4 2014-05-03

• 乗り心地:3
素敵なグリーン
5歳の娘 & 息子のために買いました。
うちの子たちは幼稚園でも小さい方なので、正直この18インチは現時点では大きい感じです。
ただ、これからを考えるとちょうどいいのかもしれませんね。
カラーはグリーンを選びましたが、この色は正解でした。
他の自転車と被るカラーではないので、めだって良いです。
自転車の作り自体には特に不満はありません。
組み立て時に感じたこととして、塗装が剥がれ安い印象です。
スパナでハンドルを固定しようとしても、慎重に作業しても、擦れただけですぐに塗装が剥がれてしまい、下地がむき出しになってしまいます。
この部分は要改善ポイントです。
また、スタンド取り付けはそう大変なことではありませんが、取説のどこにも記載がありませんし、専用のペーパーも含まれていません。
100人いて100人が微塵も迷わず取り付けできるならペーパー同封は不要かと思いますが、実際にはそうは思えませんので、そのあたりは販売店としてケアした方がよいかと思います。

4 2014-01-12

• 重さ:5
組立ては主人が30分くらいですぐにしてくれました。めったにない渋いグリーンが気に入っていますが、補助輪と泥よけがすこーし頼りない感じです。

4 2015-03-01

• 重さ:5
とってもオシャレです。
五歳の娘に、本人希望の18インチ水色を購入しました。117cmの次女には18インチで良かったです。
親としては、タイヤの色、ハンドルやバスケットの色がシルバーではなくブラックなのが気に入りました。すでに、ストライダーを数年乗っていたので一時間ほどで自由にこげるようになりました。なので、スタンド付きで正解でした。概ね満足ですが、泥除けがプラスチックで弱くてすぐに曲がりそうな所が不安です。それ以外は娘も親も満足です。

4 2016-11-05

2日で届きました
自転車なので時間がかかるかな〜と思っていましたが早い対応に感謝です
子どもが思っていた色と違ったようなので星4つで
私は気に入りました

4 2017-06-13

• 操作性:2
  • 重さ:
買ってよかったです
年長の息子にネイビーを買いました。めちゃくちゃかっこよくて、センスがあります。私が乗りたいくらいです。赤がほしかったんですが、納期がかかるためネイビーにしました。子供には地味かなとちょっと悩んでましたが、デザインがよいので結果よかったかなと思います。息子も嬉しそうに乗り回しています。一点、ハンドルがまっすぐのタイプだったら、もっとかっこいいのになあと思いました。でも満足です。

4 2016-12-29

• 重さ:4
最高のクリスマスプレゼントになりました
クリスマスプレゼントが決まらず、間際になって注文しましたが発送も迅速に対応していただき、大変助かりました。
組立をするものはもっと安価であったのですが、どれくらい組立作業が大変か分からず断念。
そんな中でも90%完成など具体的に記載されており、実際も3ヶ所くらいの取り付けで完成しました。
本人も毎日練習しています

4 2016-11-26

• 乗り心地:3
  • 耐久性:2
  • 重さ:5
息子も気に入ってくれました!
5歳になる息子にグリーンを買いました。
組み立ては一人だとちょっと大変だったので二人がかりで、1時間はかからなかったと思います…。
息子は両足とも地面に届きませんが、補助輪のおかげですいすい乗っています。何度か転んだので、カゴやハンドルに早速傷がついてしまいましたが…^_^;
スタンドもいずれ必要になるので、セットで購入できてよかったです。

5 2015-12-22

• 重さ:
サンタさんがもうすぐ、、、
保育園に行っている間に配達してもらい、サンタさんからの準備完了です!ずっとストライダーに乗っていたので、すぐ乗りこなせると思い、スタンド付きをお願いしました。5歳の誕生日プレゼントが伸びて、無事クリスマスプレゼントで渡せます。まだ渡していませんが、子供が喜びますように!期待を込めて星5つ!
ものすごい大きいダンボールです。隠すのに苦労しました(笑)

5 2022-01-02

• 重さ:3
感謝の気持ちを込めてレビューを…
108cmの娘に18インチを。
クリスマス前の忙しい時期、どうにか25日までに間に合わせたいと思い21日にこちらで注文したら、次の日の夕方には発送していただき、クリスマスまでに無事組み立て終わりました!めちゃくちゃ感謝しています!
籠つきのデザインも長く使えそうで満足です。

4 2019-07-24

• 重さ:5
デザインがとても可愛いのにリーズナブル♪
キットが全て同梱されていて、簡単に組み立てられました‼
どこで買ったの?ってよく聞かれます♪

5 2018-11-25

• 重さ:4
少し組み立てに苦労しましたが無事に完成しました。娘が喜んで毎日乗っています。

4 2018-04-12

• 重さ:4
ピンクを買いました。可愛いです。
105センチの娘に18インチの自転車でぴったりでした!気に入って毎日乗り回しています。
組み立てがわかりづらかったので動画があればなーと思いました。

5 2018-03-31

• 重さ:3
木曜日の夜に注文して土曜日の昼に到着しました。
ピンクを購入しましたが、控え目なお洒落なピンクで娘も気に入っています。
108センチの娘にピッタリのサイズでした。
問い合せの返答も配送も早くてとても助かりました。

4 2017-08-30

• 重さ:3
レッド購入しました。色が女の子っぽくなるかなと思いましたが、ハンドルやカゴが黒なのでカッコ良くも乗れそうで良かったです。

5 2017-05-22

子供用に購入
グリーンを購入しました。
シンプルな作りで子供も喜んでいます。
お店の発送も早いので大変満足しています。