5 2017-12-14

黄色と赤のパッケージの違い
ペレット主食の文鳥ずに、たまの食の楽しみとして、国産シリーズのシンプルなものを購入してみました。
あわ・きび・ひえ のみのシードです。
黄色い字のパッケージのものもあり、よくよく見るとシードの色が違うので黒瀬さんに問い合わせしてみました。
下記の通りご回答頂きました。

「国産小鳥の主食と国産小鳥の主食三種ブレンドの違い」について、
どちらの製品もアワ・ヒエ・キビの三種類の穀物を使用しておりますが、
国産小鳥の主食には、皮が黄色のキビを配合しております。
一方、国産小鳥の主食三種ブレンドには、皮が茶色のキビを配合しております。
同じ品種の穀物を比較した場合、穀物自体の栄養価や味には、ほとんど差は無く、
キビの色味の違いとなります。

ご回答頂き、どちらを選ぼうかと思い…私はどれを好んで食べているかを知りたいと思い、少しでも分かりやすいであろうこちらの赤い字のものにしました。
与えてみて、偏ってたべているのであればもっとシンプルな国産シリーズにするか、単品の国産シリーズにするかを決めたいと思います。

5 2019-09-27

お気に入り
セキセイインコ用に、前回は2種ブレンドも試しましたが、やはりこちらの3種ブレンドがお気に入りなようです。安心の国産品ですし、これからも続けて行きたいと思っています!

5 2019-02-27

良い
ほどほどの大きさで、主食3種が入っていて、何より国産なのが気に入ってます。

• aiko5346さん
  • aiko5346さん

5 2018-12-07

美味しそう
今まで買っていた、普通の小さいミックス種よりも、なんだか美味しそうです。
色ツヤがいいのでしょうか?
オカメとコザクラのおやつにあげます。

5 2018-09-16

より良い商品を探してネットサーフィン、丁寧な梱包で速い到着。我が家の娘(コザクラ)満足しています。

5 2018-05-29

よく食べます
シンプルなごはんが欲しくて購入しました。よく食べます。

5 2017-08-14

安くて質の良い物を探していました。
購入して良かったと思っています。
私的にはオススメいたします。

3 2018-09-16

我が家のコザクラの為に購入しました。満足しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