2015/12/11
    しゅん8008さん
    子供の喜ぶ笑顔がたまらない❗
    ストライダーからの補助なし自転車としてデザインが可愛かったので一目惚れで購入しました。 5才身長100センチ 16インチでぴったりでした。補助なしでもすぐに乗れるようになり色もピンクで本当に気に入ってるらしくずっと眺めています(笑)
    注文日:2015/12/06
    2015/12/09
    素敵
    シンプルで、乗りやすそうでした。4歳の娘も喜んで乗り回しています。
    注文日:2015/12/02
    2015/12/03
    可愛いです
    4歳と3歳の子供用に購入。 3歳の子供もぎギリギリ足がつきました。 補助輪付きですが軽いのですぐに乗れるようになりました。 子供用自転車は重い物が多いので軽くて嬉しいです 本当に綺麗な白なので汚れは目立つかもしれませんが大事にしていこうと思っています。
    注文日:2015/11/23
    2015/11/30
    デザインと機能性
    デザインに惹かれ購入しました。 購入した希望色が予定日に間に合わないと言う事で、赤×赤のモデルへ変更となりました。 ブレーキの質、タイヤの太さ、全体の軽さなど機能面も満足しております。
    注文日:2015/11/21
    2015/11/14
    デザインはとてもかわいいです。 子供にとっては少し重く感じるようです。
    注文日:2015/11/02
    2015/10/21
    子供の誕生日に
    娘の4歳の誕生日に初めての自転車を購入しました。 身長は約100cmなので16インチを選びました 実際乗せてみるとつま先立ちが出来るくらいで丁度いいみたいです。 デザイン価格などトータルで良い買い物が出来たと思います。 1つ気になるのが補助輪 走行中曲がろうとする時、ハンドルをあまり切らずに補助輪に頼って曲がろうとすると転倒します。他の自転車に乗せた事がないのでよくわかりませんが、これから練習をしていきます!
    注文日:2015/10/14
    2015/10/18
    価格とのバランスがいい
    価格に見合ったバランスの良い商品だと思います。 上を見たらきりがない、でもある程度の品質がほしい。 そんな方にいいのでは。
    注文日:2015/10/10
    2015/10/14
    Mana53さん
    予想通りの商品でした
    お店の方に指定した通りに配送がされました。補助輪外して、前かご設置など。配送まで1週間と比較的スムーズに行ったほうだと思います。 115cmの5歳の娘のために買いましたが少し小さめかもしれないですね。 ただ、補助輪なしで乗り始めてまだ間もないので、このくらいのサイズでしばらく慣れてもらったほうがいいと思い、また大きいのはピンクしかなかったため本人の希望を尊重して16インチの購入です。他の輸入自転車メーカーではそもそも16インチしかなかったし、サドルをあげたらまだまだ乗れますし、今は少しあげてつま先付きくらいにして利用しています。 軽さは、十分かと思います。12kgもあるものは購入したくなかったので、こちらが購入でき満足です。 さて、本人の反応はとてもよく、気に入っているようです。 水色はかわいい色で、文字列がピンクで、どちらかというと女の子向けでしょうか。 一点きになったのは白いタイヤだったので到着の時点ビニールがかかっているのですが、すでに汚れがついていたり、チェーンカバーのプラスチックの部分にヒビが入っていたりということでした。取り替えるほどではありませんでしたが、倉庫でしばらく眠っていたのかな。。。と思いました。
    注文日:2015/09/05
    2015/10/06
    商品はよかったです
    シンプルで軽くていい商品だと思います。タイヤはすぐ汚れるので白じゃないほうがいいかも。 誕生日プレゼントなので、日付を指定して1週間前に注文しましたが、2日遅れて届いたのが残念でした。
    注文日:2015/09/26
    2015/10/05
