2014/01/23
    うさぎの王国さん
    思い出作り
    挙式用に購入。母に手伝ってもらいながら、何とか完成しましたが、説明書の写真が見づらく、大変でした。一人では作れなかったかも。 私は作成中に針金が足りなくて困りました。作る時は、針金を余分に用意して、グルーガンなどがあれば少しは楽に作れるかも。
    注文日:2014/01/05
    2011/05/19
    伊織4289さん
    造花のブーケを検討されている方へ
    自分の結婚式用に購入しました。 ゲストにそのまま持ち帰って頂く予定なので造花のブーケを探していたところ、こちらの商品を購入することにしました。 ショートキャスケードの造花ブーケってなかなかないので、希望にあう形と色が見つかって嬉しかったです。 商品のお届けも早かったです。 作る過程ではお花を束ねる作業がなかなかうまくいかず、何度か調整したりしました。 出来上がりの時の左右、ボリュームのバランスを考えながらお花を束ねていくとキレイにできると思います。 ブーケの作成は初めてでしたが集中して2時間ほどで完成。 近くで見ないと造花とは分からないほどキレイです。できあがりも満足です。
    注文日:2011/05/15
    2016/05/28
    キャサリン50thさん
    とても素敵なブーケです!
    娘に作ってあげようと素材を探していたところ、やっぱりこれしか無い!と思いました。 カサブランカをこんなに使ったブーケはやっぱり憧れですよね~!自分の時は小さな百合が付いてたと思います。花の素材も良質でテープや針金も余分に入れて下さってるので安心して作れました。 商品到着後、忙しくてコメントも制作も手に付かず、ひと月遅れになってしまいましたが、包装も説明書もとても丁寧で、沢山コメントも添付して下さり、心温まる店長さんの思いが伝わりました! 私は初心者で知識も無い状態でのチャレンジでしたが、丁寧な説明や写真付き、ちょっとしたひとことでとても助かりました!
    注文日:2016/05/08
    2012/06/23
    とれっこさん
    式場のブーケが高すぎたので・・・
    生花である必要はないと思ったので、こちらのキットを購入。 一回り大きいものと悩みましたが、こちらで十分な大きさだと思います。 お花をいじるのはまったく初めてなので、いきなり何本もの花をまとめてワイヤーで留めるのは難しいので、少しずつ紐で結びながら作りました。 最後に全部まとめてワイヤーでまとめるのは、かなり難しいと思います。(ひもでぐるぐるにしました・・・) 説明書がなぜかカラーコピーなので、写真の色がかなり飛んでしまってちょっと見にくいかもしれません。 見本の写真とは違った出来になってしまいましたが、これはこれでとても満足です。
    注文日:2012/06/16
    2016/02/06
    miyocatさん
    ☆息子の結婚式に♪
    とても豪華に見える綺麗な造花でした。 セット内容=ブーケ・ブートニア・ブーケ用追加花・保管ケース。 自分で揃えると、この値段では難しかったと思います。 空いた時間を使い、合間合間で作りましたが、簡単に作れます♪。 100円ショップで色つき小花を足して、ピンク系・ブルー系イエロー系と作ってみたら、意外に綺麗♪♪ 前撮り用なので、取り外ししやすいように、枝を短くし、直ぐに取れないように、枝の下を切りっぱなしにせず、丸めて引っ掛かるようにしました。
    注文日:2016/01/31
    2015/08/24
    Michityさん
    再び購入【受注番号0196312311】
    先月友人のお式のブーケを手作りであげたく同じものを購入してFacebookにあげたら それを見た友人から「私も作って欲しいのでお願いしたい」と言われ 彼女はお披露目会だっだので 彼女らしいイエローのイメージで商品を探したのですが品切れで・・・。 お店の方のアドバイスもありヒマワリとガーベラを入れたらとてもゴージャスに出来上がりました。 (披露宴当日 披露宴会場のスタッフにも好評だったそうです。)
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/08/18
    2014/11/17
    eli-1234さん
    ゴージャスなキャスケードブーケ
    自分の結婚式用に購入。 プリンセスラインのウェディングドレスに合うものを探していて、こちらにたどり着きました。 ボリュームや華やかさは生花に負けないくらい、本当に素敵です!! 作業が少し大変でしたが、理想のブーケをみつけることができました!キャスケードブーケを検討されている方は本当にオススメです!!
