2011/11/15
    ellsaさん
    とにかく豪華です!
    短い期間に2回は使う予定があったので、細かい作業が好きなこともあって購入。 おそろいのブートニアも同時購入しました。 手順は丁寧に説明書にあるので、作り方を迷うことはありませんでした。 上部と下部を別で作って、最後に組み合わせるという作り方です。 花がつぶれないように、隙間が開かないように、うまく重ねるのがポイントだと思います。 後半はたくさんの茎を1本のワイヤーで止めるという指示があり、ギュッときつく巻いても緩んできてしまいした。 私は何箇所か太目の輪ゴムと針金(お菓子の袋でリボンのように使われているもの)で補強しました。 最終的にリボンで隠れるので問題ないです。そうでもしないととても固定できません…。 あとたくさんの茎をずっと持っているので、手がとても疲れます。 多少ほつれはあるもののお花の質は良いほうだと思います。 ぱっと見豪華です。ブーケ自体の大きさも、お花も。 隙間無く作るのは少し難しいですが、何度も全体のバランスを見ながらやると感覚がつかめてきます。 開き方がいまいちなお花は、グルーガンで花びらを開いて固定させたりしました。 あと作った後にブーケスタンドなど購入しましたが、先に購入してそこに差しながら作ったら楽だったかもと思います。 出来たブーケは巨大で、他店の特大サイズのケースに入れてます。 当日使うのが楽しみです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/11/06
    2010/11/18
    制作は簡単でした。が、ワイヤーで巻きつけていく作業が多いので素手ではちょっと痛いです。ペンチなどを使用するといいと思います。 出来上がりはとってもゴージャスでウエディングドレスにとっても映えると思います。 来月、使用するのが楽しみです。
    注文日:2010/11/03
    2012/09/13
    大満足です!
    自身の結婚式用に購入しました。初めての作業でしたが、同封されていた説明書がとてもわかりやすく、特に問題なく作ることができました。ボンドは木工用ボンド(乾くと透明になるタイプ)を使用しました。花やリボンを少し残して、新郎用のブートニアも作れたのでよかったです!
    注文日:2012/09/04
    2011/09/07
    shino7801さん
    大満足です☆
    一番最初に糊を使うよう指定があったので、乾くの待ちでしたが、作り始めてからは3時間もかからずあっという間にできました。 多少形が潰れていたカサブランカもありましたが、輪ゴムで軽く縛って綺麗に開くように整えてやれば大丈夫ですし、形のきれいなものを正面にして、その他はけっこうぎっしりお花を合わせますので全然目立たないと思います。 心配していた造花の質は問題ありませんでした。 特にカサブランカとバラは近づいてみても綺麗です。 ブーケ全体のバランスを整えるのが少し大変でしたが、手に持って鏡に映しながらやれば遠くからの見た目も分かるし、キャスケードの形を作りやすいと思います。 自分で作ったのでいい記念になりました。 ブートニアもセットで買いました。 自分の挙式で使うのが楽しみです。
    注文日:2011/08/15
    2015/10/29
    華やかです
    注文番号:219338-20151025-0592680138 どうしてもカサブランカのブーケで写真を撮りたくて購入しました。 造花でも市販で売られているのとはやはり違い、遠くから見ても 分からないと思います。不器用ですが1人で作れました、 3時間位で出来ました。 最後の方で他の人に見て貰うともっと良かったなー。と思います。 手が疲れるので、旦那とすれば良かった・・・。 針金はすごく余りました。 フローラテープが少し不安になるくらいの量で、ケチリながら使いました。 足りましたが、自分で別に購入しておけばよかったです。 ローズの花材をプラスして、新郎のブートニアも造りました。 バラのおまけも頂いたので、自分の髪飾りも作ろうかなと思います。 箱を開けたらHAPPYWEDDINGの文字。 くまさんも頂き、アロマの入浴剤まで・・・。 すごいサービス精神ですね! ありがとうございました^^