    デザイン・軽量◎
    ストライダーを軽快に乗りこなす、3歳10ヶ月の子の、はじめての自転車として、補助輪なしで購入。ペダルを漕ぐ、ブレーキで止まる、ということに慣れていないため、すぐには乗れません。が、なによりも本人がデザインを気に入っており、自分から練習に行こうとするので、すぐに乗れるようになるでしょう。間もなく4歳で、まあ平均的な身長だと思いますが、サドルは一番低くして、ギリギリ。サイズ的には、5歳になってからのほうが安心ではあると思います。アルミフレームのお陰で軽く、そうでない自転車では重さに負けて練習がままならないところですが、さすがの軽量さだと思います。
    注文日:2015/08/24
    2015/10/04
    yu_naka55jpさん
    カラー変更となりましたが、、、
    注文時にブルーを注文したのですが、注文後にお店側での在庫確認で在庫切れが判明。急きょ、グラフィックラインの黒ドットへの変更対応をしました。もちろん同価格で。5歳の息子用でしたので、つや消し黒のベースにツヤありの黒ドットといったカラーリングもとてもかっこよくて気にいっております。プレゼントで装着していただいた泥除けもカラーが白と本体色の黒とは異なりましたが、タイヤの色と合っていて違和感がなかった(むしろかっこよかった)です。自転車本体はとても重量が軽く、大人は片手でも持ち上げることができるものです。身長が100cmの子供はつま先立ちで両足がつくといった感じです。また溶接部分が若干目立つかなぁといった感じですがどの自転車もこんなもんだと思っております。まだ、少ししか乗っておりませんが、長く乗れそうな自転車だと感じることができる商品で、購入して良かったです。
    注文日:2015/09/23
    2015/09/24
    なんといってもデザインが素敵です
    高いものをネット買うことにためらいがありましたが、特に問題はなく、組み立て済みのものがきちんと梱包されて届きました。 とても可愛らしいデザインで、この自転車にして良かったです。
    注文日:2015/08/18
    2015/09/16
    良かったです。
    4才の息子に購入。本人も気に入ってるようです。泥除けが少し曲がって付いてたのが、少し残念でした。
    注文日:2015/09/01
    2015/07/02
    やまちゃん2614さん
    娘が気に入りました
    5歳の娘が自転車に乗れる様になりましたが、自転車が重くてペダルが漕ぎにくいので軽量の自転車を探しここにたどり着きました。とても可愛いですが、アルミ製といえども8キロは以前の自転車より若干軽い程度でした。5キロぐらいなら申し分ないのですが。
    注文日:2015/06/16
    2015/06/30
    ストライダーからの乗り換え
    購入時、4歳97.5cmの息子が乗ってましたがサドルを下までさげて両足爪先が着く感じでした。 今の身長は100cmですがさほど変わりないサイズです。 補助輪を外して練習もしいるのですが、自転車が大きいのでなかなか上達しません。(ストライダーはスイスイ乗りこなします。) 下の子もいるので14インチでもよかったかなと思いました。 ホワイトを購入しましたが、すごく可愛いです
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/04/06
    2015/06/14
    きれいです
    5歳115センチの子供のために購入しました。 16インチでは少し小さいのですが、今18インチのコマ付き自転車を持っていて、これが重くてコマ無しで乗せるには危ないので。 コマ無しで乗せるために、軽くて足がペッタリつく物が欲しくて購入しました。 初日にコマ無しですぐ乗れました。 ハンドルの高さ調整をしたいのですが、ネジが硬くてまだ出来ていません。 色が薄いので傷は目立ちます。
    注文日:2015/05/31
    2015/06/02
    楽しみにしています。 → 大満足!
