-07

ずっと使ってます
10年以上愛用してます。他のものを使用してもまたすぐこちらに戻ってしまいます。

5 2017-06-18

定番
もう何度も購入してます。
無香料なので髪には香りがないですが、地肌にとても優しいシャンプーなので
もう十数年愛用してます。

5 2015-10-14

主人が好きでいつも使用しています!こちらのお店は、おまけも付いて配送も早いので利用させてもらってます!

4 2015-08-19

髪つやつや
このシャンプーを使って二年経ちますが、髪がつやつやで人に誉められます
フケやかゆみもなくなり、頭皮にできものが出来なくなりました
家族で使用するので、詰め替えがあるとうれしいです

4 2015-06-18

まあまあ
シャワー浴びずに寝てしまった翌日でも、頭皮が痒くなったり、臭ったりはありませんので、自然のものを使っていると思います。ただ、私にはちょっとしっとりしすぎるので、梅雨の時期はボサボサに。1プッシュで十分です。次回はサラサラのほうを購入してみたいと思います。