2023/05/09
    ローズガーデン伊豆さん
    優秀な性能
    大きめですが、性能抜群です。 入れたものの分解スピードが早いです。 音も静かで、蓋を開けた時だけ、初期に投入した微生物入り堆肥の匂いがしますが、閉めると何も匂いはしません。音もすぐそばまで行かないとわかりません。静かで匂いもしないので、リビングダイニングに置いて、生ゴミのゴミ箱という感じです。 2人暮らしの台所ゴミぐらいでは、生ゴミ分解されるので、投入分の量が増えている感じがしません。 優秀な分解力だと感じます。
    注文日:2023/04/26
    2023/01/19
    アッコちゃん0152さん
    良い製品です。
    年末年始、来客が多い時で、大量の生ごみが例年でますが、今年は、ナクスルのおかげで、本当に生ごみが少なく助かりました。購入してよかったです。重くて、思ったより大きかったので、星ひとつ減らしました。
    注文日:2022/12/08
    2023/07/07
    うぴちさん
    買って良かった家電
    生ごみ処理機を買う事に決めてから1年間悩みに悩んでナクスルを選びました。 覚悟していたとは言え結構な存在感(笑) 台車を買ってナクスルを乗せたので移動が楽になり掃除もマメにできてます。 音は静かですが冷蔵庫みたいな音はします。 ニオイは生ゴミのニオイはなし。 バイオ剤のニオイはしますね… 初めは苦手なニオイでしたが今は鰹節みたいなニオイに変わりました。 まあ、蓋を閉めてしまえば無臭なんですけど。 生ゴミがでたらナクスルにボイ! 特に暑い時期は生ゴミがない生活が快適すぎです。 家庭菜園をやっているのでたまった堆肥も無駄なく利用させてもらいます。 助成金の手続きをするにあたってショップの方に何度も何度も質問しましたがいつも丁寧に答えて下さりありがとうございました! 無事に助成金を貰うことが出来ました。
    注文日:2023/05/25
    2022/10/08
    トトロ030さん
    生ごみ処理機
    音は静かだし匂いもしません。生ごみを処理出来るので嬉しいです。
    注文日:2022/09/24
    2022/11/11
    このたびは数あるショップの中から、当店をお選びいただき誠にありがとうございました。 有り難いお言葉、大変嬉しく思います。 生活のお役に立てれば幸いでございます。 これからも丁寧で迅速な対応とお客様に満足頂けるよう心がけて行きたいと思います。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2023/06/24
    やまとまる1217さん
    買って正解
    今まで畑に置いた生ゴミコンポストに、生ゴミや犬猫の糞を捨てに行っていましたが、地味に面倒でしたので、購入を決めました。家の中で毎日こまめに生ゴミ処理が出来て大満足です。匂いも音も気にならず、家庭菜園にも利用出来て、言うことありません。
    注文日:2023/06/12
    ラッキーバブルスさん
    買ってよかった
    生ごみが本当に無くなります。音は静かです。電気代も安いということで助かります。価格は高いですが、地域の助成金があります。SDGsですね。
    注文日:2022/11/03