2014/03/16
    *ハマーン*さん
    やさしい雰囲気のベールです!
    注文後すぐに届きました。包装もとても丁寧で、一つ一つ、プチプチのシートに包装されていました。 クリアケースに入っており、説明書も同封されていました。 生地も柔らかいし、レースの刺繍も丁寧でインパクトがあります! 色はオフホワイトにして正解でした!ドレスのほうの黄色味が強かったので合わせてもまったく違和感ありませんでした! サイトの写真ではわりと黄色く見えましたが、実際見てみるとそんなに黄色く感じません。真っ白なドレスでなければオフホワイトが良い気がします。 長さは最初3.6メートルを考えてましたが、ショップの方に長さがたりないかもしれないと言われたので4メートルにしました。若干自分のドレスからすると長すぎるかも?しれませんが、レースがキレイなので満足です! ただ、他の方のレビューにあるように幅が狭いので、細身のドレスに合いそうです…でも細い分、シェイプアップしてみえる気もします。 料金を考えなければもっと色々あるとはおもいますが、自分には料金的にも質も大満足のベールです! 大事にして、いつか自分のこどもにプレゼントしたいと思います。 欲をいえば、畳み方の説明書がほしいです。 一度出すと、どう畳んであったかわからなくなってしまったので…(^^;
    注文日:2014/02/06
    2009/05/14
    kurumitan777さん
    結婚式
    【2010.4.14の日記に実際の挙式中の着画UPしました!!参考になれば幸いです】 結婚式のドレスが決まってからロングベールを探していたところ、こちらのベールに一目惚れして購入しました。 購入後ドレスショップの小物合わせの時にベールも合わせてみたら想像以上に素敵でした。 たたみじわは多少はありましたが、全然気にならない程度でした。生地が本当にやわらかいので、しわになりにくいんでしょうね。 ふちの刺繍も本当に素敵です。 気になった点は、なんか臭いがしたのが気になりました。たたんだ状態で2日程ハンガーに掛けて風通しのよい所へ干しておいたのですが、当日もやっぱり臭いがしてちょっと気になりました…(汗)すごく臭いというわけではありませんが、元々臭いに敏感な為か、そこは気になってしまいました。 しかし、ここまで長いベールはドレスショップにもなかったし、理想のベールで大満足でした。 ドレスの色がオフホワイトだったのでベールもオフホワイトにして正解でした。ベールの取説も付いていましたよ。
    注文日:2009/01/17
    2012/02/21
    ばたこ1232さん
    長くて迫力あります。
    刺繍もきれいで母が「結婚式場のより質がいい、あちらは生地が薄かった」と話してました。 商品も二日で届きました。 週末に手芸屋に行き自分でスパンコールなんかもつけようかな、思ってます。 当日が楽しみです。
    注文日:2012/02/19
    2007/07/08
    チャペルで挙式するために、 ロングベールを探していました。 最近はショートベールやマリアベールが主流なので、 探すのに苦労してようやくこちらのベールをみつけました。 ●価格が抑え目なのに、レースのつくりも本当に豪華で、 理想どおりのベールです。コームの部分も丁寧に仕上げてあり、細部まできちんとたつくりです。 ●梱包も丁寧でした。(三重包装) ●配送も注文から3日と短く、満足のいくお買い物でした。 チャペル用のロングベールをお探しの方にはぜひお薦めしたいベールです。
    注文日:2007/07/02
    2010/06/04
    めりあ☆さん
    結婚式用に♪
    長いベールを探しており、式場で扱っていたのは3mで しかも6万円と言われ、こちらの商品を知り購入しました。 式場の衣装担当の方に画像を見せて、色を決めました。 オフホワイトにしましたが、WDとマッチしてくれて良かったです! 買ってよかった!オススメです!!
    注文日:2009/10/18
    2008/05/17
    結婚式
    大聖堂での結婚式なので、ドレスのトレーンを長いものにし、それより長い4mのベールを探しておりました。東京都内のいろんなお店をまわりましたが、4mのベール自体、数も少なく、あったとしてもとても高価でした。 そこで、自分で作ろうと、手芸店でチュールとレースを買いました。しかし、ネットでこのベールを見つけてしまい、レースの豪華さに心ひかれ、しかも値段もお手ごろなので即決しました。 到着して中を開けてみたら、レースは思い通りのデザインで、チュールもとてもソフトで触り心地が良く、いっぺんで気に入りました。 式当日は、思い通りの綺麗さで、友達や親戚、ドレスとともにみんなから誉められました。 思い出深い結婚式に、かかせないベールです。ぜひおすすめです。
    注文日:2008/04/26
    2007/08/29
    アネモネ53さん
    レンタルのロングヴェールが3万円だったため、ネットでいろいろ探し、こちらを購入しました!4m.のベールはなかなか見つからないと思いますよ!縁のレースが豪華で、質も十分いいです。幅がちょっと細めなので、マーメイドなど細めラインのドレスに最高に合うと思います!結婚式で後ろ姿の写真をたくさん撮ってもらいたい!自慢のヴェールです。
    注文日:2007/06/18
    2009/09/26
    未来178さん
    ロングトレーンに合わせて
    ドレスショップのロングベールはささやかなレースがついているだけのものが、レンタルで21000円もしたので、大差ないお値段でもっとレースの凝ったものが買えるなら、と購入に踏み切りました。 現物を見ないで買うのは不安だったのですが、とても素敵なデザインで、縫製もしっかりしており大満足。生地も柔らかいのでキレイなシルエットが出ます。ドレス(オフホワイトのサテン地)に合わせてオフホワイトを購入しましたが、黄みも強すぎず優しい感じの白でいい雰囲気です。 私が購入したものは特に匂いも気になるほどではなく、当日も問題なくつけられそう。11月の挙式が本当に楽しみです♪ <追記> 11月に無事挙式しました!実際に衣装合わせしたところ丈が足りずトレーンより10cmくらい短い状態でしたが、トレーンのレース部分といい具合に馴染んで違和感なくマッチし一安心。ドレスショップの方やメイクさんにもドレスによく合っていると好評でした。
    注文日:2009/08/20
    2009/07/08
    ふみにょさん
    憧れのマリアベール☆★
    とっても素敵です☆★ ほかの方のレビューを見て購入を決めたのですが、予想以上に素敵でした♪ 4mのものは探したってそうそうないし、なにより式場で使い古したものを高いお金を払ってレンタルするぐらいなら…と思って購入したんですが、お値段的にも品質的にも大大大正解だったと思います。 ただ、一つ挙げるとすれば、主人が少し臭いがすると言っていたところでしょうか…。 でも私は全然感じなかったし、折り目を伸ばすためにハンガーにかけていたら、臭いも飛んじゃったみたいです(笑) だから文句なしの星5つ!! 来週のドレス試着のときに持っていくことになってるんで、今からとっても楽しみです(*^^*)♪
    注文日:2009/06/30
    2014/04/17
    いちご13579さん
    迫力の4m!!
