2014/07/09
    息子が大喜び♪
    息子の4歳の誕生日プレゼントにと、自転車を探してました。 私の性格上、ありきたりの物は好みでは無いので、色々とネット上で検索していたところ、こちらの自転車を発見しました!デザイン、クオリティ共に私好みだったこともあり、即購入してしまいました。 届いてみて感じたことは、丁寧な梱包がされており商品に対する思いが伝わりました。結果、上質なデザインと軽さは幼児用自転車には勿体ない位ですが、早速息子は部屋の中で満面の笑顔で乗り回してました!こちらの商品を選んで正解でした!
    注文日:2014/07/01
    2014/07/08
    talbot205さん
    子供も満足
    ピンクの本体、スタンド、シートクランプの3点を購入。サイトで見るよりもしっかりしたピンクで喜んでいます。使用者の娘は4歳で96cm、オプションのシートクランプで一番低く設定してますが、つま先立ちで脚力もまだ無いので暫くは補助輪付けたまま練習させようと思います。納車時に補助輪付きのすぐ乗れる状態で届きますが、お子さんの手の大きさに合わせて多少、ブレーキレバーの角度調整が必要かもです。おまけの泥除けも組まれた状態(ありがとうございます!)白タイヤは初めてでしたが汚れても気にならない程度、これが汚いな、と感じる頃には硬化しててタイヤ交換時期になるかな。3歳からよくあるキックバイクを乗りこなしていましたが、この自転車に乗り換えて一言「こっちの方が楽しい!(^O^)/」買ってよかったです。重さはほぼスペック通り、補助輪、泥除け、ペダル付きで約10kg。キックバイクの3倍以上ですがなるべく軽くしてあげたかったので。シートの後方が持ち上げる時に指がかかりやすくなっていて良いですね。 180cmの自分も軽く乗ってみましたが、乗り心地良かったです(笑)
    2014/07/05
    子供が初めて乗る自転車、出来るだけ軽いものを探していて、さらに『日本製』というのに惹かれて、こちらのものにすることに。 確かによくある1万円前後のものに比べると軽いです。 が、商品自体は悪くはないと思うのですが、商品の説明書が付いておらず、HPには『簡単に取り外しができますのでご安心ください』とあるのにかなり不親切。 何故違う商品の説明書が付いてくるのかも謎。 各部分で使う六角レンチ?のサイズがバラバラで、サドルは手持ちのレンチでなんとかできましたが、ハンドル調整はまた違うサイズのレンチしか使えないので、結局ハンドル調整はレンチを購入してからになりそうです。 色々な工具が必要になる事をHPに記載してください、説明書がないことなどもちゃんと記載してください。 サドルの高さを下げるためのクランプ?も、つけてみましたが、これで合っているのか分かりません。安全のためにも説明書は必要です。可愛いわが子が乗る自転車、そんな商品だと知っていたら絶対買いませんから! 購入前にすべてのレビューを見なかった私も悪いのですが、『日本製』ではない、との事を書かれている方がいらっしゃいますね、これを読んでいたら買いませんでした。 やはり近所の自転車屋に置いてあった似たような値段のアルミフレーム自転車にするべきでした。後悔しています。
    注文日:2014/06/27
    2014/07/03
    なりこっこ77さん
    軽くておしゃれ!
    5歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。 軽いしオシャレだし、娘も大喜びです。 なかなかこのサイズのオシャレな自転車がみつからなかったのですが、親も大満足です!