    5歳(110cm弱)の娘の誕生日に合わせて購入しました。 ずっとストライダーに乗っていましたが、いよいよ自転車デビュー! 補助輪なしで挑戦予定。14インチか16インチか悩みましたが、16インチに決定。 試乗できないので、少し不安ですが、親子そろって届くのを楽しみにしています。 娘の誕生日、2日前に到着。 室内で試したときには、脚のつま先が床にぎりぎり着く程度で心配しましたが、 今日、外で試すと30分とかからず、補助輪なしを乗れるように?! ストライダーからの移行であること、車体が軽く娘の細腕でも負担なく操作できたことが 良かったようです。 少し残念なのは、取り扱い説明書がarcoba専用ではなく、一般的なもの?だったこと。 とても細かく、該当しない内容もあって読みづらかったです。 でも、品物自体には私も娘も大喜びです。 下の娘にも購入したいと考えています。
    注文日:2015/06/01
    2015/05/13
    このarcobaをネットで見つけて一目ぼれしました。他の方のレビュー等でルイガノと共通らしき事が書いてあり近くの自転車屋で見てきました。ルイガノに決めてしまおうと思ったほど気に入りましたがこちらのほうが希少だしオシャレなので現物を見ないまま注文しました。届いた現物を見たら買って良かった!!と大変気に入りました。まだ息子に見せていませんが気に入ってくれると思います。次の休日に乗せてあげるのが楽しみです。
    注文日:2015/05/05
    2015/05/07
    Nancy7620さん
    5歳のバースデープレゼントに♪
    101cmの5歳の娘のバースデープレゼントに入手しました。 当初はルイガノを購入予定をしておりましたが親と子供両方が気に入ったデザインがなくこちらを見せたところブルーに一目惚れし決めました‼ 一番下シートに合わせても足がぎりぎりつくくらいですがかなり気に入っております。梱包もしっかりしておりいい状態で届きました。 支払いに関してや休日が絡むため到着日等の質問メールに関しての返信はなく一方的な感じかしましたが手配は確実に行ってくれたので問題なしです。 思ったより補助輪がちゃっちぃ気がしましたがすぐにとる予定なのでこれも大した問題でもないかなーと思います。 早くひとりで補助輪なしの姿を思うとなんだか嬉しい限りです♪
    注文日:2015/04/23
    2015/05/07
    tamkyrieさん
    イメージそのままの素敵な自転車です!
    3歳7ヶ月の娘のために購入しました。保管場所の都合もあり、持ち運べる軽量の自転車を探して、このショップにたどり着きました。16インチでピンク色の在庫があったので、すぐに発注しました。ショップの対応も良く、一度、申し込んだオプションの変更もできました。離島地域への配達送料も、適正な値段で良かったです。しっかりした梱包で届き、組み立て済みの自転車は、補助輪も含めて、ほとんど調整しなくても乗ることができました。想像していたよりも可愛いピンク色の自転車に、娘は飛びあがって喜びました。サドルのシートもデザイン、質感、機能がそろっていて驚きました。なんといっても、この自転車の軽さは、坂道で押したり、階段を昇り降りしたりする時に、とても楽です。子供に付き添いながら散歩するのに最適な選択でした。公園でも、他のお友達からも人気の自転車になっています。娘は、毎日、自転車に乗り、夜は自転車を撫でて声をかけるほど、とても大切に使っています。初めての自転車におすすめです。
    注文日:2015/04/27
    2015/05/06
    まっきょうさん
    自転車本体はとても可愛くて、配送も早かったので満足しているのですが、別で購入した手押し棒の持ち手部分が新品とは思えないほど傷だらけでした。 返品分を回された?!と思えるほどでしたが、面倒なのでこのまま使うことにします。。
    注文日:2015/04/27
    2015/05/06
    軽くて可愛い自転車
    5歳の娘用に購入しました。 一般的な子供用の自転車をいくつか比較した結果 重さ、サドル高さ(身長100~110と小さめのため)、全長、デザイン、価格 と全て納得の行くものがこちらの商品でした。 届いたものを見て子供も気に入ったようで補助輪を外して練習しています。
    注文日:2015/04/29
    2015/05/01
    白ピンクがかわいい