    イベント|自分用
    注文日:2014/11/13
    2015/09/06
    okika123さん
    とても華やか
    発送がとても早かった。 造花なのに、とてもリアルでした。 説明書が分かりやすかったです。 最後束ねるのに少し苦戦しましたが、2日くらいで何とか完成。 綺麗に仕上がり満足です。
    注文日:2015/08/04
    2015/07/08
    Michityさん
    手作りキット到着
    色目は やはり画像と違っていましたが問題なしです。 作成は、2日もかからずできました。 友人も大変 気に入ってくれました。 不器用な私にも出来ました。 お式当日に 口コミにもあったように カスミ草を足してもらおうと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/07/06
    2015/02/11
    かわいい
    私の結婚式用に母が作ってくれました! とっても素敵な仕上がりに感激(●'w'●) ブートニアも購入したいと思います! 今から結婚式が楽しみです!
    自分用|はじめて
    注文日:2014/12/26
    2014/11/12
    やまだのかあさんさん
    綺麗なブーケができました。
    状態よく商品が到着。 挙式する娘のために私が作りました。 センスない私でも見栄えのするブーケが、本当に2時間くらいでできました。 内容物も十分足りましたし、5本の余分なワイヤーのみ余りました。(笑) 当日が楽しみです。
    注文日:2014/10/22
    2016/01/17
    素敵です♪
    ブーケを綺麗なまま手元に残したい&費用を安くしたい為、急きょ思い立ち2月に挙式なのに1月半ばに注文しました。 なるべく早めの発送をお願いしたところ、注文当日に発送して頂き、注文翌日に到着しました(*´∇`*) 梱包もスゴク丁寧で潰れるような事もなく、このままブーケとして使えそうな感じです(笑) 店長さまからも手書きの素敵なお祝いメッセージやプレゼント迄頂きとても嬉しいデス(*o′艸`o) この度は迅速、丁寧にご対応頂き本当にありがとうございます!! スタンドがあると作りやすいというレビューを参考にスタンド、ケースも購入しました(*´∇`*) スタンドを使いながら頑張って素敵なブーケ&ブートニアを仕上げ、挙式後はケースに入れ飾りたいデス♪
    注文日:2016/01/15
    2015/07/29
    受注番号 219338-20150629-0885090228 豪華なブーケが簡単に作れました。 時間は2時間くらいかかりましたが、すごく楽しく作れました! キャスケードブーケは生のお花は高いので、造花で自分で作ろうと思いっていましたが、なかなか造花で質のいいものを自分で見つけるのは困難です。 しかしこのお店で説明書までついていて、全て揃っているものを見つけて、本当に得した気分です! 8月に挙式予定ですが、このブーケを作ったことにより、すごく挙式が、楽しみになりました^ ^ 店長様の直筆のお手紙まで本当にありがとうございます! 結婚式は一生に一度しかないので、もうこのブーケを買うことはありませんが、友達などに教えてあげたいと思います!
    注文日:2015/06/29
    2015/04/26
    マークンヤックンさん
    豪華なブーケになりました
    [受注番号]219338-20150418-0365951114 キャスケードブーケを持ちたかったのですが、生花で頼むと5万以上するし、式が終わった後にも 残そうとするとさらに5万…と悩んでいた時にこのブーケを見つけました。 造花なら当日の扱いも気にしなくて良いし、ずっと残せるので思い出にもなると思い購入しました。 花は少し潰れていたりしている物もありますが、束ねていくと全く気にならなくなります。 むしろ一つ一つの花が大きく立派なので、束ねる方がとても大変でした。 お花や手芸などが初心者の私には大変な作業で母に助けてもらいました。 花がすべて白いので、説明書では花と花が同化してしまい分かりにくい部分がありました。 説明書は花の種類によって色を変えておいて貰えると、もっと分かりやすくなると思います。 自信の無い方は誰かと一緒に作る方が良いと思います。 おまけのクマさんも、大きく可愛い物が貰えたので、ウェルカムグッズと一緒に 並べようと思います。
    注文日:2015/04/18
    2015/04/10
    素敵です。
    注文番号:219338-20150401-0258137112 どうしても結婚式でカサブランカを使用したくて購入です。 節約も兼ねてレンタルなどは高くて手が出ないと思っていたところに発見。 自分で作れることもあって思い入れも変わると思います。 まだ作成には取り掛かれていませんが主人用のブートニアとヘッドドレスも一緒に購入しました。 これからゆっくり作成したいと思います。 発送も早く梱包もしっかりとしてあって、店長さんからの温かなメッセージがとても嬉しかったです。 また何か必要な物がでてきましたら利用させていただきます。
    イベント|自分用
    注文日:2015/04/01
    2015/03/19
    とっても綺麗★
    レビューが遅くなりすみません! 思い出に残るブーケなのでどうしても幼馴染と 一緒に作成したくて実家に送り、実家に戻ってから箱を開けました。今日作成しました。途中項目を1つ飛ばしてんやわんやしましたが(笑)、店長さんからのアドバイスがとても役にたち、色々話して手も止めながらの作成ですが、トータルで1時間20分もあれば綺麗なカスケードブーケが出来上がりました。リボンの巻き方など売っているものとは違いますがそれも手作りの味だと、当日まで一緒に購入したブーケスタンドに立てて、置いておきます。 最後の柄リボンですが、ワイヤーで締めただけでは調整の時に抜けてしまったので、輪っかをホッチキスで留めてやるとうまくいきました! 店長さんからのサービス分が無くても十分なボリュームだったので、姪っ子にあげるミニブーケでも別に作ろうと思っています。 当日のドレスと会場の雰囲気に合えばいいなぁ~と今から楽しみにしています。
    注文日:2015/02/12
    2014/12/10
    絶対に素敵!