    本当は結婚式をするホテルで全部借りる契約だったんですが、 あまりにも高いし、自分が思い描いたものがなかった。 時間がなく、急いでいる中、やっと思い描いていたベールに出会いました。 3万弱でこの質、デザインびっくりです。 ロングベールはレンタルでも6万~だったので、 本当によかったです。 周りに言っても、そんなに安かったの~?ってびっくりされます。 きれいにしまって、いつか娘にあげたいと思います。
    注文日:2011/03/23
    2010/01/21
    ロングベールを探していたところこちらのお店でぴったりなものを見つけて購入しました。まだ商品が届いていないので届くのが楽しみです。 最初、節約の為姉妹からおさがりのショートベールを使うつもりでしたが挙式3週間前にやっぱり一生に一度だし後悔したくないと思い、思い切って購入しました。 式までもうドレスは着れないので少し不安はありますが、家でイメージをしながら当日まで楽しみに待とうと思います!
    注文日:2010/01/19
    2009/10/16
    rinrin1492さん
    12月の挙式用に買いました。トレーンが長めのドレスなのと、式場の試着の際にこの商品と同じように刺繍がしてあるロングベールだったので、似たようなのを探してました。届いてみてその手触りにびっくり。ホントに柔らかくて肌触りがいいです。式場のベールも買い取りと言われてたので、こちらのが安くて買って良かったと思いました。他の方が変な匂いがすると書かれてたのでにおってみましたが、全くそんな事はなかったです。個体差でしょうか。。?
    注文日:2009/10/13
    2009/05/20
    ☆ティッチ☆ヾヾさん
    本当に購入して満足です☆
    デザイン、素材共に画像で拝見した通りの素晴らしいベールです☆届き次第すぐに付けてみました☆旦那と母とみんなで感動☆挙式当日が楽しみになりました☆式場で購入しなくてよかったです☆自分の手元に届くまで心配でしたが本当に満足出来る商品でした☆式を挙げる礼拝堂も大きいので4mを注文してよかったです☆本当にありがとうございました☆☆
    注文日:2009/05/17
    2010/09/13
    arrie119231さん
    結婚式に
    まだ使用してないですが今週の土曜日が楽しみです。
    注文日:2010/07/20
    2009/02/24
    コモモのあくびさん
    結婚式用
    3M以上のベールを探していました。 沢山探した結果一番お得だと判断。 お世話になりました。
    注文日:2009/01/20
    2008/11/06
    BWV244さん
    ドレスショップのベールの最長3mだったため、それ以上のものを探していました。他の方のレビュー通り、お値段控えめなのに刺繍も豪華で丁寧!長いバージンロードに映えそうで楽しみです♪迅速な発送と丁寧な梱包ありがとうございました☆
    注文日:2008/10/27
    2008/04/27
    上質なものを安く買う
    届きました。とても丁寧なつくりの最高に美しいベールです。 部屋で広げたらあまりの豪華さに母も大喜びでした。 本物のカトリック教会で挙式をするので、ベールにもこだわりたいと思っていました。 本当に購入してよかったです。 今から式が楽しみです。
    注文日:2008/04/24
    2010/03/23
    kotagiri0111さん
    式の直前に迷って購入
    海外挙式のためロングトレーンが良かったものの、ショートベールをレンタル。 出発5日前に気が変わって、ロングのレンタルに変更してもらおうとしたところ・・・シンプルな3メートルベールがプラス30,000円と言われ購入を決意。 長さは満足でしたが、幅が結構狭いです。 ダメではないんでしょうけど、気になる方も多いかもしれません。 幅が広いものがもしあったら、私は間違いなくそっちを選びます。 色は、オフホワイトの中でも色味のついている方だと感じました。 オフホワイトのドレスでしたが、ドレスと合わせると黄味が目立ちました。 幅がもっと広く、色がもう少し白っぽかったら100点満点です。
    注文日:2010/02/05