    注文日:2015/10/25
    2015/07/31
    Durimamaさん
    まだまだ先だけど
    ちょっとずつ自分で小物を作成しようと思い、こちらのブーケのレビューも良かったので購入しました。 届いてすぐに作成したのですが、見本のようにうまく垂れ下がらなく、なんかぎゅうぎゅうになってしまいました。それに、追加購入の花も入れたのでボリューミーな感じに(笑)中心にカサブランカが来なかったですが、すでに作り終えてしまったので諦めてしまいました。 繊細に作った方が良いかと思います(笑) おまけのお花を頂いたのですが、これ以上入れる事が出来なかったので(何本か抜けば良かったのだが)他の何かに使いたいと思います。 219338-20150724-0990476202
    注文日:2015/07/24
    2015/01/13
    娘の結婚
    13日注文本日到着迅速なに対応感謝・すべて見たわけではありませんが説明書を見る限り不器用な父親でもできそうで安心しました。 娘の結婚式が2月14日です。 父親として何もしてやれないのでせめて手作りのブーケでも送ろうかと考えました。幸せになるように願いを込めて作ろうと思っています。 白を基調としたこのブーケ選んだを理由はこれからの人生自分たちの色に徐々に染めていってもらいたいとの願いからです。 13日注文本日到着迅速なに対応感謝
    注文日:2015/01/13
    2014/12/14
    めっちゃいい感じ
    花はつぶれているものが多くて、形を戻すのに手こずりましたが、2時間くらいでできました。丁寧な説明書きがあったのですごくわかりやすかったです。 また順序ごとに必要なものをパッケージにわけていれておいてくれたので、本当に迷うことがなくできました。 私にとっては針金の数も十分たりました。 またカサブランカの数も結構あり、市販のものよりも大きいキャスケードがつくれました。 私は真っ白ではなくかわいいピンクの入ったキャスケードが作りたかったので、自分で購入したピンクのバラをいれてみました。 そして、記載されていたよりも大きめのブーケを作りたかったので、髪につける用に買ったカサブランカ2つを足してより大きめのものを作りました。 なので、全長79センチ、幅36センチのものができて、大満足です。 すごく華やかで、きれいな品です。 結婚式が終わったら玄関にかざろうと思います(^_-)-☆
    注文日:2014/12/06
    2012/10/19
    himu222399さん
    自分の結婚式用に
    全体のバランスを取るのが難しく、完成しては作り直すを4回ほど繰り返し2日で完成しました。 ワイヤーでは固定が巧くいかず、輪ゴムを多用しましたが、 花と持ち手部分で輪ゴムは隠れるので大丈夫ですが、長期間保存していくうちに輪ゴムが劣化した時を考えると怖いです(^_^;) 画像と比べると別物が出来上がりましたが良く出来たと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/15
    2012/04/04
    ボリュームのあるブーケができました
    披露パーティーを2回ほど行うので、カサブランカでシルクフラワーのブーケを探していたところ、これだ!!という一目ぼれで購入させていただきました。 人気のある商品のようで、3回目のトライでようやく購入することができました。 ブーケ自体は、自分で作成する「キット」タイプです。 作成時間は、40分ほどで作れました。 作成するにあたり、留意したほうがいいのは、最後の、茎の部分の長さを均等にカットしてから、リボンを巻いたほうがキレイに仕上がります。 できばえに大満足なので、これから使うのが楽しみです♪
    注文日:2012/03/26
    2016/05/20
    楽しく作れました!