    軽さは魅力的です。 仕上がりも綺麗で、文句なし。 白いパーツとピンクのフレームは他には無い可愛さがあります。 ルイガノのVブレーキと比べると、効きが緩いですが、幼児向けとしてなら、いいかもしれません。 後ろブレーキがガサツな感触があるのでワイヤー位置含め調整必要かも。
    注文日:2015/04/14
    2015/04/27
    きま0822さん
    娘の5歳の誕生日プレゼントに購入しました。 梱包も丁寧にされていて、安心です。 水色の自転車を見た娘は大喜び!足が届くか心配でしたが102センチの娘でも大丈夫でした。ストライダーに乗ってたので補助輪なしではじめて、あっという間に乗れるようになりました。大満足です。
    注文日:2015/04/02
    2015/04/26
    スージー409さん
    シンプルでお勧めです
    子供らしい派手な自転車が多い中、シンプルなデザインでよかったです。 塗装もきれいで、高級感があります。 ただ、3色とも女の子向けな感じのかわいい雰囲気なので、もう少し男の子向けの配色があってもいいかなと思います。 スチール製の自転車に比べて明らかに軽くできています。 乗り心地、操作性、耐久性については評価のしようがないので、割愛させていただきます。
    注文日:2015/04/20
    2015/03/26
    いいプレゼントができました
    3歳の娘へ幼稚園の入園祝いとしてプレゼント用に購入させて頂きました。それまでキャラクターの自転車がいいと言っていた娘ですがパソコンでこちらの自転車の写真を見るなり「絶対ピンク!」と一目で気に入ってくれたようで即決しました。実際届いた自転車を見て更に大喜びしてくれました。大変良い買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2015/03/14
    2015/03/12
    素敵です
    5歳の娘のために購入しました。 ホワイトカラーがとてもかわいらしく、娘もとても気に入ってくれました☆
    注文日:2015/02/16
    2015/03/01
    アルコバについて
    4歳の娘の初めての自転車として購入しました。フレームの仕上げもキレイでピンクの発色もよく、娘も大変気に入っています。また、付属頂いた泥除けも白色で車体にとてもマッチしていて気に入っています。16インチは娘には少し大きすぎるかと思いましたが、シートクイックの向きを変えてサドルを一番下まで降ろせばつま先は地面に着いたので一安心しました。ただハンドルは娘にはまだ少し高すぎるようで、ライズが低めのハンドルに変えようかと思っています。もともとストライダに乗っていたせいか補助輪なしですぐに乗れるようになりました。総じて満足しております。ありがとうございました。
    注文日:2015/02/12
    2015/02/12
    きれいな色です
    身長100センチの息子の、4歳の誕生日プレゼントとして16インチ水色を購入しました。 サイズは一番低くしてちょうどでした。 アルミフレームがほしくルイガノと迷いに迷いましたが、最終的に息子が白いタイヤを気に入り、こちらに決めました。 とてもきれいな水色で女の子らしい感じもしましたが、妹にまわす予定なので本人が気にしなければいいかと。 ただ白いタイヤがどれくらい汚れてしまうか…親としてはそれが気になり迷ったところです。
    注文日:2015/02/05
    2015/01/17
    4才のお誕生
    娘の4才のお誕生日に購入しました。 店頭でルイガノ16インチに試乗し、購入するつもりで検索していたところ、こちらの自転車にたどり着きました。 重量や作りなどもルイガノとアルコバは似ていますが、こちらの方が軽く、泥除けもついているのと、何よりタイヤやチェーンが白い!というデザイン性でも気に入り、購入に至りました。 身長97センチで、サドルを一番低くしても足がやっと着くか着かないか…ぐらいです。 まだ補助輪を取るには程遠いのと、ペダルをこぐには問題ないので、16インチで良かったと思います。 弟がいるのでいずれお下がりにしたく、ブルーにしました。タイヤが白いこともあり、淡い色の組み合わせが女の子にもよく合います。 発送が早く、梱包も丁寧でした。 完全組み立てで送って下さったので、すぐに乗れて良かったです。 防犯登録もできるともっと良かったです。
    注文日:2015/01/12