子供用自転車 16インチ18インチ  SUNDAY...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-25

• デザイン:4
ありがとうございます
娘の誕生日に、20inchを買うつもりで自転車屋さんを回ったんですが、物によっては20inchでは大きすぎたりもして、、ネットで18inchでも大きめのものをと探していました。
21日注文で25日のお誕生日着、組み立てもお願いして ご無理言って申し訳ありません。
ちゃんと当日に組み立て、キレイに梱包もしてあり到着。
本当にありがとうございます!
強いていえば、発送メールをいただければ 不安で待つ時間がなくて済んだかなと思いました。
この度はありがとうございました!喜んでくれるのを期待しています!

• nacktackさん
  • nacktackさん

5 2017-05-01

軽い!
【デザイン】女の子に黄色を購入。発色が美しく、チェーンの黄色までかわいいです
【乗り心地】子供の様子を見ている限り、乗り心地は悪くなさそうです
【操作性】もうすぐ5歳の子供でもブレーキをギュッと握ることができるようですので、悪くないと思います。補助輪を外してもらうために、近所の自転車屋さんまで補助輪がついたままでのせましたが、ハンドルがとられていました。握力の弱い子供にとって、補助輪付きでのせるのは危ない印象でした。(補助輪を外すと、問題なく乗れ、ハンドルがとられることはなくなりました)
【耐久性】届いて数日、乗って1時間程度なので、耐久性は不明です。チェーンが錆て黒くならないよう、なるべく屋内で保管すると思います
【重さ】軽いです。これまで14インチの某自転車会社メーカーの自転車でしたが、その自転車よりも軽くて驚きました。子供は実感していないようでしたが、親が持ち上げて比べると、明らかに今回購入した18インチの方が軽かったです
【その他】オプションで、片足スタンドとカゴを購入。片足スタンドをお願いしていたので、勝手に取り付けていただけると勘違いしていました。。補助輪付きで届いたのですが、付属の工具では到底付け替えることができず(金具に変なあとまでついてしまいました)、近所の自転車屋さんで付け替えしてもらいました。補助輪不要の方は、購入時に依頼を忘れないようにされるといいと思います。
梱包は丁寧でした。
身長118cmの子供です。18インチのサドルが一番低い状態にしてもかかとまでピタッと足をつけることはできません。
もともと補助輪なしで走行できる子ですが、こぎ出しがまだ安定しないため、親が補佐しています。慣れるまで(もしくはもう少し身長が伸びるまで)時間を要しそうです。問題はこぎ出しのみで、こぐこと自体はスムースです。タイヤが大きくなり、子供も嬉しそうにしていました。
付属ノベルはかわいいですが、音が小さいです。もう少し音が出たほうがいいと個人的には思います。飾りみたいなものなので、外してしまうかもしれません。
カゴもかわいいですが、壁に少しあたっただけで、ビニールでコーティングされている部分がはげました。穴も大きいので内バッグがないと、危険だと思います。
販売証明書が一緒に配達されない。防犯登録がすぐにできないのが残念至極

5 2017-08-06

誕生日プレゼント
【デザイン】チェーンまでピンク色で、女の子が喜びそうです
【乗り心地】まだ届いたばかりで、わかりません
【操作性】
【耐久性】かなりしっかりしてそうですが、チェーンカバーは、破損しやすいかな?
【重さ】子供でも十分、動かせそうです
【その他】
すぐに届いて、びっくりしました!!4歳の孫娘の誕生日プレゼントとして購入しました!!きれいなピンク色で、孫も大喜びです!!まだストライダーにもうまく乗れないので、補助輪が外れるまでには、だいぶかかると思ったので、少し大きめの18インチにしました。重さも、子供でも動かせそうなので、とても満足しています。かなり大きくなるまで、孫の大好きな、愛車になると思います!!

4 2017-07-16

• 耐久性:3
身長100cmの息子に18インチ購入
ブルーを購入、夏にぴったりの鮮やかな青です。
4歳半100cmでサドルを最下位にすれば、ペダルにはきちんと接地しています(地面に全然足が付つかないですが)エアーバイクに慣れ親しんでいたのと、成長する事を考えて18インチにして正解です。ただ“左右に傾斜”のある道はバランスを崩して倒れますので、必ず保護者が支えてあげてください。一番良かったのは、本人が気に入っているのと軽量な事です。
デザイン&色が目立つので、いざという時用に100均のワイヤーの鍵を常にハンドルに巻きつけて
持ち運んでます。(握力が弱くてもブレーキの効きがよかったら、星5つにしました)
バランスが取れてきて大丈夫になった時、前カゴも購入しようと思います。

4 2017-08-23

• 重さ:5
非常に良い商品です。
3歳の息子に16インチを買いました。
アルミフレームの軽いやつを探してたのですが、評判の良いル〇ガノ16インチに乗せて見たら、高さが無理が有りました。これはサドル高さがすごく低く出来るし、フレームもママチャリ見たいに低くアールになっており、すごく乗りやすそうです。良い買い物が出来ました。ブルーで発注したのに 後に完売、 色変更依頼が来てイエローに変更したので星4つとします。