    娘の結婚式の前撮りに使うため、購入しました。 梱包も丁寧で、材料も良く、カラーの解説書もありましたので、楽しく 作れました。 材料も充分にありました。 娘が喜んでくれました。(記念に飾れるのも良いですね!) ブートニアをピンクにしたら、娘が白の方が良いと言いますので、追加材料の 白のローズで作りました。 できあがりが大きくなったので、ケースに入るか微妙です。 ありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/05/09
    2011/10/31
    豪華です
    バランスのとり方が難しく悪戦苦闘しました。簡単にはできません。 が、、造花の作りもよく買ったものと見間違えられるぐらい。ドレスにも映え、頑張った甲斐がありました。 鏡に映しながら全体のバランスみて作るといいですよ♪
    注文日:2011/09/08
    2016/03/13
    自分の結婚式用です。 ボリュームのあるブーケがほしかったので、 作れるかちょっと不安でしたが購入しました。 お花は少しほつれがあるのでカットしましたが、とてもきれいで、 作り方は写真もありとても分かりやすかったです。 仕上がってみるとすごいボリュームで購入して良かったと思っています。
    注文日:2016/02/28
    2016/06/07
    ザ・リーフさん
    出来た!!パート2
    婿殿のブートニアに引き続き、ウエディングブーケにも初挑戦。朝10時から夕方5時までかかりましたが、何度も何度も組み換えながらやっと完成。こちらの花材もきれいでした。動画も参考にしながらでしたが、初心者にはあまり・・・・・でした。夫からはよくやったと感心され、娘からも喜んでもらえたのでとてもうれしかったです。そして60代の自分の集中力にもやや驚いているところです。 この美しいブーケを見ていると7月の娘の結婚式が楽しみです コンフェッティのみなさんありがとうございました。 画像が送れないのがとても残念です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/05/31
    2016/05/30
    HIBAさん
    簡単にできました!
    カサブランカとローズブーケを作りました。 最初、市販の本を見て自分で造花をそろえて・・と思っていましたが、大変そうであきらめかけた 所で、こちらの手作りキットを発見して挑戦してみました。 ブーケどころかお花も初心者でしたが、作り方を見つつ、手軽に作ることができました。 もちろん完璧ではないですが、作っているうちに愛着が涌きますし、式中・式の後にも自分で補修 できると思うと安心感があります。 付けたしのお花も注文したのですが、ウッカリ入れずに完成させてしまいました・・。 入れなくても結構なボリュームがあるので、このまま完成にさせてしまうかどうか迷い中です(^^)/
    自分用|はじめて
    注文日:2016/05/22
    2016/03/24
    娘の結婚式に。。。
    娘の結婚式に1つは式場からのブーケトス用に購入したらしく、1つは大きめの記念になるようにと、造花のブーケを探しておりました。始めはブリザードフラワーにする予定だったのですが、娘が一生残る方がいいと言うので造花にしました。本日到着し、これから、作成するのですが、きちんとした、色つきの作成書も入っており、初心者でも思ってたよりも少ない時間で作れそうな気がしてきました。ブルーのドレス用なので、これだけではなく、他店から淡いブルーの小さいお花を数本購入しました。(ここで売り切れだったので) 明日から頑張って作成したいと思います!!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/18
    2015/10/28
    できた!
    友達の結婚式用にブーケを作ることになり購入しました。ブーケ作りは初めてで教室とかにも通ったことはなく、自分に作れるのかと心配していました。キットといっても結局は難しくて見本のような出来栄えになんてとても出来るわけないと。しかし、説明書通りに作っていくとあっさり完成☆とても可愛く出来上がりました(^^) ただ、フローラテープが足りなくなってしまい買い足したので、もう少し多くあると良いと思いました。私の使い方が悪かったのだと思いますが、頑丈にとめたいという人には少し足りないかと思います。 お花は1つ1つしっかりしていてまるで生花のようで。友達もきっと喜んでくれるはずです‼
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/10/17
    2015/06/08
    お花が綺麗。
    予想以上に生花みたいです! ちょっと離れれば造花っぽくないと思います。 来年使用するのでまだ作成しませんが、私の父が作ると言っています。母も手伝うと言っています。 訳あって、両親はおそらく挙式には参列出来ないのですが、何か両親が参加出来る物は無いかと考えており、この商品を見た時に「これだ!」と思いました。 手作りのブーケを使用するのは私も嬉しいですし、父も嬉しいのだと思います。娘の晴れ姿を見れなくても、せめて何かしてあげたいという親心を感じました。生花のブーケより父に作ってもらった分、価値ある物になると思います。 父が「娘にこんなに豪華なブーケを作ってあげられた!」と思えるようにと、カサブランカとローズの増量パーツも購入しました。 お店の方の対応も良く、しつこい質問にも快く応じていただけました。本当にありがとうございました!
