【簡易組立なので特別価格】子供用自転車 ...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-31
  • 可愛いです
  • 【デザイン】街中であまり見かけないので目立ちます【乗り心地】良さそうです【操作性】ハンドル、ブレーキ、ともに使いやすそうです【耐久性】これから様子見です【重さ】 付属品をつけるとそれなりの重さに…【その他】注文してから6日後に届き、無事誕生日に間に合いました。想像していた通りの可愛い水色で男の子にも女の子にも合うと思います。アルミフレームなので軽いのですが、カゴや補助輪をつけて ・・・(続きを読む
  • ちよっぺ9さん
  • 3 2016-06-09
  • 近所の自転車屋のMTBと比べたら軽い。重さ重視ならいいかもしれない。ペダルはどの幼児用自転車にもついてるペダルで回転が悪い。自分でオイルをさしたが右側のペダルはかなりの抵抗がある。指で弾いても半回転もしない。左側のペダルは3回転くらい。子供に乗せてみたら、少し足がペダルから浮くとペダルが縦になる(右側)。自転車になれてない子供なら転ぶ原因になりえる。足の力が弱い子供にこそ軽い回転がいいのではないかと思うが…回転が悪い理由は何だろう ・・・(続きを読む
  • 蜥蜴篭さん

5 2017-06-01

満足して居ります
大変可愛い自転車でした。ほんの少しですが実物は写真よりピンク色の彩度が低いようですが許容範囲です。アルミ部材ですので扱い易いです。価格も含めてお勧めです。

5 2017-03-31

• 耐久性:5
  • 重さ:5
素敵なデザインが嬉しい。
4歳の娘のお誕生日に購入しました。3歳の時に14インチ、コマ無しが乗れていたため、100cmに足らない身長でしたが思いきって16インチを購入しました。最初の1ヶ月は足もつま先でしか立てず、ブレーキもおぼつかない様子でしたが、2か月たち自転車にも慣れ、今では問題なく乗りこなしております。シンプルで無駄のないデザインで、子どもも、もちろんですが親も気に入っています。ありがとうございました。

5 2017-06-25

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:1
かわいい
写真通り、シンプルでかわいいです。
レビューで軽いとありましたが、私にはとても重いです。
子供用自転車の中では軽い方なのでしょうか。

4 2017-05-05

• 乗り心地:3
  • 耐久性:3
アルコバ自転車
昨年末に購入しました。まだつま先ぐらいしか地面に足がつかない為、しばらく自転車練習をやめていました。春になりだいたい足がつく感じになり練習再開。まだ完璧に乗れていませんが本人とても気に入って一生懸命練習中です。身長100センチですが16インチで丁度よい感じです。

• spiltmilkさん
  • spiltmilkさん

4 2016-12-17

ステキです^^
娘の5歳の誕生日プレゼントに。
「水色の自転車」が欲しいという希望だったのでこちらを選びました。
画像どおりの素直な色合いの、まさに「水色」です。
とってもステキな自転車で、娘も嬉しそうに乗っています。
どちらかというと非力な娘ですが、自転車が倒れた時には
子どもの力だけで起こすことができました。
作りもしっかりしているように思います。
娘も親も、満足しています。

4 2016-02-01

• 耐久性:3
かわいいです。
ピンクを購入しました。
色も可愛く、デザインがシンプルで娘のお気に入りです。
なによりも軽いので、手軽に車に乗せて遠くの公園までいけるのが一番のオススメポイントです。

• naotan5036さん
  • naotan5036さん

5 2016-05-05

• 耐久性:5
水色
今回色にかなり悩みましたが、3才女の子に水色を購入して大正解でした。
水色でもロゴがピンクだったりタイヤやサドル等が白なので娘も気に入って毎日乗りたがってます。
次は2つ下の弟にお下がりが出来るのでいい買い物ができました!
自転車も補助輪がついていても転ける時がありますが、本体が軽いので娘も自分で起こして乗ってます。
軽い自転車で大満足です。

5 2016-03-21

• 重さ:3
4歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。オールホワイトで一目惚れして、こちらの商品に決めました。男の子でも女の子でも良いですね。
息子も大喜びしてくれています。
梱包もしっかりされていました。他の方のレビューで、粘着テープが付着して取れないと書かれている方も居られましたが、取れにくい所はクラフトテープでしたし何の問題もありませんでした。

5 2017-01-17

• 重さ:4
対応早く大変助かりました。
クリスマス数日前の急遽の注文にも関わらず、指定日に間に合わせて頂きました。有難うございます。配送会社にもクリスマスプレゼントである事を伝えてもらったようで、配送前に事前連絡があり娘にプレゼントの到着がバレずに済みました。

