27,141円  買い物かごに入れる

4 2013-11-15

いろいろありましたが・・・
4歳の誕生日プレゼントに購入しました。
色は水色です。
とてもきれいな色で息子も気に入ったようです。
シートクランプを別便で頼んだ為、まだ乗り心地や操作性はわかりませんが
ブレーキの握り具合も軽く、子供の握力でもしっかりかかりそうだと思いました。
重量の軽い自転車を探していたので、こちらに出会えてよかったと思います。
軽いことで、乗り始めのひとこぎが楽に踏み出せ、倒れそうになっても
自分の力で支えることができるのではないかと思います。
早く補助輪をはずして乗る息子の姿がみたいです。
まだ乗り心地がわからないので、星4つになりました。

5 2013-10-30

• 重さ:5
真っ白な自転車 子どもも親も大満足
4歳の長男のために購入しました。
幼稚園から帰って、雨が降っていなければ、毎日、自転車に乗って遊んでいるそうです。
先日、やっと長男と自転車遊びができました。
自転車に乗って笑顔で遊ぶ長男の姿を見て、改めて購入してよかったと思いました。
自転車は白にしました。
一部を除いてほぼすべてが白。
かっこいいです。
また、軽いです。
妻が車に乗せて運ぶのにも軽いと大変良いです。
ブレーキの効きも良いようです。
子どもの力でもキュッと止まっていました。
まだ一度しか子どもと遊べていないので、見た目のカッコ良さと軽さ、ブレーキの効きの良さ以外はまだまだ良さはわかりませんが、すべての部品をこだわって作ってくださっているのでこれからもずっと良いと思えると確信しています。
以上、レビューとして内容が適切かどうかわかりませんが、購入を検討されている方にはお勧めします。
きっと満足できるはずです。

4 2013-10-24

• 乗り心地:3
いろいろありましたが・・・
【デザイン】とてもかわいらしい。子どもも一目見た時から「かわいー」と目を輝かせています。通りすがりのママや子ども達からも「かわいいね」と言われています。
【乗り心地】悪くないようです。でも、あまり時間がたたないうちに「お尻が痛い」と言い始めます。
【操作性】初めての自転車でしたが、扱いやすいようです。
【耐久性】まだ、よくわかりません。
【重さ】なんといっても、他の子ども自転車に比べて軽く扱いやすく感じます。最初から補助輪なしの練習でしたが、少しバランスを崩しても転ばないうちに立て直すことができ、転んだ時もすぐに起こすことができます。

5 2013-10-16

自転車デビュー
16インチのホワイトを購入しました。
トレックと迷いましたが、装備でアルコバに決定しました。色はブルーとホワイトが候補で娘がホワイトが良いとの事で決定しました。これから長い付き合いになりそうです。

4 2013-08-31

可愛いです
【デザイン】街中であまり見かけないので目立ちます
【乗り心地】良さそうです
【操作性】ハンドル、ブレーキ、ともに使いやすそうです
【耐久性】これから様子見です
【重さ】 付属品をつけるとそれなりの重さに…
【その他】
注文してから6日後に届き、無事誕生日に間に合いました。
想像していた通りの可愛い水色で男の子にも女の子にも合う
と思います。
アルミフレームなので軽いのですが、カゴや補助輪をつけて
いるとやはりズッシリ感はあり、ストライダーのように簡単
に車に乗せることはできません。
すぐに乗れる状態で届くので梱包を解いてすぐに外に乗りに
行きました。身長100センチ弱の息子だとギリギリつま先が
届く感じですが、補助輪もあるし車体が軽いのでスムーズに
漕ぎだしてすぐに乗りこなしていました。
他の自転車には試乗程度でしか乗せたことがないので比較でき
ませんが、子供が乗ってる様子を見る限り操作性は良さそうです。
サドルやハンドルの高さなど注文時にお願いしていた通りに
セッティングされていました。
ただ一つ、ハンドル部分の真ん中にエアパッキンを巻く際に
そこだけ直接金属部分にセロテープが貼られていて、梱包を
解いた後もそこだけ粘着質のものがついたまま取れません。
ハンドルの真ん中にテープのあとがくっきりのこって粘着質
のためすでにホコリがへばりついてしまってます。

4 2013-07-07

• 重さ:4
【デザイン】全て真っ白なんて珍しくて現物も良かったです。ただハンドルの握る所は隙間に砂とかが入ったりしそうで汚れがきになりそうです・・・白は爽やかだけど常に汚れが気になってしまい、保管も室内自宅玄関に置いてます。3歳の息子に前カゴを付けてあげるか悩みましたが、どうせ転んだりもするしカゴがいがんだりするともったいないと思い結局無しにしました。今はそれで正解でした。
【乗り心地】3歳になったばかりで身長の96cmなので足もつま先でも届きにくくて、自転車の良しあしと言うより、子供の身長たらずで・・・びびり運転でまだ何とも申し上げ難いです。
【操作性】これからです。
【耐久性】これからです。
【重さ】他の自転車を知りませんが扱いやすいです。
【その他】梱包はとても頑丈でしたが、逆に開梱が面倒に思えてしまいました・・・。

5 2013-06-30

お気に入り!
もうすぐ4歳になる娘(身長96cm )用に購入しました。
ストライダーを乗り回してるので、初めから補助輪を外してもらった状態で注文しましたが、対応してもらえたので良かったです。まだ両足とも爪先が着くのがやっとな感じですが、届いて2日後には何とか乗れるようになりました。
肝心の商品ですが、厳重に梱包してある状態で届いたので解くのに大変でした。ルイガノ16も比較して良かったんですが、泥除けフェンダーが標準装備でなかったのと、またオプションで付ける場合有料で、気にいるタイプもなかったです。ルイガノ16との価格差で、スポークアクセサリー、ケーブルロック、反射キーホルダーグリミスが買ってあげられました。親としては、ホワイトベースなタイヤ、チェーン等、他にあまり見かけないのもアリかなと思いました。
強いて挙げるならばフレーム部の溶接が人によっては気になるポイントかなと。
今後、 汚れ易さや耐久性等、使い込んでいく内に見えてくることがあれば、またレビューしたいと思います。あと乗車写真をメールすればLEDライトがもらえるみたいなので、追加でアップしたいと思います。