    注文日:2015/05/30
    2015/02/14
    Cocomama10さん
    半日がかりで完成しました。 豪華で綺麗なキャスケードブーケです。 小花や葉等のグリーンが、やや残念な感じもありますがカサブランカや薔薇など大きい花はとても綺麗です。 箱を開けたら、クリアボンド準備!!……が直ぐ目に入るようにした方が良いと思います。(薔薇のガクがあちこち取れていて、まず下準備しないと作れないから…。) 作り方は、解り易く順を追って行けば出来上がりました。 結構な力仕事でしたが、完成の喜びもひとしおです。 色々書きましたが、とても満足しています、ありがとうございました。 娘に渡すのが楽しみです。
    注文日:2015/01/27
    2014/06/25
    ママ344さん
    下の娘用です
    2作目になります。豪華なものをということで、2年前の上の娘の時にはセットされていたローズと同じものを5本ほど追加しました。今回、百合が手に入るようならば、百合を追加してと思っています。どちらにしろ、すでに花自体は作られているので、組み合わせるだけなので大変簡単です。ただ、もう一度接着し直すとか、花弁の周りをカットしなおすとかすれば、仕上がりは一段ときれいになります。我が家ではクロスに掛けられた葉は大変不評で使いませんでした。でもとてもきれいな物なので、アレンジは自由にできます。唯一の難点?は持ち手の部分が太くなってしまうことですね。前回の作品は式場のブーケスタンドに入らなかったので…テーブルに置くだけのことですが。レビューでおまけの百合もいただいたことですし今回はブートニアもここから作り出すことにします。このセットならば何回作っても楽しいですね。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/22
    2013/09/03
    バランスを見ながら作れば簡単♪
    大きな箱にゆったりめに入っていたので、お花も酷くはつぶれずきれいな状態で届きました。若干へこんでいるものもありましたが、手で直せる程度でした。 花びらも若干ほつれがあるものもありましたが、はさみで調えられる程度でした。 全くの初心者である私は2時間ほどで完成しましたが、完成してからサイズを測ったら、60cmほどになるはずの縦が、40cmほどになってしまったため、一から組みなおしました。なので、結局合計時間は4時間強。 みなさんと同じく、ワイヤーがもっとほしいと思いました。上部を作るとき、ものすごいたくさんのお花をつかんでいないといけないので大変でした。 ですが、出来上がりは素敵になりました。 思い出作りにもなるし、アレンジも加えられるので、オリジナルのブーケができます。センスのある人は、ここに別で買ってきた造花をいれてもいいですね♪ 今後友達が造花のブーケを探していたら紹介したいと思います。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/08/24
    2013/04/10
    ひろ74290812さん
    結婚式用に!