4 2016-04-08

3歳の誕生日プレゼント
大きめ体格の3歳に買いました。96cmです。補助輪外す練習は4歳からしようと思っているので、大きめにしました。
誕生日までに間に合って良かったです。

5 2016-02-19

• 操作性:
  • 重さ:5
息子の5歳誕生日プレゼントで購入です。
できれば早めの発送をお願い、と記載していましたが、実際に短期間で発送してもらえ、誕生日当日に届き非常に助かりました。
自転車はまだ使い始めたばかりですが、私も息子もすごく気に入っています。

4 2016-01-31

• 重さ:4
カッコかわいい♪
4歳の誕生日プレゼントにピンクを買いました。
シンプルで男女兼用できるもの探して見つけました!
タイヤやチェーンが白いところがとってもかわいく
気に入りました。

5 2014-11-19

価格以上のクオリティ
4歳の息子用(身長:105cm)に購入しました。
当方、ロードや小径車等を複数台所有している自転車乗りです。
溶接が汚い、車重が重いというレビューがありますが全く問題ありません。
2010' DAHON Mu P8より溶接はキレイで、塗装やデカールの仕上げもGIOS VECCHIOより良いです。
ハンドル等アルミ部の質感も良く、幼児用自転車ではトップクラスの仕上げだと思います。
ベアリング類は価格なり。
ホイールは全然回りませんが幼児用だと、この程度の方が安全かもしれません。
おそらくフレームはルイガノ LGS-J16と同じです。
大きな違いは、ブレーキとサドル関係です。
幼児にはコントロールが容易で、タッチも軽いキャリパーブレーキの方が適切。
サドル〜シートポスト一体型の方が、よりサドル位置を下げれる。
と考え、私はアルコバを選択しました。
ブレーキレバーは一番狭い状態になるまで調整する必要がありましたが、
ブレーキ周りの可動部、ワイヤーに注油を行ったところ、4歳児の握力でも十分に止まれるようになりました。
サドルも一番低い状態ですが、両つま先が余裕で着きます。
少し女の子っぽい色合いですが、良い買い物ができたと思います。

5 2013-04-27

ホワイトパーツが素敵です
娘が「水色の自転車が欲しい」というのでさがしていたところ
こちらの自転車を見つけました
そして
スッキリとしたデザイン&ホワイトパーツに惹かれ購入しました
届いた自転車を見ると
HPで見るより 実際のカラーはミルキーな水色だし ロゴがピンクなので
想像以上に 女の子らしい自転車でした
サドルを一番下にした状態で(3歳・98cm)地面にペタッと足は届きませんが
乗り降りは1人でできるようです(もちろん補助輪つき)
【軽量アルミフレーム】という記載どおり
とても軽いです
震災後の舗装が十分でない凸凹道で 娘が自転車を降りてしまい
私が運ぶ事になったのですが
片手にスーパーの荷物 片手に自転車という状態でも
自転車自体が軽いので さほど苦になりませんでした
娘共々大満足の自転車です

5 2012-12-15

• 操作性:
大満足!のカワイイ自転車
もうすぐ5歳になる娘の誕生日に、マウンテンタイプのカワイイ自転車を探していました。
1 他の自転車との比較検討
(1)2013 GT 「ジーティー」 LAGUNA 16 「ラグナ 16」
・価格も程よくデザインもカワイイかったですが、リヤブレーキが コースタブレーキというペダルを逆転させるタイプでした。
・慣れの問題ではなく、5歳女児が素早く安全にリヤブレーキを制動できるか、 また、将来乗る一般的な自転車もハンドルでブレーキを制御することを考慮し
購入候補から外しました。
(2)ルイガノ キッズ16
・カゴやドロヨケのオプションを追加すると”アルコバ”より2割程度価格が高くなる。
・幼児自転車にドロヨケは、安全のため必需品なのに標準装備ではない。
・黒いタイヤのデザインが気に入らなかった。
・アルコバとの違いはリヤブレーキがVブレーキぐらい。(ドラムで十分である)
2 購入した感想
・注文したアルコバ(白色16インチ)は、大変かわいくて大満足。
・ドロヨケ部品を標準装備、配送料を無料にしていたのでうれしい。
・部品の品質が高く、チェーンまで白く塗装されていてルイガノ以上の高級感がある。
・発送も早く、梱包も大変ていねいに施していただき大変感動しました。
・購入した金額以上の満足感があり、良い買い物をしました。
※アップした写真は梱包が残ってます。。。