5 2019-01-27

クリスマスプレゼントに
「青い自転車がほしい」という6才の娘のクリスマスプレゼントに18インチを購入しました。青い自転車で調べると男の子のものが多く、なかなかみつからなかったのですが、こちらで女の子でもかわいいくじらの自転車を発見!!軽くて乗りやすいというレビューを見て決めました。自転車の箱もかわいくてクリスマスの朝、娘は大興奮!クリスマス前まで補助輪なしが乗れなかったのですが、サンタ効果!?でクリスマス翌日に練習してそのままスイスイ乗れるようになりました。本当にいい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2018-11-03

• 操作性:3
  • 重さ:3
悩んで
こちらの自転車を購入しました
念願の自転車に大興奮で
早速公園に行くと
その日に漕げる様になりびっくり
大事にしていきます

5 2018-10-02

かわいい!
フレームの発色が綺麗です。カラーチェーンと白のタイヤも可愛くて、大満足のデザインです!車体も軽くて扱いやすいです!
12インチ自転車からの買い替えで、18インチは大きいかと思いましたが、身長110センチでサドル、ハンドルとも一番下にすれば問題なく、すぐに乗れました。

5 2018-09-02

大変満足です
じいじ達からのプレゼントとして注文しました。
荷物が届いて、まず、箱でテンションが上がり、大喜び!
ダンボールを開けてクッション材を外すと、予想通りの可愛さで私達大人もテンション上がりました。
組み立ては20分ほど。
試乗するとペダルをこぐ事に慣れないためか、重そう?な印象。
これから徐々なれると思いますが。
感動したのは、サドルの後ろ(下側)に大人が持ち上げる為か窪みがあり、玄関の段差で持ち上げる時にハッとなりました!
初めての幼児自転車なので、一般的なのかも知れませんが、この窪みは大人が車体を持ち上げる時にとてもやりやすいと思います。
商品の説明にあった通りサドルデザインも凝っていて、大変満足しています。

5 2018-04-23

• 重さ:5
5歳の娘に初めての自転車として購入しました。
軽くてかわいい自転車を探していたところ、こちらの自転車を見つけ値段も安かったため即決しました。
本人希望のピンクは売り切れだったので黄色にしましたが、かわいいと言って大喜びでした。

5 2018-04-07

• 耐久性:5
  • 重さ:5
スチール製の自転車より断然軽く、操作しやすいです。

• monlyouさん
  • monlyouさん

5 2018-04-07

• 耐久性:5
入学祝いに購入
梱包の段ボールだけでも大興奮の息子でしたが、開けてみて乗ってみてさらに大興奮でした!次は2年後の娘の入学祝いに購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2018-02-24

おすすめ
スチールの自転車に比べて軽い為、車に乗せて運び時に楽です。

5 2018-01-28

• 重さ:5
かわいい色です!
5歳の息子に黄色を購入しました。かわいい色で喜んでます。雪が残ってる為、まだ乗れてませんが、室内で少しだけのりました(笑)身長112センチで、18インチぴったりです!

5 2018-01-10

• 耐久性:4
ピンク購入
5歳の娘の初自転車で購入しました。画像で見るよりきれいなピンクでとてもかわいく私も娘もとても気に入りました。
乗った時にブレーキがかけずらそうに見えたのですが慣れもあるのかな?程度に少し気になりましたがそれ以外は満足してます。

5 2017-12-31

• 重さ:5
デザイン、軽さは抜群!!
五歳児のセカンド自転車にアルミフレームのものが欲しくて購入。デザインと軽さは抜群で娘も喜んでいました。

5 2017-12-24

• デザイン:
  • 重さ:
対応
注文するのが、遅かったのですが迅速な対応で発送して頂きありがとうございました。無事クリスマスに間に合いました。

4 2019-05-13

• 重さ:4
軽くてスポーツタイプじゃない幼児車
昔キックバイクを探したときに、重たくてハンドルがとられるのを怖がり、とにかく軽いものを探して楽しく乗れるようになったので、幼児車もできれば軽いものをと思って調べていました。
高価なスポーツタイプの物は10kgを切るものが何種類かあったのですが、ごく普通の昔ながらの街乗り幼児車タイプで10kgを切るのはこれだけでした。しかも、お値段も優しめ!
後、ハンドルとブレーキを子どもが握りやすいように作り込んであったのが好印象でした。
泥除けやカゴまで計算に入れた時にどの程度の差になるのかまではちょっと分かりませんが、持ち上げた感じ、量販店の店頭展示の自転車と比べるとやっぱり軽いと感じます。
組み立ては、ハンドルの差し込みと、ペダルの取付け、補助輪の取付け。梱包の取り外しがちょっと大変です。後は、説明書を読んだ通りに出来れば大丈夫でした。工具もついていますが、レンチは自前の工具が使いやすかったです。
子どもも、とても喜んで乗っています。

4 2018-08-23

• 耐久性:3
  • 重さ:4
5歳の娘の誕生日に自転車を購入しました。ピンクが良かったのですが在庫切れでしたので黄色の18インチにしました。足が爪先しかつかないので少し大きかったかなぁと思いました。成長すればちょうど良いサイズになるかなと思います。楽しく乗って遊んでいます。

4 2018-06-05

• 操作性:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
今回、奮発して娘に初めての自転車をこちらで購入致しました。
そして先日、楽しみにしていた自転車がやっと届きました!!
予想以上に大きくてびっくりしました。
まだ足がつかなくて難しそうだけど、今日から練習しようと思います。
パパはペダルが付きにくくて少しイライラしていましたが、、、、
娘は大喜びです。:+((*´艸`))+:。
残念だったのは、写真にスタンドが添付されていましたが、ついていませんでした。。