4 2017-08-05

子供の4歳の誕生日プレゼント
子供の4歳の誕生日プレゼントに、18インチのイエローを購入しました。
身長107センチで足は着きますが、12インチからのサイズアップだからか、少しバランスが取りづらいようです。
18インチの体勢に慣れるよう、しばらく練習したいと思います。
ベルの音が小さい(響かない?)ため、星4つにさせてもらいました。

• 573117355さん
  • 573117355さん

4 2017-08-03

他に無い個性的な自転車
息子(身長100cm)の4歳の誕生日プレゼントに
18インチの黄色を購入
もちろん地面には足は付きませんが
ペダルは下まで踏み込めるので
まずは補助付きで乗っています
カゴと片足スタンドを一緒に購入したので
完全組み立てで来るのかと思ったら
ハンドル、サドル、ペダル補助輪は、自分で組み立てる
形で届いて少しびっくりしました
完全組み立て=届いて直ぐ乗れるだと思っておりましたので、、、
自転車自体は息子も大好きな黄色とライオンのコラボで
大喜びでしたので良かったと思います

5 2017-07-10

• 重さ:5
ありがとうございました!
息子4さいの誕生日プレゼントに
購入させて頂きました!
これからのことを考えて18インチにさせて
もらいました。
とても可愛くて重さも軽いので
車に積んでのおでかけにも
重宝しそうです♡
組み立ては父に組み立ててもらいました!
息子も喜んでます(´ω`)
迅速な対応をして頂きありがとうございました!

5 2017-07-09

おしゃれで可愛い
5歳の誕生日プレゼントで18インチのピンクを購入しました。鮮やかなカラーで見た感じも可愛く、スケルトンや色付きチェーンなどおしゃれです。アルミ仕様なだけにとても軽く、しっかりしています。
ショップに聞きたいことがあり問い合わせをしましたが、対応も親切で信頼できました。
このお値段でいい買い物ができました!

• くま436さん
  • くま436さん

4 2017-06-22

• デザイン:4
早い軽いかわいい
5才の娘の誕生日のプレゼントとして18インチのイエローを購入しました。
朝注文し、次の日の夕方には届き、驚いています。
また、自転車も軽くてかわいいため、5才の娘も喜んでいます。良い買い物をしました。
ただ、梱包がもう少しどうにかならないものかと思いました。段ボールから、補助輪やハンドルが飛び出ていました。大きな問題ではないですが。

5 2017-06-19

• 重さ:5
とても軽い!可愛い!
アルミなのに、とても良心的なお値段です☆
電話をさせて頂いたのですが、とても丁寧な対応でここに決めて良かった!と思いました☆
届いた瞬間から、乗りたい乗りたい!と申しており、アルミの軽量のお陰もあって実際乗ったらスグに運転出来ていました!
4歳16inchで大成功でした!
本当に本当にありがとうございました!

5 2017-06-08

• 重さ:5
4歳の娘に18インチの青の自転車を買いました。
クジラの絵も可愛くて娘の大のお気に入りになりました。
キレイな青で白のタイヤと白いカゴととても合い女の子でもいけました。
18インチ自転車は105センチの娘が足が着くかつかないかくらいですがこれから長く乗ることも考えて18インチで良かったと思います。
自転車自体軽めなので最初だけハンドルを持って押してあげると自分で軽々運転してます。
分からないことなどあり問い合わせをしたのですがとても迅速な対応で信頼できるお店だと思いました。

• muramura74さん
  • muramura74さん

5 2017-05-19

• 重さ:5
18インチのレッドを購入しました。
とってもきれいな色でおひさまの柄も可愛いくオシャレです。
軽いのでアルミフレームのものにして本当に良かったです。
サドルも硬すぎず乗り心地がいいようで、子供が本当に気に入っています。
ネットなので実物も見ず、試乗もしてないので心配でしたが、
購入して正解でした。
この自転車はおススメです!

• かぁ※さん
  • かぁ※さん

4 2017-04-20

満足
商品はとても満足。鮮やかなピンクで3歳の娘は気に入ってます。ブレーがかけやすく安心してのせられます。
白いタイヤは早速黒くなりますが仕方ないです。
完成形で発送をお願いしました。確か左右のハンドルとペダルが段ボールから出てる状態で来たのは少しびっくり。何かあったら傷つくなぁでマイナス1。こんな感じが普通なのかもしれませんが、、、

4 2017-04-06

• 重さ:4
初めての自転車
4歳の息子の誕生日プレゼントとしてこちらの16インチの自転車を選びました。色はブルーにしたのですが、くじらのイラストがかわいくて息子も気に入っています。
手押し棒やかご、片足スタンドもセットで購入したのですが、手押し棒を主人に付けてもらおうとしたら、補助輪のネジが付属のスパナではびくともしなかったので近くの自転車屋さんにお願いして付けてもらいました。とはいえ、息子は喜んで乗っていますし購入してよかったです。