2020/12/28
    臭いとDOME2オプションプレゼント表記
    我が家の犬の出産にあたり、子犬たちの移動用に購入しました。 エアバギー製の商品の仕様自体に不満はありませんが、届いた品物は臭いがとてもきつく、犬たちがかわいそうでそのまま使用できませんでした。決して安い買い物ではないので返品も考えましたが、発送までに時間がかかり、子犬も生まれ、返品する時間がない状況でしたので思い切って丸ごと洗ってみましたが、ほとんど臭いは取れず、これを付けるとコット内部に臭いが充満してしまうためほとんど使用できませんでした。 購入してから犬用の洗濯洗剤を使った丸洗いを2回、その後2ヶ月以上放置してありますが、メッシュルーフ部分に付いた臭いはいまだに取れていません。。。 犬が入るものなので、強力な消臭剤や洗剤など薬品を使った物は使用できず、夏までに時間が解決してくれるといいな、、、 すぐに誰でもわかるほどの臭いがありますので、発送前の検品時に確認してほしかったです。 また、商品名に「DOME2オプションプレゼント」とありますが、発注した商品以外には何も届きません。 他店と悩み、オプションプレゼントでこちらを選ばれるようであれば、オプションプレゼントはありませんでしたので期待されない方が良いと思います。
    注文日:2020/10/05