2015/04/17
    5歳、身長111cmの娘にピンクを購入しました。 サドルを一番下に下げ、問題なく両足が地面についています。 ブレーキもしっかりと握ることができています。 写真で見るよりも実物のほうが とてもおしゃれで可愛くて感動しました。 こちらの都合により、どうしても早く届けて欲しいとの無理を聞いていただいた事、 大変感謝しております。ありがとうございました。
    注文日:2015/03/30
    2015/04/03
    5歳107センチの息子の初めての自転車に白を購入。サドルは一番低くして乗っていますが、少し上げても十分足が届くくらいです。 ブレーキレバーの握り幅は少し調整が必要なようですが、長く乗れそうです。 息子も大喜びで、届いた翌日から早速練習を始めています。いいお買い物ができました。ありがとうございました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/22
    2014/11/29
    かわいー!
    真っ白に一目惚れです。レビューも良い! 迷ったけどこれにしました。 5歳になる息子へのお誕生日プレゼント。 111センチ、足は十分届いたので16インチ?と思ったほどです(笑)長く乗れそうです! 補助なしで乗れるので補助輪外してスタンドへの交換、カゴの取り付けもお願い通りで助かりました。 梱包もしっかりで安心でした。 なによりかっこいいしかわいいです。本人も大喜びです。 タイヤはもちろん黒くなりますがそれがまたいい成長記録になりそうです。 そして軽いので車への乗り降ろしも楽です。
    注文日:2014/11/18
    2014/11/19
    良い買い物をしました。
    5歳の孫の誕生日にプレゼントとして購入しました。 随所に安全性の高い部品を使い、乗り味の良さも考えた設計をされ、 軽量アルミフレームで有りながら耐久性に優れた構造で有ると言う事ですので、 安心して子供に与える事ができます。 見た目も、フレームの剛性、タイヤの形状などしっかりした作りの様です。 色は、水色を購入しました。 孫は男の子ですが、女の子も使える良い色合いだと思いま。 気に入った様で、乗ることを楽しんでいるようです。 良いプレゼントができて本当に良かったと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/11/11
    2014/09/15
    かわいかったです!
    娘の5歳の誕生日プレゼントに注文しました。パパは、アルミ製の軽いものや機能性を重視していたので、キャラクターものは断固拒否していましたが、娘も女の子なので、かわいいデザインのものが欲しいだろうと思い、ネットで色々調べ、この自転車をやっと見つけました。かわいいし、軽くて機能性もあり、パパも娘も大喜びです。サイズも110センチの娘にピッタリでした。とてもいい買い物ができ、大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2014/08/24
    2014/09/05
    5歳になる娘の誕生日プレゼントに購入しました。 108センチの娘には別購入のクランプを付けて足裏半分程度地面に付く感じです。 車体が以前乗っていた他メーカー14インチの自転車よりあきらかに軽いので、取り回しも楽そうです。 なにより、公園等で遊んでいると周りの人が振り返るくらい可愛い。 娘も大満足です。
    注文日:2014/08/01
    2014/07/24
    momokaママ0607さん
    とても気に入っています
    6歳のお誕生日プレゼントにしました。 シンプルでカッコ可愛い自転車を探していました。 アルコバを見つけた時は「コレだ!」と直ぐに決まりました。 娘の希望で水色にしました。 届いて実物を見て更に気に入りました。 ネット購入で不安もありましたが皆様のレビューが参考になり届くにが楽しみでした。 家族で大満足です。 【デザイン】シンプルでいいです。 【乗り心地】タイヤもしっかりしていて乗り心地は良い様です 【操作性】軽くて扱いやすそうです 【耐久性】 【重さ】軽いです 【その他】
    注文日:2014/05/31
    2014/05/16
    アルコバピンク
    身長110センチ弱の5歳の娘に購入しました。両足のつま先がつくぐらいで、自転車の乗り心地もいいようです。娘はもちろん気に入ってますが、ゴテゴテしてないシンプルさは親の私達も気に入ってます。キックスタンドとカゴの取り付けをお願いしたら、きちんと付けてくれました。 無料で保証書などついていたらもっとよかったです。
    注文日:2014/05/07
    2014/04/02
    大満足です!
