Tシャツプレゼント企画子供用自転車 16イ...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-06

誕生日プレゼント
【デザイン】チェーンまでピンク色で、女の子が喜びそうです
【乗り心地】まだ届いたばかりで、わかりません
【操作性】
【耐久性】かなりしっかりしてそうですが、チェーンカバーは、破損しやすいかな?
【重さ】子供でも十分、動かせそうです
【その他】
すぐに届いて、びっくりしました!!4歳の孫娘の誕生日プレゼントとして購入しました!!きれいなピンク色で、孫も大喜びです!!まだストライダーにもうまく乗れないので、補助輪が外れるまでには、だいぶかかると思ったので、少し大きめの18インチにしました。重さも、子供でも動かせそうなので、とても満足しています。かなり大きくなるまで、孫の大好きな、愛車になると思います!!

4 2017-08-23

• 重さ:5
非常に良い商品です。
3歳の息子に16インチを買いました。
アルミフレームの軽いやつを探してたのですが、評判の良いル〇ガノ16インチに乗せて見たら、高さが無理が有りました。これはサドル高さがすごく低く出来るし、フレームもママチャリ見たいに低くアールになっており、すごく乗りやすそうです。良い買い物が出来ました。ブルーで発注したのに 後に完売、 色変更依頼が来てイエローに変更したので星4つとします。

4 2017-08-05

子供の4歳の誕生日プレゼント
子供の4歳の誕生日プレゼントに、18インチのイエローを購入しました。
身長107センチで足は着きますが、12インチからのサイズアップだからか、少しバランスが取りづらいようです。
18インチの体勢に慣れるよう、しばらく練習したいと思います。
ベルの音が小さい(響かない?)ため、星4つにさせてもらいました。

• 573117355さん
  • 573117355さん

4 2017-08-03

他に無い個性的な自転車
息子(身長100cm)の4歳の誕生日プレゼントに
18インチの黄色を購入
もちろん地面には足は付きませんが
ペダルは下まで踏み込めるので
まずは補助付きで乗っています
カゴと片足スタンドを一緒に購入したので
完全組み立てで来るのかと思ったら
ハンドル、サドル、ペダル補助輪は、自分で組み立てる
形で届いて少しびっくりしました
完全組み立て=届いて直ぐ乗れるだと思っておりましたので、、、
自転車自体は息子も大好きな黄色とライオンのコラボで
大喜びでしたので良かったと思います

4 2017-09-17

• 操作性:3
  • 重さ:3
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても素早い対応してくれました
誕生日までにと無理を承知で注文したのですが、すぐに対応してくれて、無事誕生日にプレゼントできました。電話頂いた方も、とても親切で明るく気持ちのよい買い物ができました。ただ自転車のベルの音が…とても小さく、鳴っているのかも分からないぐらいで。。それが残念でした!商品は可愛いです。

• jadreさん
  • jadreさん

5 2017-09-06

かわいいです♪
4歳の娘に、黄色の16インチを購入しました。
身長が102cmなので18インチと迷いましたが、すぐ補助輪なしの練習ができるように16インチにしました。
サドルを一番低くしてつま先がつく位なので、16インチで良かったと思います。

5 2017-09-03

初めての自転車
5歳の長男の誕生日プレゼントとして購入しました。18インチを購入しました。
オプションで完全組み立てをお願いして、到着後すぐに乗ることが出来ました。

5 2017-08-09

18インチ イエロー購入
息子のお誕生日プレゼントに。
見た目はとってもかわいい!
すごく目立つと思います。
まだ渡していないので使用感などはわかりませんが、今のところ大満足です。

4 2017-08-06

• 重さ:3
かわいい柄
スマホの画像で見るよりは濃いめの色でしたがそれはそれでかわいいし、子供も喜んでいたのでよかったです。入荷までの時間も思ったより早かったので助かりました。

4 2017-07-21

• 重さ:4
大喜びです
少し早い娘への誕生日プレゼントです。
ブルーにしました。いい色ですね。
男の子カラーかな〜って思いましたが、このサイズ感はどちらも大丈夫ですね!
クジラも書いてあって可愛いですし♪
ナットの締めがキツすぎて付属のスパナ変形しました。
自分の工具使って何とか緩みましたが。。。