    結婚式に、生花でカサブランカと白いバラのキャスケードブーケと、同じ花のブートニアを作ってねと娘に頼まれました。 任せてと言ったものの、一つだけ心配なことがありました。生花なので前日の夜に制作しますが、翌日式場への持ち運びや 新郎の胸元につけるとき ボキッといってしまうのではないか心配でたまりません。そうだ!もしもの時に造花も作っておこう!と思いつき、インターネットで探してみると素敵な手作りキットがありました。 早速注文して、届いた段ボールを開けてみると、素敵なラッピングがしてあり、カードも添えてありました。素敵な心遣いですね。 出来上がったブーケも生花と見違えるほどで、とても素敵です。生花のブーケが枯れても、このブーケはずっと残るので、決して無駄な買い物ではないのです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/29
    2013/11/04
    とても綺麗です!造花に見えないかと言われると、しっかり造花だと分かりますが、それでもかなり見栄えがします。衣装屋さんにも、この出来で見栄えがしてこんなに安いものは無いと驚かれました。カサブランカがメインですが、個人的にはアマリリスが一番綺麗で雰囲気が素晴らしいと思います。サイズは確かに小ぶりかもしれませんが、細身のシンプルなAラインのドレスに合わせると、ドレスの良さがうんと引き立ちますし、清楚に見えます。大きいほうと迷いましたが、こちらにして良かったと思いました。
    注文日:2013/09/27
    2019/07/28
    tttk56さん
    作るのが楽しみです。
    昨日とても綺麗なキットが届きました。ブーケ、ブートニア、ブーケスタンドを注文した後追加のお花も注文させて頂きました。 とても丁寧なご対応に感謝致しております。またステキなメッセージとプレゼントまでありがとうございました。 ブーケとスタンドが残り1点でしたので娘の結婚式にはまだ日にちがありますがどうしてもこちらのブーケを作りたく購入いたしました。 気持ちを込めて作りたいと思います。 出来上がりがとても楽しみです。 ありがとうございました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/07/25
    2018/11/09
    デザインが理想どおりで、価格も手ごろだったので選びました。ブーケを作ったことは一度もなくて不安でしたが、説明書を見ながら数時間で作れました。ただ、私は手先が器用なほうなので、自身がない方の場合もしかしたら初めてだと少し難しいかも…?でも全く作れないことはないと思います。完成したものも見栄えが良く「自分で作ったの!?」と驚かれました。実際に持って庭園で写真撮影をしていたところ、本物と間違って(?)蜂がカサブランカ目掛けて飛んできましたよ!(笑)
    注文日:2018/01/16
    2016/03/24
    s観測者さん
    綺麗!