    シンプルなドレスを着る予定なので、ブーケはボリュームのあるのが良い!!って決めていました(笑) ただ、式場でオススメしてくれたお花が私が考えていた以上にお高くて…楽天で調べていたら、ボリュームもあって形もステキ、お花の種類もたくさん使われている此方のブーケに一目惚れして購入しました(^^) 組み立ては自分自身ですが、その分結婚式に向けてワクワク感が高まりましたし、出来上がったものはとても造花とは思えないほど素晴らしいです!! 付属のリボンも高級感があり、大満足(*´∇`) 到着も早いですし、オススメです(^^)
    注文日:2013/04/03
    2018/02/25
    安心の親切なショップ
    今回初めてのブーケ作りで、イメージに近い手作りキットを探しましたが なかなかイメージ通りの物がなく、メールで問い合わせをしたところ親身になって色々とイメージに近くなるような花材をチョイスしてくださいました。 製作途中悩みながらも店長が使いやすいように小分けにしてワイヤリングしてくれた物と、自分でも同じようにアレンジした物を組み合わせて何度もやり直しをしましたが、満足できるブーケを作る事が出来ました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/02/13
    2017/04/29
    結婚する娘のブーケを作りたくて、こちらのすてきなカサブランカのキャスケードブーケにしました。 キットになっているのですべて揃っていてありがたいです。 カサブランカ、バラも造花ですが本物みたいです。 これから作成しますが、コサージュやリースは自己流で作ったことがあるのでうまくできると思います。 素敵な梱包とメッセージ、お心遣いも感謝します。
    注文日:2017/04/27
    2016/05/09
    今回娘の結婚式の為に購入しました。ドレスの担当のスタイリストさんが何気なく言った一言「生花は、いがいと重いですよ」から始まり造花にする事になりました。あまり気乗りしない娘でしたが届いたお花を見てとても綺麗なので嬉しそうにしてました。私が作る事になってしまったので頑張ります。震災の大変な時期に注文して次の日に届くなんてすごいです。お仕事頑張ってください。またカラードレスのブーケも検討中ですのでまたその時は、よろしくお願いします。
    注文日:2016/05/08
    2015/10/22
    のん4239さん
    おすすめです
    梱包も丁寧で、店長さんの太っ腹なサービスに感動しました!笑 入浴剤や、薔薇の花びらや、レビューを書いたらローズプレゼントもすごいです! 到着後、だいたい3時間くらいで作ることが出来ました! 生花ブーケやプリザーブドと悩みましたが、どちらも永遠に保存することができないので、シルクフラワーにしよう!!と決めて…ネットで見つけました!杏ちゃん使用の文言にも惹かれました! 完成品はとっても豪華で家族にも大好評でした!
    注文日:2015/10/15
    2015/09/18
    @5765さん
    自分の結婚式で白ドレスに合わせるのに購入しました。生花の香りが苦手で、せめて身の回りのものだけでも造花にしようと探していたら、大きくて素敵なブーケを見つけることができました! 作成中、束ねて持つのに少し手が疲れましたが、作っていてとっても楽しかったです! 写真のような、ふわふわな感じにはならなかったのですが、大満足です!
    注文日:2015/09/14
    2015/05/21
    yokko06136151さん
    豪華な出来栄えに大満足
    説明書道理に進めていけば出来上がるようになっています。ただ、手が小さいので最後の束をまとめてブーケ全体の形を整えるは難しく、旦那のの手を借りました。束ねて持ってもらい形を見ながら整えました。 あと、リングピローのボリュームUPセットで使った花弁のあまりでバラ風のはなを四輪作ってブーケに足したのでキット以上のボリュームに出来上がり豪華になりすぎ(*´▽`*)旦那も豪華な出来上がりに驚いていました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2015/03/30
    2015/05/13
    ymy123さん
    キャスケードブーケ
    シンプルなウェディングドレスなので 華やかなキャスケードブーケを作ってプレゼントしたいと思います。一気に作ろうと時間が出来るのを見計らっています。ビーズの花も作っていますので、組み合わせたいと考えています。ブーチニアも作りたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/20
    2015/04/01
    pinkmiffy213さん
    これにして正解でした!
    レビューが遅くなってしまいすみません。最初二次会用にと思っていましたが予想以上に豪華で素敵だったので、式と披露宴でも使用しました。これと同じような生花の花束を最初式場で5万円で注文していましたが、こちらの商品でも十分でした!!最後に束ねるときが少し疲れましたが、バランスを見ながらお花の向き等を調整するのが楽しかったです☆ブーケスタンドも購入したので、今は記念に部屋に大事に飾ってあります♪写真映えもしますし、後にも残せますので、少しでも費用を抑えたい方にはぜひお勧めします!
    注文日:2015/02/07