    子供へ
    2014/06/29
    hgoto74さん
    イメージしていたとおりとても可愛くて満足しています。娘も喜んで載っています。
    2014/06/17
    justloversさん
    軽くてよい製品
    5歳になった娘にプレゼントです。当時4歳だったお兄ちゃんの、すぐに大きくなるからと買ってもらった20型の自転車が、ご周知の14キロ以上あるもので案の定コントロールが難しく、某ストらイダーからの切り替えに失敗しました。(結局2年補助輪外せず) そこでとにかく軽いものを探していた所、arcobaに行きつきました。 デザインがシンプルで好感が持てました。梱包も丁寧で1日早くつきました。 16インチのものを購入しましたが、娘が平均よりやや小さいのか、足はべったりとつかず、足の裏が半分ずつつく感じです。 初めての自転車なので、よくよく自転車屋でシミュレートしたつもりですが、14インチでもよかったかなと思いましたので検討の際は注意が必要です。 それからここからは大人の意見ですが注文の際、自分が何色を選んだのかもっと解りやすくできないでしょうか。 実は自分はピンクを選んだつもりになっていましたが、ホワイトが届きました。あれ?っと思い履歴を探りましたが、間違いなくホワイトが選ばれていました。(メールにも下の方に在庫:AR WHITEとありました。…一度こちらの問題で取り消しとなり、同じ物を携帯から注文し直したのですが、そのときに色の選択情報はリセットされた可能性がありますので、注意したい所です。) 通販ですので自己責任の部分ではありますが、注文時や、確認時に例えば色のひらがな表記を追加するであるとか、ひと工夫欲しいです。 ただ娘はというと、真っ白で綺麗な自転車に大喜びです。重さがどうの色がどうのなどは結局自分のエゴでしたが、総じて良い買い物ができました。 今度の休みに公園にでも行こうと考えています。
    注文日:2014/06/09
    2014/06/16
    デザインはイメージ通りでとてもかっこいいです。付属の部品について、取り付け説明書があれば良かったです。
    注文日:2014/06/02
    わにわにLOVEさん
    可愛いです。
    ピンクの16を頼みました。とても可愛いです。ネットで調べて、一番軽かったので、買いました。 カゴは、別売りのをつけて貰いました。ストライダーに比べると、かなりおもいので、小さい子が起こすのは、難しいみたいです。
    注文日:2014/05/25
    mayjijiさん
    おしゃれな自転車
    4歳の孫へのプレゼントとして購入しました。かわいい自転車を探していましたが、arcobaを見つけ、そのおしゃれさに即購入を決めました。 孫もスタイル、カラーリング共に気に入ってくれたようで、とても喜んでいます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/01
    2014/06/06
    少し早めのバースデェプレゼント
    7月で5歳になる娘へ購入致しました。夫婦揃って一目惚れし即購入致しました。 商品は頑丈に包装されていました。思ったとおりのデザインで娘も私達も気に入りました。 ありがとうございました♡
    注文日:2014/05/31
    2014/06/02
    軽い!
    4歳になる息子の誕生日プレゼントに自転車を買ってあげようと思い、 一般的に自転車屋で売っている子供向けの自転車を触ってみたら余りの重さに愕然としました。 普段自分が片手で持ち上げられるくらいの軽いクロスバイクに乗っていて 軽い自転車の乗りやすさは身をもって感じていますし、 またその自分の自転車よりも重たい自転車は子供には酷だろうなと思い どうしようかと思っていたところ、この自転車に巡り会えました。 実際に届いて持ち上げたところ、自転車屋で触った自転車とは全然違い とても軽く持ち上げることができとても満足しています。 子供もとても喜んでくれました。 今までストライダーに乗っていましたので、それよりは大きくなって多少戸惑っていましたが、少し練習すれば慣れるかと思いました。 デザインもスッキリしていて良いですが、もう少し男の子っぽい濃いブルーなどの選択肢があるとより良いなというのと、補助輪は使わないのでオプション扱いに出来ると良いなと個人的には思いました。
    注文日:2014/05/16
    2014/05/30
    娘のお誕生日プレゼントにピンクを購入しました。 女の子の自転車は派手なものが多く、シンプルなものはなかなか見つからなかったので、ネットで注文しました。 写真のとおり、かわいくスポーティーで乗ってみるとさらに可愛かったです。タイヤが白く目立つので、遠目からでも見つけやすかったです。かごや泥除けをつけたせいか、重さは思っていたより重かったです。 注文して、数日後には届きました。早い対応と丁寧な梱包に感謝いたします。