    この度はありがとうございました* 憧れのボリューミーなロングブーケで嬉しいです♪ お花も、今にも香りがしてくるのではと思うくらい、リアルで質感もしっとりしていて綺麗でした* ただ、少しほつれもあり、そこは自分でカットや端っこの処理をして整えました* 手書きのメッセージなども入っていて、式に向けてとても背中を押してもらえた気がします* がんばってふたりで作ろうと思います♪
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/03/22
    2015/11/13
    大変満足です
    ブーケは手作りして、残しておきたいと思っていたので、造花かプリザーブドを探していました。お値段も安く、造花ですがお花の状態もよく、この値段でこのボリュームのブーケが作れるのはお得だと思います!以前にプリザーブドの体験レッスンを受けていたので、予想よりも早く作ることができました! 私のミスでブーケケースとブーケスタンドを間違えて注文してしまった件にも早急に対応してくださり、とても助かりました。ありがとうございました。おかげさまでブーケを作るときにブーケスタンドがあって、とても作りやすかったです。
    注文日:2015/10/30
    2015/11/04
    楽天かあちゃん2457さん
    ありがとございました
    いい夫婦の日に嫁ぐ娘にブーケを作ってあげたいと思いました。このカサブランカのブーケを見た後も色々と他にも見ましたが、やはりこのブーケにして良かったと思いました。花の一つ一つがとても豪華で優しいと感じました。作りかたも写真付きで説明して有りますし、お花の位置も色分けて説明があったり、図で示してあったので不器用な私ですが3時間位で出来ました。持ち手の仕上げは、力の強い主人にやってもらいました。大切に育てた娘への想いをこのブーケに込めることが出来ました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/30
    2015/10/09
    豪華なブーケです♡♡♡
    娘の披露宴のために購入しました。 とても豪華で、大満足です。 説明書もわかりやすく、初心者でも大丈夫です。 娘の末永い幸せを願いながら、心を込めて作りました。 きっとその思いは伝わることでしょう。 娘も喜んでくれる商品だと思います。 当日の晴れ姿を想像すると、今から楽しみです。 友達にも自信をもって進めることができます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/06
    2015/08/23
    フレデリックともさん
    カサブランカ増量は後日郵送?
    商品自体は可愛く、作るのも手間はかかりますが思ったよりも簡単にキレイに仕上がったのでよかったです。 生花にこだわる方はともかく、造花でも充分豪華になり、安く準備ができたので2万くらいは節約できたと思います。送付も丁寧で安心しました。 ただひとつ、レビュー記入でカサブランカ増量とありましたが増量されていません。何度確認しても5個でした。ブーケに合わせてヘアパーツも購入したのに少し残念な気持ちになりました。図々しいかもしれませんが気付いて頂ければ送付していただきたいです。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/08/18
    2015/06/28
    プーさん9641さん
    とても豪華です!
    娘の結婚が決まり、リングピローのキッドをこちらのショップで購入しとても可愛いのが出来上がり、ブーケも作ってみようかなと思いキッドを購入。 花束にする時少し手惑いましたが、それでも凄く豪華なブーケに仕上がりました! 娘に写メを見せたら、凄く喜んでくれました! 時間はだいたい2時間半程で作れました! このブーケを作って良かったです!
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2015/06/20
    2015/04/20
    モモのママ929さん
    なかなか形を整えるのが難しかった。
    造花の質は最高でした。 リボンもラメが入っていて、高級感があります。 素材は素晴らしいものですがなにせ不器用な私にとっては形を整えるのがとても難しかったです。 説明書は丁寧で、時間はかかりましたが手先の器用な主人が最後はまとめてくれ 世界で一つの素敵なブーケが出来上がりました。 結婚式がとても楽しみです。 本当にありがとうございました。
    注文日:2015/04/04
    2015/03/28
    すごく素敵でした!
    ブーケを生花にするかかなり迷いましたが、レビューを参考に注文しました。 カサブランカがとても素敵で、作業も2時間かからずにほぼできました! 上下を合体させるときは手伝ってもらいましたが、あとはスムーズでした。 身長が低いのでショートにしました。持った時のバランスもよく満足です♪ キャスケードタイプを式場で頼むとかなりの金額になるので、 本当にこちらで頼んでよかったです! 結婚式を自分たちで作っていくと実感できるので、手作りもおすすめです☆
    注文日:2015/03/22
    2015/03/25
    とても素敵です。
    受注番号:219338-20150305-0108366235 まだ、商品が届いたばかりなのですが、一つ一つの花も綺麗で、仕上がりがとても楽しみです。 梱包もとても丁寧で、壊れていることもありませんでした。 手作りすることで、『世界に一つのブーケ』になりますので、作ってもらうのがとても楽しみです。 また、出来上がったら追記します。
    注文日:2015/03/05
    2015/03/24
    ma--ron3さん
    カサブランカ素敵です。
    ブーケを造花で作ろうと思い、お店で色々な造花を見ましたがこちらのカサブランカは特に素敵です。ケバケバしているのを切って丁寧に下準備します。 こちらの商品に限らないですが、ワイヤーで複数の花を束ねるのは大変です。1人でやるのは慣れが必要だと思います。 センスがないため見本通りに作りたかったのですが、白の花に白の花が重なっている印刷がとても見にくいです。見本用の写真は花ごとに色付きであるとよかったです。ただ、なんとなくまとめてもきちんとブーケになるのでよかったです! 結婚式で使うのが楽しみです。
    注文日:2015/03/19