    予想より早めに届き、5歳になった息子は超ハイテンションで喜んでいました。一緒に開封から点検、シート合わせまでして、「早く乗りたいっ」とやる気満々。週末は毎日公園に乗って行き、足り回るので振り回されています。 軽さ最優先で選択し、多少値は張りましたが、まじまじと見ると他のKIDS自転車よりはしっかりした作りのように思えます。他と比べて大人が持って、明らかに軽さは実感できるので、早く慣れて補助輪が外れるのが楽しみです。
    注文日:2014/03/22
    2014/03/22
    期待通り
    6歳になったばかりの、身長112センチの娘に購入。 20インチの自転車を試乗して、つま先がギリギリだったので、娘の身長に合う18インチの自転車を探していました。娘は線が細くて非力なこともあり、軽い自転車の方がいいかなと思って探しているうちにこの商品に出会いました。 デザインはタイヤまで白くてちょっと変わってますが、とてもきれいですし、やはりとにかく軽いところが素晴らしいと思います。
    注文日:2014/03/03
    2014/03/12
    娘に自転車をと、自転車店を数軒回ったところ、意外とスチールフレームの物は重いと感じました。そこで、Web上でアルミフレームの自転車を探したところarcobaさんに出会いました。オプションに娘の希望のかごがあり、また予算内でもあり、購入することとしました。 アルミフレームらしいしっかりした断面(色:ピンク)とホワイトのパーツの車体は、なかなかかっこいい(父)。かっこいいじゃなくて、かわいい!(娘)。 とても気に入っています。
    注文日:2014/03/04
    2013/12/25
    大変良い品です
    身長120センチの子どもに買いました。クランプを念のためあわせて注文しましたが、結果的には必要なく足が届きました。 こちらの商品に決めたのは「軽さ」でした。小さい子どもにとって車体が軽いことは運転のしやすさに直結すると思います。まだまだ走行していて危ない場面がありますので、安全性を見込んでこちらの商品にしました。結果大正解だったと思います。 デザインなども高級感があり、子どももとても気に入ったようです。
    注文日:2013/12/20
    2013/11/03
    とにかく軽さにびっくり!! お姉ちゃんの自転車デビューの16インチのものより断然軽かった! 6歳の男の子の誕生日プレゼント用に購入しました。 本人が水色希望で、親としてはかわいらしすぎるのではと少々不安もありましたが、 届いてみると誰もが納得のいく洗練されたデザイン! 息子もイメージどおりだったようで、大はしゃぎでした。 6歳にしては小さめの息子、サドルの高さ調整が簡単にできるのが便利だと思いました。
    注文日:2013/10/24
    2013/10/16
    osten33さん
    きれいな自転車です。
    しっかりとした梱包で届きました。 要所要所にグリスが塗ってあり、すぐに乗れるようになっておりました。 ピンクと白、溶接後も特に問題なく、きれいな自転車です。 アルミと入ってもさびると白くなるため、ハンドルバーなど塗装の無い部分については自分で錆止めを塗りました。 身長103cmの娘には若干大きかったですが、2年前の16インチを完全に乗りこなせたら乗せようと考えています。
    注文日:2013/10/06
    2013/10/10
    とても軽い
    先日届きました。とても可愛い自転車で娘も喜んでいました。 やはり一番感じたのは重量が軽いこと、6歳の娘にこちらを購入したのですが4歳の娘が今現在乗っている16インチの補助輪付きの自転車の方が、明らかに重かったです。(かなり差があります) おそらく長く乗ることになると思いますので、この軽さに助けられると思います。 タイヤ・サドル・ハンドルグリップ 今はとても綺麗で良いのですが、色が白色なだけに今後どうなるのか、少し不安です。
    注文日:2013/10/01
    2013/10/04
    4歳の娘に18インチを購入しました。アルミクランプをつけると足が届きそうなので大きめにしました。商品には満足ですが肝心のアルミクランプが欠品中とのことで同時に届かないのが残念です。アルミクランプが欠品中であることは商品と一緒に紙が一枚入っているだけで直前の発送メールにはアルミクランプ装着出荷となっておりましたので今後改善していただけたらと思います。
    注文日:2013/09/29
    2013/09/29
    とぉっても可愛いですー!
    身長117センチの長女が購入した20インチの自転車にうまく乗れず、 110センチの弟に買って、しばらく長女に貸してあげるつもりで購入しました。 色はホワイトですが男女問わずカワイかっこいい感じで大満足! 20に乗れなかった長女も簡単に即乗りでした。 配送時の梱包も各パーツ頑丈にとても丁寧で、開けるのが困難なほどでした。(良い意味で) チェーンからタイヤまで何もかもが白くてとてもおしゃれ!家族全員納得の品です。
    注文日:2013/09/23
    2013/09/08
    ピンクを購入しました。画像よりも自分の好みのピンクだったので、めちゃくちゃ気に入りました! 5歳の娘が乗っていますが、サドルを一番下げて足のかかとだけが浮いている感じです。 チェーンのカバーがクリアで、本当に可愛いですよ! なかなかあんなに可愛い自転車は見ないし、キャラクター自転車が好みではない方には絶対おすすめです!
