5 2016-06-07

出来た!!パート2
婿殿のブートニアに引き続き、ウエディングブーケにも初挑戦。朝10時から夕方5時までかかりましたが、何度も何度も組み換えながらやっと完成。こちらの花材もきれいでした。動画も参考にしながらでしたが、初心者にはあまり・・・・・でした。夫からはよくやったと感心され、娘からも喜んでもらえたのでとてもうれしかったです。そして60代の自分の集中力にもやや驚いているところです。
この美しいブーケを見ていると7月の娘の結婚式が楽しみです
コンフェッティのみなさんありがとうございました。
画像が送れないのがとても残念です。

• Cocomama10さん
  • Cocomama10さん

5 2015-02-14

半日がかりで完成しました。
豪華で綺麗なキャスケードブーケです。
小花や葉等のグリーンが、やや残念な感じもありますがカサブランカや薔薇など大きい花はとても綺麗です。
箱を開けたら、クリアボンド準備!!……が直ぐ目に入るようにした方が良いと思います。(薔薇のガクがあちこち取れていて、まず下準備しないと作れないから…。)
作り方は、解り易く順を追って行けば出来上がりました。
結構な力仕事でしたが、完成の喜びもひとしおです。
色々書きましたが、とても満足しています、ありがとうございました。
娘に渡すのが楽しみです。

5 2014-06-25

下の娘用です
2作目になります。豪華なものをということで、2年前の上の娘の時にはセットされていたローズと同じものを5本ほど追加しました。今回、百合が手に入るようならば、百合を追加してと思っています。どちらにしろ、すでに花自体は作られているので、組み合わせるだけなので大変簡単です。ただ、もう一度接着し直すとか、花弁の周りをカットしなおすとかすれば、仕上がりは一段ときれいになります。我が家ではクロスに掛けられた葉は大変不評で使いませんでした。でもとてもきれいな物なので、アレンジは自由にできます。唯一の難点?は持ち手の部分が太くなってしまうことですね。前回の作品は式場のブーケスタンドに入らなかったので…テーブルに置くだけのことですが。レビューでおまけの百合もいただいたことですし今回はブートニアもここから作り出すことにします。このセットならば何回作っても楽しいですね。

• ymy123さん
  • ymy123さん

5 2015-05-13

キャスケードブーケ
シンプルなウェディングドレスなので 華やかなキャスケードブーケを作ってプレゼントしたいと思います。一気に作ろうと時間が出来るのを見計らっています。ビーズの花も作っていますので、組み合わせたいと考えています。ブーチニアも作りたいです。

• keko5さん
  • keko5さん

5 2014-12-04

豪華で素敵なブーケができました!
娘の結婚式で使用するブーケを一カ月ほど前に購入して
その日を待ちわびながらゆっくり、じっくり製作するつもりが
数時間であっという間に出来てしまいました(笑)
作り方の説明も丁寧で分かりやすかったし、長さを揃えてあったり、きちんと仕分けして梱包されてたのでとても作りやすかったです。
先日無事結婚式で使用しましたが、美容師さんに「お母様とても上手いですね!うちのお店のよりゴージャスで素敵だわぁ」と褒められたそうです。

• kokkyeさん
  • kokkyeさん

4 2018-01-13

ブーケ
レビューで皆さん上手にできていたようなので購入しました。私にはユリとバラの茎が短くとても大変でした。解説書も付いていましたがワイヤーで縛るとき花がずれてしまい難しかったです。なんどもやり直して何とか形になりました。仕上がったブーケは素敵でした。

4 2015-12-03

娘の結婚式用に初めはレンタルブーケを考えていましたがお値段も結構するので記念にと思い購入しました
作り方は説明書があるのでその通りにすれば写真通りに見映えよく作れました
むずかしかったのは持ち手の部分 リボンでぐるぐる巻きにするのがずれてしまい〜見えないのでいいかなーて感じで作り終えました

4 2015-10-18

頑張って作ります
来月の娘の結婚式の為に購入しました。
まだ、作成途中ですが思っていたより大変です。
でも、素敵なブーケができあがっていくのは楽しいです。
娘の喜ぶ顔が目に浮かびます。

• SST56さん
  • SST56さん

4 2015-08-23

ブーケの感想
10月に結婚する娘のために購入しました。カサブランカやバラが多く立派なブーケになりました。手作りで少し形が整わないところもありますが、きれいなブーケです。

• うさszさん
  • うさszさん

4 2015-01-19

ポイント10倍ではなかったです
娘が、自分の為に作成中です。
まだ先は長そうです。
ポイント10倍では無かったです、なぜですかね。
でも別のおまけがついてましたが。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーブライダルジュエリー・アクセサリーブライダルブーケ