• necomusuさん
  • necomusuさん

4 2017-08-12

• 重さ:5
かわいいです(╹◡╹)
軽い自転車を探して辿り着きました。とても鮮やかなピンク色で綺麗です。親としては赤がいいと思っていましたが、これならピンクで良かったです。あまり見かけないし、個性がでる自転車だと思います。

4 2017-07-16

• 耐久性:3
身長100cmの息子に18インチ購入
ブルーを購入、夏にぴったりの鮮やかな青です。
4歳半100cmでサドルを最下位にすれば、ペダルにはきちんと接地しています(地面に全然足が付つかないですが)エアーバイクに慣れ親しんでいたのと、成長する事を考えて18インチにして正解です。ただ“左右に傾斜”のある道はバランスを崩して倒れますので、必ず保護者が支えてあげてください。一番良かったのは、本人が気に入っているのと軽量な事です。
デザイン&色が目立つので、いざという時用に100均のワイヤーの鍵を常にハンドルに巻きつけて
持ち運んでます。(握力が弱くてもブレーキの効きがよかったら、星5つにしました)
バランスが取れてきて大丈夫になった時、前カゴも購入しようと思います。

5 2017-05-25

ありがとうございます
娘の誕生日に、20inchを買うつもりで自転車屋さんを回ったんですが、物によっては20inchでは大きすぎたりもして、、ネットで18inchでも大きめのものをと探していました。
21日注文で25日のお誕生日着、組み立てもお願いして ご無理言って申し訳ありません。
ちゃんと当日に組み立て、キレイに梱包もしてあり到着。
本当にありがとうございます!
強いていえば、発送メールをいただければ 不安で待つ時間がなくて済んだかなと思いました。
この度はありがとうございました!喜んでくれるのを期待しています!

• nacktackさん
  • nacktackさん

5 2017-05-01

軽い!
【デザイン】女の子に黄色を購入。発色が美しく、チェーンの黄色までかわいいです
【乗り心地】子供の様子を見ている限り、乗り心地は悪くなさそうです
【操作性】もうすぐ5歳の子供でもブレーキをギュッと握ることができるようですので、悪くないと思います。補助輪を外してもらうために、近所の自転車屋さんまで補助輪がついたままでのせましたが、ハンドルがとられていました。握力の弱い子供にとって、補助輪付きでのせるのは危ない印象でした。(補助輪を外すと、問題なく乗れ、ハンドルがとられることはなくなりました)
【耐久性】届いて数日、乗って1時間程度なので、耐久性は不明です。チェーンが錆て黒くならないよう、なるべく屋内で保管すると思います
【重さ】軽いです。これまで14インチの某自転車会社メーカーの自転車でしたが、その自転車よりも軽くて驚きました。子供は実感していないようでしたが、親が持ち上げて比べると、明らかに今回購入した18インチの方が軽かったです
【その他】オプションで、片足スタンドとカゴを購入。片足スタンドをお願いしていたので、勝手に取り付けていただけると勘違いしていました。。補助輪付きで届いたのですが、付属の工具では到底付け替えることができず(金具に変なあとまでついてしまいました)、近所の自転車屋さんで付け替えしてもらいました。補助輪不要の方は、購入時に依頼を忘れないようにされるといいと思います。
梱包は丁寧でした。
身長118cmの子供です。18インチのサドルが一番低い状態にしてもかかとまでピタッと足をつけることはできません。
もともと補助輪なしで走行できる子ですが、こぎ出しがまだ安定しないため、親が補佐しています。慣れるまで(もしくはもう少し身長が伸びるまで)時間を要しそうです。問題はこぎ出しのみで、こぐこと自体はスムースです。タイヤが大きくなり、子供も嬉しそうにしていました。
付属ノベルはかわいいですが、音が小さいです。もう少し音が出たほうがいいと個人的には思います。飾りみたいなものなので、外してしまうかもしれません。
カゴもかわいいですが、壁に少しあたっただけで、ビニールでコーティングされている部分がはげました。穴も大きいので内バッグがないと、危険だと思います。
販売証明書が一緒に配達されない。防犯登録がすぐにできないのが残念至極

5 2017-07-10

• 重さ:5
ありがとうございました!
息子4さいの誕生日プレゼントに
購入させて頂きました!
これからのことを考えて18インチにさせて
もらいました。
とても可愛くて重さも軽いので
車に積んでのおでかけにも
重宝しそうです♡
組み立ては父に組み立ててもらいました!
息子も喜んでます(´ω`)
迅速な対応をして頂きありがとうございました!