    注文日:2013/09/02
    2013/09/07
    注文受付の連絡、発送の連絡と、丁寧に対応していただきました。大変丁寧に梱包して下さりありがとうございました。デザインも品質も良く、親子で大変満足しています。 アルミフレームで軽く、カゴ、泥よけを付けても、あまり重くありません。 泥よけサービスありがとうございました。 ブルーを購入しましたが、自転車ではなかなか見かけない、きれいで可愛らしいブルーてすね。大切にします。ありがとうございました。
    注文日:2013/08/25
    2013/08/30
    商品はとてもいいです!
    身長107センチの娘に、18インチピンクを購入しました。 足はギリギリ付く感じです。 絶対ピンクがいいと言う娘に、おしゃれな自転車を探しまくりました。 デザインも質も良く、大変満足しています! 娘も自転車に乗って、スイスイ進む~!乗りやすいと喜んでました。 アルコバにしてよかったです! 注文から到着までは6日でした。 補助輪は外してて欲しい旨記載したのですが、付いた状態で届きました。 あと、近隣の交番で防犯登録しましたが、販売証明書はいりませんでした。
    注文日:2013/08/02
    2013/07/13
    6才の娘、(身長108cm)に18インチのピンクを購入しました。 比較的めずらしい白いタイヤにやさしいピンク色。 お友達とかぶらないので、気に入っております。 いろいろな自転車をショップで試しましたが、軽さはピカイチです。 梱包も丁寧にされておりました。 注文から納品までスムーズで、商品も全く問題なしでした。 ハンドルがもう少し低い方が乗りやすそうな感じです。
    注文日:2013/07/04
    2013/06/29
    はじめての自転車
    娘の誕生日プレゼントで18インチの白を購入、品質がよく大変満足しています。 ・身長110cmで、オプションのクランプを付けて、両足がきちんと地面につき良かったです ・商品は非常に丁寧に梱包してあり、商品もすべて傷ひとつなく安心して使用できます ・娘も非常に興奮しており、白がかわいいと喜んでいます ・こちらの商品を選んだ理由のひとつである重さについては、10kg未満であるため取り扱い易く良かったです ・末永く使用できそうです
    注文日:2013/06/25
    2013/03/04
    子供の誕生日プレゼント
    大人の自転車をそのまま小さくした様なかっこいい自転車です。お値段が少し高いので悩んだけど、しっかりしたつくりであまり他の人が持ってないおしゃれな自転車が欲しかったので購入してよかったです。5歳の男の子ですが、サイズはサドルを1番下にしてちょうどいい感じです。下に女の子がいるのですが、白を購入したので、そのまま乗れるし二人ともとても気に入ったようです。
    注文日:2013/02/19
    2020/05/25
    さんば5460さん
    たいへんよい
    この時期、子供用自転車がどこも売り切れで、探しに探して見つかりました。思いの外、すぐに届き、子供もうれしがっています。
    注文日:2020/05/10
    2018/10/01
    maaaas1466さん
    ピンクブームが去り、水色ブームが来た娘にお誕生プレゼントとして購入。ネットでしか見られないのですこし不安もありましたが、濃すぎず薄すぎずとても良い水色でした。デザインも素敵で娘も気に入った様子。 あとは、ハンドルのグリップ、サドル、タイヤの白いパーツ達がどう汚れていくか?これから要チェックです。
    注文日:2018/09/24
    2017/05/05
    bomdataさん
    大満足
    4歳の子供用に購入 つま先がぎりぎり付くくらいなので、嫌がるかと思いましたが、すぐに漕ぎ出し 毎日、喜んで乗っています 転んだり、坂道で押し掛けする際も軽量なので難なく一人で対応できます シンプルなデザインも好印象 2年後に下の子が自転車に乗る際、同じものを買ってあげたいと思いました
    注文日:2017/04/17
    2016/12/23
    かわいい自転車
    届くのが楽しみです。早く子どもに乗せてあげたい。
    注文日:2016/12/08
    2016/08/17
    das bitteさん
    可愛いしお気に入りです
    6歳になる100センチの娘の誕生日に購入。小さくなるサドルでちょうどよくて長く乗れそうです。 色はブルーでピンクと迷いましたが長く乗ること考えてブルー。女の子らしい可愛いブルーで本人も気に入っています。乗りやすいみたいできて2日後には乗れていました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2016/06/20
    2016/02/18
    jin0675さん
    初めての自転車♪
    ギリギリに注文してしまいましたので間に合うかドキドキしていましたが誕生日当日に無事に到着しました♪ お電話でも丁寧な対応して頂き、画像以上のお洒落な自転車に子供も大変喜んでいます。 大切に乗りたいと思います!
    注文日:2016/02/12
    2016/02/04
    誕生日プレゼントにピンク好きの娘にピンクの自転車を購入。 本人も満足してます。 以前別のお店ですが自分用にネットで自転車を購入した時ちょっと残念な品で、メンテナンス代が余計な出費で結構出たのでネットで自転車を買うのを迷いましたが、 デザインも良く、作りも良いので買って良かったです。
    注文日:2016/01/28