5 2013-04-01

• 乗り心地:4
  • 重さ:5
やっと見つけました。。。
4歳になる娘の誕生日のお祝いに購入しました。
娘へのプレゼントではありますが、私としては アウトドアでも活躍しそうなマウンテンバイクが、購入したいという思いがある一方、娘は可愛らしいピンク色の自転車を求めていました。
色々な自転車を検討しましたが、スポーティーかつ可愛らしい自転車というのは、なかなかありません。
HAROやルイガノの自転車を娘に進めてみましたが、あまり乗り気ではなく「ちょっと違う」と言われ、半ばあきらめ気味でインターネットを覗いていたところ、この商品と遭遇し、娘に「これ良いんじゃない!」と聞くと「これが良い!これにする!」の一言。
早速購入しました。
注文後、2日で商品が到着し娘も大喜び。
早速、外へ出かけてサイクリングを楽しみました。
見た目は、思いのほか高級感があります。
塗装やハンドル、ブレーキ、サドル、タイヤ、クランク 等、部品がしっかりしており、一つ一つにこだわりを感じます。
残念ながら乗り心地や耐久性については、現段階では良く分からないですが、長い間付き合えるように大切にしていきたいと思います。
【デザイン】
・スポーティーかつ可愛らしいデザインです。
【乗り心地】
・見た感じですが、快適に乗っています。
【操作性】
・ブレーキの持ち幅が調整できる為、持ちやすくしっかりと止まれています。
【耐久性】
・まだ、購入したばかりで良く分かりませんが、品質は良さそうです。
【重さ】
・アルミのフレームなので持ち運びは苦になりません。
【その他】
・色々見ましたが、子供用の自転車で これだけ おしゃれな感じのする自転車は、なかなか無いと思います。

• Ryoryo9さん
  • Ryoryo9さん

5 2020-05-18

• 耐久性:3
商品には満足です
5歳慎重な性格の娘用に16インチ水色を購入。下に弟がいるので、共有できるように子どもたちと話し合ってこちらの色にしました。108センチくらいの身長なので足は着きます。
こちらは配送についてですが、出荷が独特で、お店からの出荷しますというメールなしでいきなり配送業者さんの携帯からの電話連絡でした。電話に出なかったらどうなっていたのかな‥と少しドキドキしました。

5 2017-03-31

• 耐久性:5
  • 重さ:5
素敵なデザインが嬉しい。
4歳の娘のお誕生日に購入しました。3歳の時に14インチ、コマ無しが乗れていたため、100cmに足らない身長でしたが思いきって16インチを購入しました。最初の1ヶ月は足もつま先でしか立てず、ブレーキもおぼつかない様子でしたが、2か月たち自転車にも慣れ、今では問題なく乗りこなしております。シンプルで無駄のないデザインで、子どもも、もちろんですが親も気に入っています。ありがとうございました。

• naotan5036さん
  • naotan5036さん

5 2016-05-05

• 耐久性:5
水色
今回色にかなり悩みましたが、3才女の子に水色を購入して大正解でした。
水色でもロゴがピンクだったりタイヤやサドル等が白なので娘も気に入って毎日乗りたがってます。
次は2つ下の弟にお下がりが出来るのでいい買い物ができました!
自転車も補助輪がついていても転ける時がありますが、本体が軽いので娘も自分で起こして乗ってます。
軽い自転車で大満足です。

5 2016-03-21

• 乗り心地:4
  • 重さ:3
4歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。オールホワイトで一目惚れして、こちらの商品に決めました。男の子でも女の子でも良いですね。
息子も大喜びしてくれています。
梱包もしっかりされていました。他の方のレビューで、粘着テープが付着して取れないと書かれている方も居られましたが、取れにくい所はクラフトテープでしたし何の問題もありませんでした。

5 2015-12-24

• 重さ:5
買い足し忘れてました。
無事にクリスマス前に届きました!
が、こちらのミスで前カゴも一緒に買ったつもりで、イブの夜中に開けて焦っています。。。あとで買い足します。。。
商品は大満足です。軽くてピンクと白がかわいくてプレゼントする明日が楽しみです。機能性については、まだ乗せた事がないのでわかりません。
ショップの対応も早く丁寧でした。ありがとうございました。

4 2015-12-24

• 重さ:3
凄く可愛いです🎶
以前、お友達から補助輪付き自転車を借りて乗ってみた時に上手くこげずに自信を無くしてやる気を無くしてしまった為、なるべく軽い自転車を5歳の誕生日にプレゼントしようと思い探していたところ、飽きのこないシンプルデザインで可愛い自転車を見つけました。
実際に届いてみたら凄く可愛くて子供も喜んでくれました。
まだ練習出来ていませんが、お気に入りの自転車でやる気になってくれたら良いなと期待しています。

5 2015-12-13

いい自転車です
非力な女の子が乗るため、軽い自転車を探していました。
ピンクが在庫切れとのことで、納車まで1ヶ月ほど待ちましたが希望通りの色に娘はとてもよろこんでいます。
この自転車で補助輪を外すお子さんがほとんどかと思いますが、サドルの後ろに指がフィットしやすい溝がついていて手で支えやすくなっているなど、細かいところまで気の行き届いたよい自転車だと思います。