    注文日:2014/05/26
    2014/05/10
    初めての自転車に娘はビニールもはがさないうちにまたがり大興奮でした。 なかなか気に入ったのが見つからない中やっと見つけたかわいい自転車に満足しています。
    注文日:2014/04/30
    2014/04/30
    他にないデザインに引かれて購入しました、アルミフレームなのも魅力的で。 届いてみてやはり購入して正解だと思いました、全て真っ白ってないですから。 泥除けやカゴをつけると、少しデザイン性が落ちる気がしますがしょうがない! 梱包もしっかりしていました(少しトナカイに似ていました(笑)) 上の子と下の子と性別が違うのでそれぞれカスタマイズしようと思います! 乗り心地ですが1日練習しただけでスイスイ乗れました、身長が102cmで、18とまよったのですが、16がジャストサイズといった感じでしょうか。 補助輪の取り外し方などが取説になかったので、それがあればなぁと思いました。
    注文日:2014/04/20
    2014/04/30
    chobi0736さん
    かわいい
    タイヤまで真っ白でかわいいのですが、公園で練習をするので、汚れがものすごくきになります。すでにハンドルもうっすら茶色に・・・ お友達の自転車を借りたときに気づいたのですが、コノ自転車は本当に軽くて、家の中(玄関の中)まで持ち上げて収納するのが楽です。 ☆を一つ減らした理由は、ハンドル、タイヤ、泥よけがなんとな~く曲がっていてまっすぐ走れるのか???と思ったからです。
    注文日:2014/04/13
    2014/04/25
    PTS1505さん
    待ちに待った初めての自転車
    とにかく目立ちます。白が綺麗です。チェーンまで白いのにはびっくりしました。 早速4歳になる息子が乗りたいって言って、すぐに乗ってます。 星4つは画像映りが少し良すぎるかなってことでマイナス1にしましたが、満足です。ルイガノと悩みましたが、安さと送料込みでこれにしてます。 耐久性はまだ、2回しか乗ってないので、なんとも言えませんが、軽くてしっかりしてます。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/04/19
    2014/04/20
    すごく良い
    軽くて、ピンク色のおしゃれな自転車を探していました。 思っていた通りの商品で、とても軽く見た目も可愛い、すごく気に入っています。子供も本当に気に入ったみたいで、大喜びで自転車に乗っています。
    注文日:2014/04/12
    2014/04/17
    かわいいし軽いです☆
    娘の4歳の誕生日プレゼントに自転車を探しておりました。 娘は小柄で身長が97cm。14インチと悩みましたが、オプションのシートクランプでさらにサドル位置を下げられると知り、こちらの16インチにしました。 届いてみるとつま先がかろうじてつくくらいでした。補助輪が外れるころにはもっとちゃんと足がつくようになると思います。 こども用自転車は重たいものが多く、小柄な娘では自分の体重と同じくらいあり、自分で起こせるか心配でしたので、こちらの軽さも決めてでした。 練習をはじめて転倒することもありますが、自分で起こすことができます! デザインもシンプルで気に入っています。 白いタイヤは見かけないので、娘も気に入っているようです。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2014/03/30
    2014/04/16
    103cm、4歳の子に購入しました。レビューを参考にシートクランプを購入しようと思いましたが、そのまま乗せる事にしました。つま先立ちになりますが地面に足はつきます。ペダルも難なくこげるのでなくても大丈夫そうです。全部真っ白の自転車は中々ないので人と被らなくとてもオシャレです。タイヤの白も走れば黒くなっていきますが気になるほどではありません。やっぱり泥除け+カゴを付けるとデザイン性は落ちますが仕方ないですね(汗)軽量との事でしたがそこまで軽い!という感じはありませんでした。でもデザイン重視で購入したので別に問題なかったです。
    注文日:2014/04/06
    2014/04/14
    息子の5歳の誕生日プレゼントに
    「白の自転車がいい!」とリクエストあったので探してこちらの自転車を見つけました!息子も気に入り私も気に入り大満足です! 実物もよくて届いてから息子も毎日乗っています! コマなし乗れるのでスタンドにして欲しいという要望も聞いていただけて届いてすぐ乗れました~ お忙しい中ありがとうございました!
