2014/12/12
    ゆう62988075さん
    置いておくだけでおしゃれ
    4歳の娘にそろそろ自転車をと思い、新築の家の前に置いても害のない自転車を探してこちらにたどり着きました。 かわいいキャラの自転車じゃなくて喜んでくれるか心配でしたが、現時点ではとても気に入ってくれているようです。 補助輪とカゴ付きにして、ゆくゆくの為にスタンドも購入しました。カゴはない方がスタイリッシュですね・・・でも公園に行くときにおもちゃとか入れたいのでつけました。 うちの娘は身長108cmですが、サドルを一番下に下げて乗っていますが、もう少しあげれそうです。 公園を走るとやはり白いタイヤ部分が汚れるので、家についたブラシでごしごしして水でさっと洗うといつも綺麗に保つことができます。 安全上やむを得ないことではありますが、本体についている円形の赤い反射鏡(これは外すことができそうです)とペダルの黄色の反射鏡のとこがとても残念で、これがなかったらもっとかっこいいのにと思いました。 玄関に置いておいてもとてもおしゃれで、アルミ製で錆にも強いし、価格は高いとは思いましたが、本当にこれにしてよかったと思いました。
    注文日:2014/11/05
    2013/12/29
    ぶぱこさん
    クリスマスに
    身長113センチ、18キロの娘へのクリスマスプレゼントにしました。 梱包はしっかりとしてあり、解くのに時間がかかるほど。 肝心の自転車はハンドルのグリップ部分に小さな傷と、泥除けの後ろ側に塗装切れ、泥除けの表面部分にちょっと汚れがありました。 親としては大して気にならないものなのですが、娘本人は大事にしたい思いが強いからか「サンタさん、中古くれたのかな?」と言ってました。 ホントわずかな傷なんですけどね。 気になったことは、ハンドルが180度近くまで回ってしまいます。 ハンドル操作を誤るとちょっと危ないなぁと思いました。 販売証明は同梱されているのではなく、別に郵便で届きました。 プレゼント仕様にはできないとのことでしたので、大きなリボンを買ってきてそれを結びつけました。 とにも、娘はとても気に入ったようで、毎日リビングで乗り回しています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/16
    2013/09/17
    selena3576さん
    買ってよかった。
    この自転車を買う前にいろいろな店で自転車を見たが、ほとんど重すぎてやめました。ネットで調べたところ、この自転車を発見し、レビューを見て、すぐ買うのを決め、家に届いたのは2週間の前でした。その日から、5歳のこどもは(身長104cm)ほぼ毎日近所で乗り、かなり気にいったようです。ただ使ったうちに一つのことに気が付いた。自転車の補助輪の高さがあるせいか、回る時にいつもバランスを保つのは難しいそうで、それに走るときにも、左右どちらかに偏りのため、自転車自体がそんなに重たいわけはないが、地面と摩擦することにより、前に進むのは力を使わないと上手にできないです。この点で自転車の評価に4星をつかました。
    注文日:2013/08/25
    2013/06/30
    mikieee7126さん
    シンプルで素敵です。
    娘のお誕生日プレゼントに購入いたしました。 18インチの自転車は種類が少なく、店頭とネットといろいろさがしました。で、たくさん見たなかでこちらの自転車に、決定! ネットで自転車を買うの心配でしたが、実物も期待通りでとてもカッコいい! シンプルで大人でも同じものに乗りたいと思うほど、素敵です。オプションでいろいろつけたら高くなったので、お値段がもう少し安ければいいなと思いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/20
    2016/10/18
    mm1518さん
    かわいい自転車
    組み立ててあるのですぐ乗れるのが良かったです。 ロゴマークも可愛いし、子供もとても喜んでます。 110cm、4歳の女の子で16インチと迷いましたが、18インチでうちは大正解でした。 補助輪がすこし安っぽいですが、いずれ補助なしにするので良しとします。
    注文日:2016/10/10
    2014/10/04
    183901さん
    かっこよいです。
    カッコ良いし軽いし、私も息子も気に入ってます。 ありがとうございました。
    注文日:2014/09/22
    2014/09/07
    nopoohさん
    かわいい
    5歳になる娘に自転車を探していましたが、なかなか親子で気に入るものがなく、やっとみつけたという感じです。 ホワイトを買ったので、今後の汚れが心配ですがとてもかわいく、子供も大満足のようです。
    注文日:2014/07/25
    2014/09/07
    ひじり67さん
    5才の子どもに購入しました。
    首を長~くして納品を待っていました。 梱包も丁寧すぎるほどで安心しました。 泥除けが少しズレていたので自宅にて調整が必要でした。 あと、子どもが乗っている時にペダルを踏み込むとペダルが少しだけ抜けた感じになり少し空回りするような状況になり子どもが『ママできない~!』と何度もいう場面がありチェーンがゆる過ぎるような感じもします。段差でチェーンがゆれてうまくかみ合わないのか・・・ペダルの調整が必要なのかまだわからない状況です。何の不具合なのかわかりません。 こどもはとても気に入っているようで私もデザインもよく軽くて持ち運びもラクですし気に入っています。ですがペダルの件で☆4つにしました。。。
    注文日:2014/07/31
    2014/05/16
    ジョニー101さん
    カラーリングがいいと思います。特に、タイヤとグリップの白が映えます。
    注文日:2014/05/04
    2013/12/28
    よっしっしー311さん
    ほんもの!
    素敵なクリスマスプレゼントになりました。 見た目はもちろん作りの良さに大満足。 使っていくと手あかで持ち手がどうなるかがちょっと心配なので★-1。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/15