    注文日:2014/03/04
    2014/04/10
    娘のお気に入り
    4歳の誕生日のプレゼントに。97センチ16キロでなんとか乗っています。 届いてから毎日自転車に乗る練習をしています。楽しいようです。
    注文日:2014/03/30
    2014/04/07
    💠かわいい💠
    4才の娘(身長100㎝)に買いました。 18インチと迷いましたが、16インチにして正解でした。 サドルを一番低くしてつま先立ちです。 重さはやっぱり軽いです。 店頭で販売しているのは10~11キロの自転車がほとんどでした。 2キロの違いは大人でもかなり違いました。 操作性や乗り心地は本人にしかわからないし、耐久性は届いたばかりなので、評価なしで。
    注文日:2014/03/21
    2014/04/04
    仕様について
    デザインもスタイリッシュで気に入っています。 ですが2、3回転んだだけでブレーキレバーが割れて壊れてしまいました。 これは近所の自転車屋さんでパーツを取り寄せでき、修理もできました。 総じて満足しております。
    注文日:2013/12/17
    2014/02/19
    3歳の息子の誕生日プレゼント
    イメージ通り、とてもカッコイイ自転車です。ブルーを買いましたが、白が基調の自転車なので、非常に明るく華やかな感じの自転車なので大満足しております。 白いタイヤ部分が何か所か黒く汚れている(試し乗りされて出荷されているのでしょうか?)部分があり、せっかく白いタイヤが売りな部分もあると思うので、試し乗りされるなら綺麗で汚れない面ですべきだと感じました。ですが、全体的には誰しもが満足するようなデザインだと思います。
    注文日:2014/02/03
    2014/02/06
    reia-himeさん
    おしゃれで可愛い!
    娘の誕生日プレゼントに自転車を探していてこれにたどり着きました。 実物はネットで見たとおりの可愛さで、娘もすぐに気に入りました。 娘は小柄で身長99cm位なので、オプションのシートクランプを付けてサドルを一番下まで下げて、両足のつま先がかろうじて着くくらいです。(補助輪なしで) 注文時、補助輪と前かごは外しておいて欲しいと記入しましたが、前かごは装着された状態で届いたので、それだけが残念ですが、商品自体は大変満足です。
    注文日:2014/01/21
    2014/01/24
    受注番号219321-20140119-0389988323
    孫の誕生日に購入。全てがまっ白な自転車は珍しく、とても気に入っていました。 飽きずに、長く乗ってもらえそうです。 お店の対応もよく、梱包もしっかりしてあったようで良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/01/19
    2014/01/23
    プレゼント用で購入
    特に拘りはなく安い自転車ならどれでも良いと 考えていましたが、こちらの商品の評価が高く 電話対応して頂いたスタッフさんの気遣いが優しかったので 思わず購入してしまいました。 贈り先にまだ届いていませんが、きっと喜ぶはずです。 良い商品・良いお店に出遭えたと思います あがりとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/01/20
    2014/01/16
    可愛い
    4歳の娘に購入しました。白を選びましたが、本体もタイヤも白く、シンプルでおしゃれです。思っていたよりは重かったですが、他の自転車はもっと重いんですよね…。娘も喜んで毎日乗っています。
    注文日:2013/12/01
    2014/01/06
    elimo7さん
    クリスマスプレゼントに
    4歳の息子のクリスマスプレゼントに、購入。 真っ白でとても気に入っています。 タイヤも太くて砂利道も安定するようで楽しんでます! 身長110センチですが足がキチンと地べたに着くまではもう少しかなぁ。
    注文日:2013/12/18
    2014/01/05
    かなりかっこいいです!
    タイヤも真っ白で汚れたらどうかなと思ってたけどそれも気にならないかんじでした! 身長94センチの息子が別売りのアジャスター付けてなんとか足は回せてこげるかんじです。 まだ三輪車メインなので庭で乗る分には問題ない感じです。 完全に親の趣味で選びましたが、3歳の息子も気に入ってくれてました(*^^*)
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2013/12/21